Произведение «Обратная сторона медали или кто Вы, мистер президент?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Обратная сторона медали или кто Вы, мистер президент?

Я не редко говорил в своих работах о том, что  – на самом деле довольно часто, - нам нужно довериться тем, кто является специалистом в том или ином вопросе, потому что ни один из нас не может быть специалистом абсолютно во всех областях.  Неразумно ставить под сомнение каждую крупицу мудрости, получаемую извне, - в большинстве случаев та информация, которую мы получаем, уже была проверена и подтверждена. В нашей жизни бывают моменты, когда нам действительно стоит поставить под сомнение влияние фигуры, наделённой властью - особенно тогда, когда на карту поставлено наше собственное благополучие или благополучие другого человека.
  После публикации  в 2012 году, моей первой книги "Раскрытые тайны богов", со мной на связь стали выходить многие люди, интересующиеся темой, которая была положена в основу сюжета книги. Я получал электронные сообщения, отвечал на телефонные звонки и т.п. Люди со всех стран мира желали познакомиться со мной и продолжить диалог по той теме, которая освещалась мной в первой книге. Однажды, я получил приглашение от незнакомца, который просил меня встретиться с ним в Вене - в городе, где я проживаю. Этим человеком был мистер Х...из Нью-Йорка, руководитель общества альтернативной психологии. В этом обществе работали  люди, давно  интересующиеся оккультизмом. Профессионально подготовленные ученые-практики, изучали явления непознанных и ещё не адаптированных к общему пониманию процессов. Мы встретились в отеле Марриотт и имели продолжительную беседу относительно моих познаний и работ в сфере эзотерики. Моя книга очень привлекла моего собеседника, до встречи со мной он прочитал её, после чего, непременно решил приехать в Австрию и познакомиться  с автором. Господин из Нью- Йорка рассказал мне о том, что его общество занимается исследованием метафизических процессов в природе и обществе, а также подробным образом изучает сферы человеческой психики и влияния её на окружающие процессы и явления. Клиентами этого общества являются люди занимающиеся политикой, бизнесом, видные публичные личности и даже представители спецслужб. Я не буду пересказывать всей беседы с этим господином, хочу лишь обратить внимание на один фрагмент нашего разговора, который, впрочем, как и другие фрагменты, был интересен  моему собеседнику.

  С вашего позволения, ниже я приведу несколько строк из моей книги "Раскрытые тайны богов", т.1, стр.71 -
...- но ведь я читал, что та личность, которая постигает особые знания, приобретает и особые возможности, она далее может изменить мироощущение миллионов других людей.
- Молодой человек, не относите выдающуюся личность  к особой категории людей. Поверьте, всякий человек - это, прежде всего, просто человек, существование и судьба которого зависит порой от других, весьма банальных личностей, которые заключены в подобную физическую форму и носят такое же название - человек.
- Однако же роль выдающихся людей в истории человечества нельзя снимать со счетов, когда речь идёт о судьбах наций и народов, продолжал возражать я.
- Каждое величие само по себе равносильно ничтожеству. Великие дела в мире вершат и мудрецы и глупцы,- терпеливо разъяснил старик.
- Почему вы так считаете?
- потому, что это так и есть.
  Доктор Ральф сделал глубокий вздох и продолжил :
- Достаточно опытный и умный полководец всегда оценивает свои шансы на победу противника. Если эта оценка даёт основание полагать, что минимальными силами нельзя сломить превосходящие силы врага, то полководец принимает решение отступить и сдать позицию. И тем самым проигрывает.
  Глупец же без опыта и знаний военной тактики, поставленный командовать армией, не может понять той опасности, которая постигнет его армию, если он начнёт сражение против превосходящего его в силе противника. Он принимает решение ввязаться в драку. Глупец во главе армии в лоб обрушивает на превосходящие силы противника свою горсточку солдат, не думая о последствиях. Многочисленные силы врага принимают этот самоубийственный, безрассудный  удар и приходят в замешательство. Противник пугается от подобной вылазки и начинает думать, что такой прямой удар неприятеля обусловлен продуманной подготовкой и тактическим расчётом. А здесь ровным счётом никакого расчёта и никакого смысла. Только лишь глупый приказ глупого командира.
  Тут Бердхофер сделал паузу и спросил:
- и, что вы думаете по этому поводу?
- я думаю, что необдуманные и бессмысленные решения всегда приводят к поражению.
- Увы, не всегда. Глупость по своей энергетической мощи, по своему напору и по своей силе часто стоит на одном уровне с мудростью. Поэтому армия неприятеля приходит в панику от молниеносной атаки под предводительством глупца и бежит в растерянности. Сражение выиграно. Дураком.
  Видя, что я не пытаюсь возразить, Бердхофер продолжал свою мысль.
- Вспомните историю с Жанной Д;арк, которая выигрывала битву за битвой и загоняла в тупик маститых полководцев. Одни считали её святой, другие - ведьмой.
  Тут доктор Ральф нахмурил брови и сосредоточился, как будто вспоминая происшествие с Орлеанской девой, свидетелем которых он был.
- Жанна была высшим воплощением простоты и наивности. Она шла по жизни с маленьким узелком, куда помещался её опыт, не замечая злых псов, которые норовили разорвать её слабую человеческую плоть. Вот так глупец идёт сквозь все препятствия и препоны.
  В этот момент маска суровости с лица старика исчезла, и он посмотрел на меня каким-то весёлым , почти озорным взглядом.
- Знаете, в русском фольклоре присутствует глупец Иван, которых всех побеждает?
- Да, там его называют более прямолинейно - не глупцом, а дураком...

Вот, собственно тот фрагмент моей книги, о котором мы более подробно вели беседу с господином Х.
 
Я объяснял своему собеседнику о том, что каждый ключевой символ, это универсальная, психическая структура, составляющая содержание непознанной силы, которая двигает все процессы в нашем мире и фиксируется в нашем опыте, как правило, в образах.  Шут, дурак, джокер - это универсальная, скрытая сила.  Эта  сила, создаёт определённую модель бытийного механизма, эти возможности, спрятанные в глубинах непознанной силы, которую можно активировать и запустить на раскрытие в реальной жизни.
Любой ключевой структурный элемент заключённый в символе — это информация и энергия.
  В тайных знаниях о символах жизни кроется сила и власть. Сегодня многие знания, которые ранее были недоступны, открылись миру.  Глупец, шут, дурак - это древний эзотерический символ, в котором заключена огромная энергия. Нельзя недооценивать Дурака. Возможно, его фигура кажется смехотворной, но необходимо понять тот урок, который он может преподать даже самому мудрому.
  Согласно оккультной традиции, маги всех времён создавали учение  о высших законах природы, подчиняющееся,  как принципу причинности, так и принципу аналогии. Сторонники оккультных наук считают, что в силу принципа аналогии понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность. В  карточных играх  в целом, джокер является самой "сильной" картой, способную "побить" любую другую. Джокер изображён в виде шута. Самую сильную карту изображают в виде дурака. Мало быть королём для того, чтобы одолеть джокера. Уничтожить джокера может только джокер, а выиграть партию для короля можно, только, если в колоде не будет джокера. До тех пор, пока в игре есть джокер, король не сможет выиграть партию. В нашей действительности, в мире людей каждое мгновение разыгрывается своего рода игра в которую отдельные игроки  втягивают миллионы людей. Многие люди говорят, что они живут своим умом и никогда не следуют за толпой, однако на самом деле большинство людей в некоторых случаях именно это и делают. Также люди с лёгкостью могут убедить себя в том, что им нужно довериться власти, которая лучше знает, что им делать. Мы, конечно же, можем проявлять уважение к власти, но мы не должны слепо повиноваться ей. 

  Если ты имеешь собственную позицию, то её необходимо отстаивать: суметь аргументированно обосновать, а ещё и драться за неё, если придётся. Человеку проще отождествить себя с механизмом, не имеющим собственной воли, чем открыто заявить о своих ценностях и действовать в соответствии с ними. Если это осознание не придёт в разум человека, то всегда в мире будет то же самое - будут развязываться войны в которых бедняки и нищие будут отдавать свои жизни за то, чтобы в будущем махровые проходимцы, скрывающиеся под тонким слоем благочестия, которые возвели себя в ранг элиты через воровство, коррупцию, спекуляцию, пользовались всеми благами, добытыми для них большинством, большинством нищих и рабов, которых отправляют на убой завоёвывать " светлое будущее" для проходимцев и подлецов. А взамен, на отданные жизни, элита мерзавцев награждает своих рабов словесными почестями - вы герои, вы защитники, вы освободители, вы победители дьявола, вы спасители отечества, слава героям. Интуитивное мышление при этом разворачивается так: " хороший, потому что  делает то, что от него требуют".  Это инфантильность. Это попытка уйти от самостоятельности. Это подмена понятий, где символ - "хороший" вдруг отождествляется с символом - "исполнительный бездумный раб".
  Господа, помните о том, что в нашей жизни устроено всё не так, как вам кажется. Будьте внимательны к символам, которые вас окружают. Властным героям каждого периода доведется в последствии пережить огромный спектр различных отрицательных эмоций. Все они, будут отправлены за границу своей властной обыденности и при этом, душой и телом чувствовать невыносимую горечь , которую будет скрывает их тонкая физическая  оболочка, отделяющая их от той стороны реальности в которой они когда то властвовали. Бывают случаи, когда под воздействием иного, человеческое сознание переходит во власть непонятных сил, провоцирующих их поступки своими магическими действиями. Нередко, человек становится хранилищем различных сверхъестественных способностей. Он сам, того не осознавая, превращается в орудие, способное наложить проклятие, вылечить смертельно больного или подарить надежду безутешно страдающему человеку. Каждый из нас является марионеткой неизвестного и неведомого кукловода. Человек находится под защитой высших сил, способных не только хранить, но и уничтожать своих подопечных. Что может принести игра с судьбой и непонимание символической структуры жизни? Какое наказание настигнет того, кто записал себя в разряд Богов? Какое количество тайн, окружает современного человека и на какую расплату можно рассчитывать взамен на вечную жизнь? Задумайтесь.
  Я надеюсь на то, что мой символический рассказ дойдёт до разума читателя, который хотя бы на минуту задумается о смысле жизни. Пусть установится  благоприятный "климат мысли" между этим повествованием и сознанием читателя, который стремится узнать, как можно больше о жизни человечества, о смысле символов Бога и дьявола.


P.S. А, по поводу того самого господина из Нью-Йорка, я могу сказать, что больше с ним не встречался. Возможно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама