Произведение «Судьба-насмешница. Глава 22. А тем временем в Москве» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Судьба-насмешница. Глава 22. А тем временем в Москве

возвращением Вас, Дарья Владиславовна! Та непонимающе смотрит на него. Но тут входит медсестра с орущим свёртком на руках. И тут Даша вспомнила этот пронзительный крик ребёнка. Так значит, это он тогда кричал. Это он не дал ей улететь туда, в яркий поток зовущего света. Теперь женщина бережно прижала своё сокровище, своего наследника к груди. Теперь оставалось совсем немного: вырастить малыша. И она сделает это. Сын вытащил её с того света, а она приложит все силы, чтобы заменить ему мать и отца.

А через 10 дней Илья, Артём и Марина забирали мать и сына из больницы. Илья ежедневно приходил и справлялся о её здоровье. А тут из Турции как раз вернулись и Артём с Мариной. Так и познакомились. Марина была очень благодарна Илье за помощь. А медсестра, вынесшая младенца, ни минуты, не сомневаясь в том, что перед нею стоит отец новорождённого, торжественно вручила свёрток, перевязанный голубой ленточкой Илье.
Илья так бережно принял этот подарок судьбы, что все с умилением залюбовались на столь трогательную картину.

Дома уже был накрыт стол и все сели за него, чтобы отметить счастливое возвращение матери и ребёнка домой. Правда отмечали чаем и вкусными турецкими сладостями.

Так у Даши началась новая жизнь, связанная с маленьким человечком, который постоянно требовал мамину грудь.

Иногда к ним забегал Илья. Он приносил Владику какие-то игрушки: то погремушку, то зайчика, то птичку. Даша просила Илью не делать этого, что ребёнку то всего месяц. Но Илья делал по-своему и твердил:
- Вырастет. И не заметишь, как скоро вырастет.
Так и было. Владик рос не по дням, как говорят, а по часам. А Даше смотрела на эту маленькую копию Димки и грустила. Грустила, что у мальчика нет папы, а папа так хотел, чтобы именно сын родился. Сынок то родился, а где же папа?

Илья сдерживал себя, чтобы так часто не заходить к Даше, не надоедать. Но его тянуло сюда, как магнитом. Он любил эту молодую скромную женщину. Он не раз порывался открыться ей, но что-то сдерживало, мешало ему в этом. Может возраст? Он был примерно лет на 10 старше её. И Владик не давал ему покоя. Он хотел, чтобы мальчик когда-то непременно назвал его папой. Он уже и не представлял свою жизнь без этих двоих. Коллеги по работе заметили, что Илья совсем изменился, он осунулся, часто грустит, и тогда друг Михаил напрямую задал ему вопрос:
- А не влюбился ли ты, Илюша случайно?
Илья только развёл руками. Другу он не мог соврать и рассказал о том, что произошло в его жизни, когда совершенно случайно познакомился с прекрасной женщиной.

И тогда друг посоветовал, чтобы Илья не торопился делать какие-то предложения Даше. По всему видно, что женщина ждёт и чем чёрт не шутит, возможно, и отыщется муженёк. Мало ли в жизни чего случается. Может, нагуляется на стороне и вернётся, а жена с радостью и примет. А что тогда делать тебе, друг мой? Илья согласно кивнул головой. Он и сам в своей юридической практике сталкивался с такими случаями. Но вот ведь беда: сердцу-то не прикажешь…
И он ждал. Ждал, что и Даша проявит к нему хоть какие-то знаки внимания. Но этого не происходило. Она просто душевно принимала его у себя и от души благодарила за любую помощь, которую он оказывал.

Товары, привезенные из-за границы, разошлись на «ура». Наметилась и явная прибыль. Марина воспрянула духом. Теперь, когда Даша была дома и уже поправилась так, что могла сама вывозить малыша в коляске на прогулку, они с Артёмом собирались поехать снова, за очередной партией товара. Марина пообещала, что теперь непременно привезут и мобильные телефоны, они уже полностью начали входить в обиход.

И, вернувшись в очередной раз с поездки, подарила Даше и Илье мобильные телефоны. Она смотрела, как они радовались, как дети. Теперь вот связь можно будет осуществлять беспрепятственно. Артём остался на некоторое время у себя на Родине. Он пообещал Марине, что скоро вернётся и тогда они с ней поженятся. Марина была счастлива. Ведь о таком мужчине, как Артём можно было только мечтать.

Марина была сама счастлива и хотела, чтобы и Даша также была счастлива. Она замечала, что Илья не равнодушен к снохе, и в душе была не против того, если и Даша проявит к нему чувства. Но пока что за ней этого не замечала, а лезть в душу не хотела. Она приезжала и наслаждалась, глядя на Владика, который подрастая, всё больше становился похожим на Димку. Надо же, как жизнь распорядилась! Вот уже год на исходе, как Димки нет, а его копия у них перед глазами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама