Произведение «Формула Веспасиана» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Формула Веспасиана

В силу особой ситуации, которая обусловлена деликатностью предложенной к изложению темы, прошу ревностных историографов и поборников иррациональных концептуальных идей управления гражданским обществом, не читать данную публикацию. Господа, не напрягайте свою волю и чувства, не противьтесь "абсурдным" по-вашему "придворному" разумению идеям, которые не смотря на очевидность трактования, существенно отличаются от вашего сладострастного убеждения, которое однажды раз и навсегда нашло пристанище в вашем живом мозге, в виду причин более ничтожных, чем даже те, которые явились залогом человеческих пороков и недостатков разума. Ну, а теперь, когда величественные лики удалились от моего письма к более авторитетным эпистолам, я продолжу своё повествование, предложив читателям слегка приоткрыть занавес и заглянуть немного дальше, чтобы понять о том, что в реальности всё не так как на самом деле. Тайны, загадки и гипотезы обладают способностью притягивать внимание человека, а тем более те тайны, которые ещё не разгаданы. Со всем почтением к истории и с неудержимой страстью исследователя самых непостижимых тайн, которые окружены массой зловещих легенд и множеством домыслов, я выделил одну, которая в узком кругу посвящённых носит название - "формула Веспасиана". Природа земли содержит и развивает своё хозяйство в безупречной гармонии и соответствии одних процессов другим. Все действия природы находятся в закономерной связи. Обращал кто-либо своё внимание на подобные соответствия в человеческом обществе? Люди, испокон веков в своём развитии стремились подражать природе, следуя принципам гармонизации и последовательности в построении своего человеческого хозяйства под названием - человеческое общество. Однако, гармоничное развитие человечества вызывает состояние психологического дискомфорта. Если все равны, то, как заметил апостол: " где же то чем бы хвалиться?" Со временем, эта гармония в развитии человеческого общества была " исправлена". Состояние психического дискомфорта человека, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей: заменили иллюзией. Религия заменила разум, придуманная мораль была навязана противящемуся большинству меньшинством, которое захватило средства власти. Изучение свойств природы и познания мира стало предметом избранных. Человечеству запретили познавать мир, поскольку самые сокровенные его тайны, самые глубинные секреты бытия открывают перед взором совершенно противоположные картины действительности. Человек, на всём протяжении своей истории постоянно совершенствующийся в различных областях жизни, часто сталкивался с чем-то таким, что не может объяснить ни современная наука, ни он сам. Человек теряется в догадках. Во многих процессах жизни чувствуется рука невидимого архитектора, однако обнаружить его и познать - люди не в силах. И в этот самый момент приходит ОНА и всё невидимое и скрытое становится для человека очевидным. ОНА показывает человеку мир таким, каким он не является. Вдохновлённый своим ограниченным кругозором и скупыми знаниями, которые основаны на доверии к мнению другого лица, человек начинает верить, при этом путая понятия - вера в достоверность и достоверные знания. Настоящий мир кроется в тайнах, которые хорошо охраняются от взора посторонних, а посторонних в этом мире - миллиарды. В мире есть такие места, которые вмещают в себя сакральные тайны и сокровенные секреты, раскрыв которые можно узреть все узорные сочетания человеческого бытия, дающие ответы на многие вопросы о нашем существовании.
  Ватикан! С ним связаны многие тайны, легенды и гипотезы. Религиозные тайны обладают своей уникальной, броской и запоминающейся атмосферой. Запретный город католической религии, одно из самых загадочных мест на планете. Ватикан, прежде всего, олицетворяет власть. В этом городе хранятся за семью печатями тайны, которые являют собой угрозу для современного мироустройства. Ватикан никогда не подчинялся никаким светским правилам. Вот уже более семи веков Ватикан стремится заполучить самый главный документ, олицетворяющий собой, пожалуй, самую сакральную тайну человечества - " Формула Веспасиана".
С тех пор как я обнаружил, что этот документ существует, эта мысль и это осознание леденит моё воображение и мою душу. Как же изменился мир в моём понимании с этой формулой. Мой разум заполнялся вереницей бесконечных узоров, открывая секреты этой грубой и одновременно хрупкой ткани, из которой состоит жизнь человечества. Мой рассудок, теперь, находится в плену у одной мысли и эта мысль словно гнетущий призрак лицом к лицу со мной. Стоит мне отвернуться от неё, как она вновь встряхивает меня и заставляет думать только о ней. "Формула Веспасиана" страшным припевом вторит мне врывающийся в моё сознание из глубины веков вихрь и не даёт покоя наяву.
