Произведение «Генрих! Отдай руку!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Приключения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1235 +6
Дата:

Генрих! Отдай руку!

до Медео успею дойти. Там переночую или машина попадётся в город уехать. Мне надо быстро сообщить, чтобы приехали искать Эрика, - суетился Генрих.
          Немец явно торопился покинуть гостеприимного хозяина юрты, спустится в город и, возможно, побыстрей уехать из Советского Союза. Спустившись к Медео, Генриху явно повезло. Около кумысолечебницы, так называли санаторий, предназначенного для лечения и отдыха командиров Красной Армии, стоял грузовик, который по всей видимости собирался поехать в город. Генрих напросился в пассажиры и уже вечером был в Алма-Ате. Переночевав в гостинице, на следующий день он заявился уже в знакомый клуб альпинистов «Допризывник» и сообщил о несчастном случае произошедшим с его напарником. Подробно постарался описать место, где произошёл несчастный случай и попросил организовать поиск тела Эрика Гросса. Предупредив в клубе, что он обо всём договорится с немецким консулом, о дальнейшей судьбе тела погибшего немецкого альпиниста. Больше никогда альпиниста Генриха Шнитке никто не видел, и ничего о нём не слышал.
          В альпинистском клубе «Допризывник», после сообщения о несчастном случае, собралась спасательная команда, которая в тот же день выехала в сторону Медео. К вечеру спасотряд добрался до юрты Сайдахмета. Чабан всё рассказал без утайки о том, что случилось в горах с двумя немецкими альпинистами. Согласился утром помочь спасательному отряду быстрее добраться до места, откуда он наблюдал за произошедшим «несчастным случаем».
          На следующее утро Сайдахмет навьючил на двух лошадей рюкзаки спасателей, сам сел верхом на третью лошадь. Спасатели налегке достаточно быстро поднялись на Большой Талгарский перевал. А ещё через полчаса Сайдахмет показывал в свой подаренный бинокль место, где он видел, как один немецкий альпинист вначале перерубил ледорубом верёвку, а потом ударил второго ледорубом по руке. Чабан указал также, как он видел падение второго альпиниста и где, примерно, он потерял его из виду. Всё показав, и рассказав ещё раз, чабан отправился вниз к своей юрте.
          Спасатели не стали терять время, двое остались устанавливать палатки, а остальные отправились на поиски тела немецкого альпиниста. К вечеру спасатели вернулись ни с чем. Найти погибшего немецкого альпиниста не удалось. Решили на следующий день продолжить поиски. Уставшие спасатели-альпинисты немного посидели у небольшого костра, попили чай и улеглись в палатках отдыхать до утра.
          Ночью поднялся сильный ветер. Он так трепал палатки, что казалось он вот, вот их сдует. Но палатки были надёжно установлены, однако ветер почти всех спасателей разбудил и растревожил. На какое-то время внезапно установилась полная тишина. В этой тишине явственно послышались тяжёлые шаги. Шаги затихли около небольшого палаточного окошка.
          - Henry! Gib mir meine Hand! (Генрих! Отдай мою руку!), - то ли прокричал, то ли прорычал хриплый голос на немецком языке.
          Все спасатели-альпинисты в обеих палатках от ужаса оцепенели. Тут вновь страшный порыв ветра ударил по палаткам и вместе с ветром на палатки обрушился ливень. Дождь шёл до самого утра. С рассветом дождь прекратился, и испуганные альпинисты стали понемногу приходить в себя. Наконец один отважился и расстегнул палатку. Выглянув наружу, увидел ясное, чистое небо и как-то сразу страхи куда-то исчезли.
          - Погода прекрасная, давайте вылезайте наружу! - позвал он всех остальных спасателей.
          Все лениво начали выползать из спальных мешков на встречу утреннему солнцу. Как будто и не было тревожной ночи, сильного ветра с дождём.
          - Ребята! Смотрите! – Прокричал один из альпинистов, - Вон там, у большого камня кто-то сидит!
          Все повернулись в сторону, куда указывал спасатель. На камне сидел в лохмотьях человек. Он правой рукой прижимал что-то ко лбу. Врач из группы спасателей, не мешкая, быстро подошёл к сидящему человеку. Проверил пульс и сообщил остальным альпинистам, что человек мёртв. Ко лбу мёртвый человек прижимал кисть левой руки…

14.11.2022 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама