Произведение «Знание - свет и сила»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
Необходимо получать существенные знания

Знание - свет и сила

Правила - это набор правильных действий.
Если правильно ездить по дорогам на авто, то есть шанс на девяносто девять процентов, что не попадёшь в аварию.
Два плюс два будет четыре... Дважды два, пятью пять и тд. и тп. - это те правильные действия, выполняя которые ты увеличиваешь свои шансы до ста процентов.
Следовательно, правильно действовать - это важно.
Правильно писать прозу и стихи, правильно считать, правильно петь, правильно ходить и бегать и тд. и тп. Это увеличивает жизненные шансы до ста процентов.
Следовательно, очень важно знать. Знание - свет и сила.
Приведу пример.
Тазобедренный сустав может двигаться вправо, влево, вперёд и назад. За каждое движение отвечает своя группа мышц. Большинство людей только ходят, иногда бегают. Следовательно, тазобедренный сустав движется вперёд и назад с недостаточной амплитудой. Движение вправо и влево отсутствует. Мышцы не работают. Неработающая мышца частично атрофируется приблизительно через два дня. У человека начинают болеть ноги. Он во время ходьбы покачивается вправо и влево, что свидетельствует о значительной атрофии боковых мышц ног, которые долгое время не работали.
Человек идёт к врачу, тот выписывает мази, таблетки, уколы и рекомендует не нагружать ноги. Знание о том, что можно вылечиться без лекарств, отсутствует и у больного, и у врача. Но если включить в работу боковые мышцы ног, ну и передние и задние, в специальных условиях (тренажёрный зал...), то эти мышцы постепенно приобретут достаточную силу и ноги перестанут болеть.
С. М. Бубновский в 2016 году на телеканале "Россия" рассказывал и показывал, что и как делать, чтобы предупредить заболевание ног. У него есть об этом знание.
Головокружение, повышенное давление - и люди спешат к врачам. Те выписывают таблетки, уколы  и рекомендуют меньше двигаться и волноваться. Знание о том, что можно избавиться от головокружения без лекарств отсутствует и у больного, и у врача.
Но такие знания являются существенными и необходимыми и их бы преподавать подросткам в школе - и теорию, и практику.
Сегодня есть знания, как жить без проблем. Есть знания, как правильно выходить из конфликта и как неправильно выходить из конфликта. Их бы преподавать хотя бы политологам и дипломатам.
Сегодня есть знания, как и что делать, чтобы остаться в живых на войне. Их бы преподавать хотя бы тем мобилизованным, которые отправляются в горячие точки.
Но большинство людей не знают того, что важно знать. Возможно, они не хотят этого знать или думают, что они уже всё знают.
Итак, знание - свет, сила, здоровье, благополучие и полноценная жизнь.
Послесловие:
важно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 25.11.2022 (1)
Знания есть, но как их освоить? И как ими пользоваться в жизни, время которой заполнено всякой ерундой.
     03:18 26.11.2022
Абсолютные законы необходимо освоить и твёрдо знать. 
     18:05 21.11.2022 (2)
Главное чьи-то заблуждения не принимать за истину.
     01:15 23.11.2022
Когда пишете комментарий, постарайтесь сделать так, чтобы было понятно, о чём пишете.
Человеку, зашедшему в лес или в лабиринт, приходится блуждать, чтобы найти выход. Не исключена возможность, что он окончательно заблудится и пропадёт. Следовательно, если боитесь, что заблудитесь, гуляйте только во дворе своего дома.
Но опытный мудрец, куда бы он ни попал, хоть в лес, хоть в лабиринт, быстро находит выход
     03:47 22.11.2022 (2)
Заблудившийся ведёт заблудших.
Что есть истина?
     01:22 23.11.2022
Если хотите узнать, что есть истина, то можете почитать моё короткое эссе "Истина и свобода". 
Мои произведения следует внимательно читать, ибо в них много интересного написано.
     06:14 22.11.2022 (1)
Я думаю истина это правдивое и реальное представление о предмете.
     02:33 23.11.2022
После такого ответа ещё больше вопросов.  "Я", "думаю", "правда, реальность, представление, предмет" - что это?
Реклама