Читателю, наверняка, известно о жестокой расправе над тамплиерами французским королём Филиппом IV и Папой КлементомV, причины которой, скрыты под покровом тайны по сей день. Тот, кто ранее прочитал мою публикацию - "эзотерика Ватикана" помнит о сакральном совпадении числа тринадцать, которое проявилось трижды в процессе избрания на трон последнего понтифика. Тринадцатого марта, тринадцатого года, ровно через тринадцать дней после отречения предшествующего Папы, конклав кардиналов избрал нового понтифика. Незадолго до своего отречения папа римский Бенедикт XVI изменил правила проведения конклава. Понтифик внес изменения в регламент Ватикана, исключив необходимость 15-дневного промежутка между возникновением вакансии папского престола и началом работы конклава кардиналов для выборов нового главы Римско-католической церкви. К чему такая спешка? Какой острой необходимостью вызвано это законоположение римского понтифика? Разве какая-нибудь пара дней имела принципиальное значение для римской церкви? Да, принцип в этом был. И заключался этот принцип в том, что избрать нового понтифика следовало непременно тринадцатого числа. Но это же получается какая-то чертовщина, которая не может сочетаться с институтом бога. А может, всё-таки дьявольские приёмы можно использовать в своих целях даже в институте церкви?
Пока читатель рассуждает о "невероятном совпадении" имевшем место в обители римской - католической церкви, я хотел бы разрешить задачу пытливого разума и доложить, в чём собственно заключается смысл. Совпадений на самом деле не бывает. Совпадения - это непознанные закономерности, к которым следует очень внимательно относиться, если конечно адепт желает научиться самостоятельно строить свою судьбу в новом качестве, без подсказок тех, кто пытается влиять на сознание многих людей. Чтобы раскрыть загадку скрытого смысла церковной инициации с числами тринадцать, следует обратиться к оккультному учению, которое носит название "Герметизм". Кто из читателей не знает об этом учении, советую почитать первоисточники и немного просветить себя на этот счёт. Итак, тройственное сочетание чисел тринадцать при проведении конклава 13 марта 2013 года, которым был избран новый глава римской-католической церкви, является оккультной инициацией, которая носит название - инициация принципа причинности и аналогии (initium principium causal et modus. лат.). Приверженцы герметизма считают, что в силу принципа аналогии понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность собственных желаний последователей тайного учения. Простыми для понимания словами это можно выразить так:  для наступления событий аналогом которых были подобные события в прошлом, необходимо создать аналогию имевших место ранее событий. В этой части своего изложения я хотел бы для полного уяснения предмета повествования, привести примеры о том, как механизм герметизма работает, дабы мои читатели до конца поняли принцип этого действа. В средние века герметизм стал известен в Европе, а точнее будет сказано - во Флоренции в середине пятнадцатого века. В то время Флорентийской республикой правил Козимо Медичи (1389–1464). По его приказу, в 1460 г. монах, по имени Леонардо, бывший одним из многочисленных агентов, посланных Козимо Медичи на поиски затерянных в европейских монастырях древних рукописей, принёс ему копии герметических трактатов на греческом языке, вывезенные из Константинополя. Впоследствии эти трактаты, переведённые на латинский язык в 1461 году, способствовали вспышке интереса к герметизму в эпоху Возрождения. Если кто-то из читателей посещал Флоренцию, то при этом, он несомненно приходил на центральную площадь города, которая носит название площадь Синьории. На этой площади установлено много памятников. Между тем я хочу обратить внимание на два из них. Один памятник установлен Козимо Медичи, другой - памятник Нептуну. Когда экскурсовод будет вам рассказывать о памятниках, установленных на этой площади, вы услышите рассказ о том, что в период правления Козимо Медичи, последний приказал создать памятник Нептуну с лицом самого Козимо Медичи. Более на этот счёт экскурсовод вам ничего не скажет, по причине того, что он не знает, зачем правитель Флоренции приказал создать скульптуру Нептуна с его лицом. Подобная задача для скульпторов не являлась простым капризом правителя или выражением его амбиций. Во всяком случае, если бы Козимо Медичи захотел воплотит в камне своё величие, то в этом случае его лицо унаследовала скульптура бога куда более весомого, нежели Нептун. В рассматриваемом случае с Козимо Медичи, олицетворение правителя Флоренции с повелителем морей была не случайной. Козимо Медичи приказал создать и воздвигнуть скульптуру Нептуна именно тогда, когда Флоренция готовилась к войне с соседними государствами за расширение своих владений на море. Для успешной морской торговли Флоренция нуждалась в больших портах. Соседние герцогства препятствовали расширению морского побережья Флоренции и составляли конкуренцию в торговом флоте и наличии крупных портов. Духовный мир определяет материальный. Поэтому правитель Флоренции приказал запечатлеть его в образе повелителя морей, таким образом заключить качество повелителя морей в человеческую сущность. Качество повелителя морей - бога Нептуна заключается в его силе и господстве на морских просторах. Сильнее и могущественнее Нептуна на морских просторах нет никого. В этом заключается качество этого понятия. Таким образом, Козимо Медичи отождествил себя с непобедимой силой на морском просторе, т.е. создал качество отождествления и, разумеется, после этого победил всех противников на море и расширил морские границы Флоренции. Другое отождествление, которое можно взять за пример- это скульптура Давида, созданная великим Микеланджело по заказу правителей Флорентийской республики. Почему заказали именно скульптуру Давида, а не Моисея, Ноя или царя Соломона? Потому, что древнезаветный молодой юноша Давид стал царём, после того как победил великана неприятельского войска, простым способом, не вступая с ним в равный поединок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама