Произведение « Черноморский рындован» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +4
Дата:

Черноморский рындован

перебрасывается на поленницу с дровами.

Рындован (беззаботно), а горит сарай, гори и тын. (Продолжает в казане мешать раков и петь). Гэйдар здесь просто прибалдел. Манюню бросило в оргазм...А Липован всё так же  пел. Короче - блэкаут полный и экстаз.

На сцену из-за кулис со сползающими джинсами, вбегают Манюнечка и Гэйдарчик. Оператор Манюнечка — растерёпана и держит в руках вместе с камерой свои жопорезы. Видимо после оргазма, она не совсем ясно понимает, что происходит.

Манюнечка (нервно с тревогой в голосе), что случилось Рындован, я так перепугалась. Это пожар?

Рындован (беззаботно хохочет), нет это новый контент — файер шоу. Снимай, оператор, и ничего на пропускай. Я потом всё смонтирую.

Гэйдарчик (забирает у Манюнечки трусы и бросает их в костёр, потом начинает тушить пожар), ну вас, с вашим новым контентом, вы так и ресторан спалите, а у меня там плов готовится.

Рындован (озабоченно, с промелькнувшей мыслью в глазах), точно плов же ...Что там с ним, всё в порядке?

Гэйдарчик (про себя), с ним-то всё в порядке, а Манюнечка по ходу опять залетела.

Рындован (озабоченно), да спокойно вы там, всё будет шикардос. Пошли погоняем плов с воздушком. Посмотрим какой кулинарный шедевр у нас получился, щас мы его насыпем в тарелки нашим клиентам и будет, как по-домашнему.

Гэйдарчик (недоуменно), вот уж не думал, что если насыпать клиентам еду в тарелку грязными руками - то это будет по-домашнему... Хотя, пуркуа бы нет?

Все уходят за кулисы. Слышны восторженные голоса которые нахваливают приготовленный Гэйдаром плов. У него всё получается великолепно и дети, и плов.



Действие 5



В зрительном зале царит праздничное  предновогоднее настроение. Зрители оживленно беседуют и жгут бенгальские огни и хлопают хлопушки.  Артисты допивают в гримёрке своё шампанское и готовятся выйти на сцену. Наконец в зрительном зале установилась тишина. Уважаемая публика успокоившись расселась по своим местам и и бархатный, малиновый занавес на сцене плавно разъехавшись в сторону кулис, открывает новогодний  порядок царящий на сцене. На заднике нарисован зимний лес, который по идее режиссёра должен создавать новогоднюю атмосферу.  Сбоку приютилась избушка на курьих ножках. Рядом с ней, стоит бутафорское дерево с рындой, коньками и большим дуплом которое, в перерывах между запоями, смастерил театральный художник Даник. В избушке  живёт баба Яга, которая, видимо, по ходу пьесы должна похитить Снегурочку. По сцене летает белый пух (снег) и по- прежнему под ногами бродит вечно беременная кошка. Возле гриля, расположился разделочный  стол на котором  стоят старые советские весы, рядом с которыми живописно расположились  продукты. Опять беременная оператор Манюнечка в платье Снегурочки готовится снимать фильму, а пока она не стесняя себя ни в чем, закусывает  вместе со всеми. Наконец-то на сцену  на мини тракторе вьезжает Рындован с Гэйдарчиком. Рындован в доспехах Ильи Муромца рядом,  в красной шубе Деда Мороза  с посохом в руке важно вышагивает Гэйдарчик. Дожовывая рыбу фиш, что была на закуску, они о чём-то оживленно беседуют.

Рындован (не слезая с трактора, бьёт в рынду и запевает  радостно и как обычно оживленно), сегодня в Новый год с тобой Гэйдарчик мы готовить будем. Готовить будем оливье на радость людям. Мы забомбим сегодня оливье, шо от него все здесь прозреют. И обалдеют, даже те во Франции кто есть умеет. (Опять бьёт в рынду) Привет, эх вы, мои хорошие! Салют Манюня. Ну шо, таки, готова снова стать матерью? Пока нет? Тогда крути свой фильмоскоп, снимай фильму. Ну, шо, друзяки, таки, готовим салат оливье и жарим на гриле курочку по-еврейски и куриные котлетки?

Гэйдарчик (оживленно), имею новый рецепт.  Кошерный сальтисон по-Даниловски. Предлагаю сейчас приготовить его. А потом займёмся и оливье. Классика. Лицом в него мягче падать в Новогоднюю ночь, чем в любой другой салат.

Манюнечка (нервно с тревогой в голосе), я слыхала, что повара, который его придумал сожрали. А мне его можно будет есть?

Гэйдарчик (философски), бывает, вот Кука тоже сожрали. А есть оливье тебе можно...я же не враг своему ребёнку.

Рындован (обьезжая трактором вокруг избушки), избушка, избушка, а ну-ка стань к лесу передом, а ко мне задом...и немножко наклонись. Эх ты, моя хорошая.

Адмиральша (подаёт голос из избушки), чуфырь, чуфырь ёпрс тэ... шо-то человеческим духом запахло, ой чую, чую,  шо сейчас, таки, будет секс. Шарман.

Рындован (весело газуя), угу, всё будет по богатому...сейчас только возьму разгон от Дюка.

Адмиральша (торопит его), а у меня для тебя есть целый мешок новых кепариков, так что давай заходи быстрей их мерять.

Рындован (тормозит трактор), не могу устоять...эх ты моя хорошая, ну-ка подвинься - вхожу. (Исчезает в избушке, и уже через мгновение оттуда доносится шаловливый смех).

Гэйдарчик (достаёт из своего мешка завёрнутую в плёнку свиную голову), итак: продолжаем разговор. Для того чтобы приготовить сальтисон по-Даниловски нам понадобятся - постная свинная голова и большой казан в котором мы её будем варить два часа. У меня, по случаю, уже есть варённая голова, и потому мы существенно сократим время приготовления сальтисона.

Манюнечка (наезжая бюстом и камерой на Гэйдарчика), а может отложим на время его приготовление? У меня под ёлку есть для тебя шикарный подарок...

Гэйдарчик (разрубывая топором свинную голову), держи себя в руках, Манюня, на нас смотрят дети. Всё будет, но потом. Сначала сальтисон.

Манюнечка (нервно), ну так давай уже  готовь его быстрей, а то у меня  внизу живота метелики уже  порхают.

Гэйдарчик (проворачивая мясо на мясорубке), на эту тему я имею рассказать шикарный случай, который случился с одной моей знакомой. После Новогодней ночи, она проснулась в чужой кровати, проверила свой организм...тошнило и ныла  с перепоя голова, но метелики больше не порхали, их место заменили мандавошки, ну а потому как болела задница, она поняла, что за гостеприимство она расчиталась сполна.

Манюнечка (зло), ты на что намекаешь, шо у тебя есть мадовошки?

Гэйдарчик (весело), ну, шо за люди? Стоит завести себе нескольких животных, как они тут же этому обзавидуются. Успокойся, нет у меня их. А вот твой, тракторист, по ходу скоро ими обзаведётся, потом подарит их тебе, ты мене, я своей жене, а она наградит ими пол-Израиля. Шикарный подарок под ёлочку.

Манюнечка (весело смётся), красиво шутишь. Так шо там с тем сальтисоном?

Гэйдарчик (философски), в каждой шутке, есть только доля шутки, остальное правда. А сальтисон почти готов. Мясо я с головы обобрал, большие куски и язык порезал, сало и уши провернул на мясорубке. Сейчас солю по вкусу и добавляю специи. Посолил и добавил. Теперь в готовый мясной фарш добавлю литр бульона и двести грамм домашнего коньяка или самогона. Не водки, не спирта, а именно домашнего самогона. Это главное. Тщательно всё перемешиваю, разлаживаю по формочкам и отправляю до утра застывать в холодильник. Как видишь - всё быстро и главное не затратно.

Манюнечка (брезгливо морщась), и, шо это, таки,  можно есть?

Гэйдарчик (пробуя мясо на соль), божественно. Под домашний коньячок лучше этого сальтисона, закуски нет. На себе проверенно. Да и народный художник Данилов, который много лет его готовит, плохой рецепт не пришлёт. Решпект ему и уважуха.

Из избушки появляется Рындован и Адмиральша. На Рындоване новый кипарик от кутюрье с Привоза,  на тулье красуется, вышитый золотой нитью, карась. Адмиральша раскрасневшаяся и  слегка взьерошеная мурлычет песню за бабушку у которой отобрали честь.

"Как на Дерибасовской, Угол Ришельевской,

В восемь часов вечера. Разнеслася весть,

Что у нашей бабушки, Бабушки-старушки,

Шестеро налётчиков. Отобрали честь!

Оц-тоц-первертоц.

Бабушка здорова,

Оц-тоц-первертоц,

Кушает компот,

Оц-тоц-первертоц,

И мечтает снова,

Оц-тоц-первертоц,

Пережить налёт."

Рындован (заводит трактор), ну как вам мой новый кипарик? Адмиральша расстаралась. Шикардос? Умеет женщина угодить. Теперь благодаря мне весь мир будет в её кипариках ходить.

Гэйдарчик (тихо, про себя), лишь бы не с мандовошками. (И громко). Шарман, шарман. А у нас уже и сальтисон по-Даниловски готов. Можем приступать к готовке салата оливье.

Рындован (весело и задорно), та шо там его готовить, я вас умоляю...нарубили колбасы или шо там у кого имеется из мясного, перемешали с овощами и яйцами, потом всё это  поженили с майонезом, обсыпали зеленью  и салат готов. Можно уже и лицо в него макать. Погнали - водка греется. (Поднимает бокал с пивом). Всех с наступающим Новым Годом. Этот ролик, мои дорогие подписчики, вы будете смотреть в любой день года, но с вами всегда будет отличное Новогоднее настроение. Мира нам всем в новом году! Пока, эх вы, мои хорошие.

Актёры уходят со сцены.

Бархатный занавес закрывается. Праздник продолжается.

Действие 6

В зрительном зале засыпанном конфетти и серпантином царит после праздничное новогоднее настроение. Зрители, похмеляясь принесенyым из дому спиртным, в основном самогоном, оживленно беседуют, жгут бенгальские огни и хлопают хлопушки. Артисты с дикого бодуна, и в неполном составе, похмеляются в гримёрке пивом — готовятся выйти на сцену. В зрительном зале устанавливается относительная тишина. Уважаемая публика наконец-то успокоившись, расселась на свои места и бархатный, малиновый занавес на сцене плавно разъехавшись в сторону кулис, открывает после новогодний беспорядок царящий на сцене. Нарисованный на заднике зимний лес, прожжен и порван в нескольких местах, видимо кто-то попутал его с настоящим лесом и пытался, нарубив дров, развести костёр. Покосившаяся избушка на курьих ножках подпёрта поломанным бутафорским деревом из большого дупла торчат две пары ног — одна принадлежит упившемуся на ухнарь театральному художнику Данику, вторая Адмиральше, модельерше с Молдаванки. На сцене лежит грязный белый пух (снег) и окурки. Возле лежащего на боку гриля, на разделочном столе валяются объедки, остатки закуски и пустые бутылки. Мяучит перепуганная вечно беременная кошка. В зрительном зале гаснет свет и на сцену из-за кулис выходят актёры. Беременная оператор Манюнечка в порванном платье Снегурочки, доедая бутерброд, готовится снимать очередную фильму.

Рындован (бьёт в рынду), бамс, бам, бам!! Привет, друзяки! Ух вы мои хорошие...шобы вы у мене всегда были здоровые! (Запевает радостно и оживленно).

На Королёва собиралась опять компашка,

Одесский Рындован там Архимус держал,

Снимала всех на камеру его жена милашка.

Чем мог он пострадавшим людям помогал.

И кулинарные шедевры выдавал...

Сегодня в Новом 2013 году с тобой Гэйдарчик мы готовить будем оливье на радость людям.

Мы забомбим сегодня оливье, шо от него все здесь прозреют. И обалдеют, даже те во Франции кто есть умеет.

(Опять бьёт в рынду), бамс, бам, бам!! Эх вы, мои хорошие! Салют Манюня. Ну шо, таки, готова снова стать матерью? Пока нет? Тогда крути свой фильмоскоп, снимай фильму.

Манюнечка (возущенно), а ничего шо ты последнюю колбасу пустил утром на бутерброды? С чего ты оливье готовить будешь...на радость людям? Магазины и базары в этот день не работают.

Рындован (задумчиво чешет маковку), и шо будем, таки,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 01.01.2023
1
Браво, брависимо!! Такого шедевра за кулинарную тему ещё никто не создавал. Заслуженный очпон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама