Произведение «Белый кружевной воротничок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 346 +1
Дата:

Белый кружевной воротничок



Вот кто говорит, что чудес не бывает?

Всю жизнь я мечтала о белом кружевном воротничке, но, поскольку сама вязать не умею, а в магазинах ничего подобного близко не попадалось, я про него старательно забыла.

И тут моя любимая виртуальная подружка присылает видео в умопомрачительном платье с белым воротником, при этот вскользь упоминает, что связала его сама. Я восторгаюсь ее мастерством и также вскользь упоминаю, что это моя многолетняя мечта.

И вот, представляете, этот человек за сотни километров, ни разу не видя меня, все бросает и садится вязать мне этот воротничок, выбирая узор, рисунок, длину и ширину требуя померить то-то и там-то. Она волнуется, понравится ли мне и высылает разные варианты для выбора. При этом надо сказать, что занята она чрезвычайно, буквально каждая минута расписана.

Я закрываю глаза и перекидываю мысленный мост в ее городок и вижу окошко, в котором моя дорогая подруга, склонив голову, вяжет мне белый кружевной воротник... Да никакой это и не воротник вовсе – это светящиеся нити любви, нежности, заботы, тепла и желания подарить кусочек счастья. Все это летит ко мне по виртуальному мостику, а ей в ответ от меня летит поток такой горячей любви и искренней благодарности, что мостик превращается в солнечный луч. И по этому лучу мы бежим навстречу друг другу. Спасибо тебе, моя дорогая, за твою неизменную поддержку, за твое бесконечно доброе сердце, за твои теплые умелые руки (я сама даже нитку в иголку с трудом вдеваю), за невероятную отзывчивость, тепло и волшебный свет, которыми ты так запросто, мимоходом делишься с нами!

Вчера я получаю от тебя сообщение, что моя мечта готова и уже спешит ко мне по почте, и скоро будет лежать на почтовой полке и ждать меня, растапливая сердца неулыбчивых работниц почты и хмурых посетителей, ждущих свои бесконечные посылки из Али Экспресса...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 19.11.2022 (1)
Чудесная история, Мария!
Это правда, волшебство!
Однажды, в детстве, мне бабушка так же связала и подарила к моему старому синему платью белый кружевной воротничок, полностью преобразив наряд! И мне было в чём пойти на танцы..
Вспомнила. Слёзы тепла и благодарности подошли к горлу.
Спасибо за историю такую!
     23:36 19.11.2022
Спасибо за прекрасный теплый отзыв, дорогая Надежда!
     07:52 19.11.2022 (1)
Какая добрая, милая, тёплая история!
А у меня тоже была похожая, только в ней были варежки, связанные в далёкой Прибалтике, от человека, с которым никогда не виделись.
Спасибо!
     23:35 19.11.2022
вот так люди и согревают друг руга теплом души!)
     07:01 17.11.2022 (1)
Чудесная, светлая, добрая миниатюра!
     22:03 17.11.2022
1
Очень рада, если понравился рассказ, дорогая НикитА! мы для этого и пришли в этот мир - радовать других! Спасибо!
     09:45 17.11.2022 (1)
Сколько тепла, любви и света! 
Это настоящее счастье найти человека, такого же светлого, как Вы, Мариночка!
Даже мой мир стал светлее от Вашего счастья!
     22:02 17.11.2022
1
Дорогая Сферочка! Я очень-очень рада, если вы согрелись этой историей! Мне в жизни очень везет на хороших людей, это правда! Спасибо вам за чудесный отклик!
     11:28 17.11.2022 (1)

Она волнуется, понравится ли мне и высылает разные варианты для выбора. При этом надо сказать, что занята она чрезвычайно, буквально каждая минута расписана.

Вот ведь, редкость такая - иметь подругу, которой нет цены Наверное, потому, что сама Марина - человек светлый, добрый невероятно!
     22:00 17.11.2022
Спасибо за добрые слова, Лилечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама