Произведение « Тайна идеальной няни» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 135 +1
Дата:

Тайна идеальной няни

Глава 1

Сабине и Веронике Бурцевым завидовали все, кто их знал: конечно, ведь родители девочек были актерами, и их знакомые были уверены, что они очень этому рады. Но на самом деле сестры были от этого совсем не в восторге.
 Вся жизнь Сабины и Вероники была бесконечным ожиданием родителей с очередных гастролей или премьеры.  И когда Сабине говорили:
 - Повезло тебе, что у тебя такие родители!
 Она спрашивала:
 - Почему?
 - Ну, например, ты всегда можешь попасть на любую премьеру раньше всех. – отвечали большинство девочек. Услышав это, Сабина грустно вздыхала.
 - Ничего вы не понимаете.
 Они с сестрой Вероникой много бы отдали, чтобы их мама была не такой знаменитой, и по вечерам, стоя у окна, Сабина часто об этом мечтала.
 Нет, конечно, рядом с ними всегда была бабушка,Софья Николаевна. Она любила внучек, и всегда была рядом с ними, а вот поведением дочери была очень недовольна:
 - Лада, неужели ты не понимаешь, что так нельзя? Дети должны расти с мамой!
 - Мама, я между прочим, тоже не развлекаюсь, мы с Димой зарабатываем деньги! Ладно девочки, но         ты-то должна это понимать!
 Потом Лада уезжала на очередные съемки или гастроли, и в жизни девочек ничего не менялось. А когда Сабине исполнилось девять лет, случилось горе: умерла бабушка. Вся семья была вне себя от горя, а после похорон родителям нужно было решать важный вопрос: с кем теперь будут оставаться дети? Оставаться с детьми сама или работать меньше Лада не могла. Стало понятно, что у этого вопроса только одно решение: нужно нанимать няню.
Глава 2

 Но, оказалось, сделать это далеко не так просто, как думала Лада. Собеседование должно было проходить в два этапа: сначала все откликнувшиеся на  объявление няни должны были поговорить с Ладой или Дмитрием по телефону, и уже после этого разговора, если их все устроит, приехать, чтобы познакомиться с девочками.
 Как выяснилось, это и оказалось самым сложным. Одна няня жила слишком далеко, другой почему-то не понравилось, что детей двое, и очень много было таких, кто может и понравился Ладе и Дмитрию, но все равно не приехал, потому что не был согласен на работу с проживанием. Девочки уже думали, что с ними вообще никто не согласится оставаться, и если Веронику это радовало, то Сабина знала, что мама вряд ли откажется от работы, и не представляла себе, что будут делать родители, если и правда никто не найдется. Но вот, однажды…
 В это субботнее утро Сабина проснулась и обнаружила, что в доме как-то подозрительно тихо. Не было слышно даже Вероники, которая часто вставала раньше сестры. Сабина оделась, вышла из комнаты и нашла Веронику в зале. Она смотрела телевизор на очень маленькой громкости.
 - А мама где?
 - На кухне, с кем-то разговаривает – шепотом ответила Вероника.
Сабина подошла поближе к кухне и действительно, услышала какой-то разговор.
 - Да, да все правильно, Кристина Алексеевна. Сабина и Вероника, девять и шесть лет. Сегодня приедете? Отлично, мы будем вас ждать.
 Через два часа в дверь позвонили, и Лада пошла открывать.  В следующую секунду вошла няня, увидев которую Лада и девочки просто оторопели.
Глава 3

 А оторопели они, потому что вошедшая в дом женщина была полной противоположностью няне, о которой они думали. Особенно  Лада.
  По голосу часто сложно бывает определить возраст звонившего, но разговаривая с Кристиной, Лада думала, что ей лет сорок пять, может чуть меньше, но точно не меньше сорока. Женщине, которая сейчас стояла у них на пороге, явно было не больше тридцати пяти лет. Она была смуглая, у нее были длинные черные волосы, прямой нос и большие темные глаза. Кристина была в коричневом костюме, легкой куртке, темном берете и коричневых ботинках на каблуках.
     - Здравствуйте, - сказала Кристина наконец – я Перовская Кристина Алексеевна. А вы Бурцевы? Это ведь вы ищете няню?
 - Нет, не ошиблись. Здравствуйте, Кристина Алексеевна. А это – Сабина и Вероника.
 Девочки поздоровались и ушли, потому что знали, что мама сначала хочет поговорить с Кристиной Алексеевной без них.
 И, как только дети ушли, Лада задала свой самый главный вопрос:
 - Кристина Алексеевна, мне нужно кое о чем вас предупредить.
 - Я слушаю.
 - Понимаете, мои дочки не самые простые дети.
  - А мне показалось, что с ними как раз не будет сложно – они у вас спокойные, воспитанные…
 - Нет, дело в другом. Мы с мужем – очень занятые люди, и  большую часть времени Сабина и Вероника проводили с бабушкой – моей мамой и были очень к ней привязаны. Недавно бабушка умерла, и они из-за этого очень переживают.
 - Об этом можете не беспокоиться, Лада Юрьевна. Когда мне было два года, мой отец… ну, в общем, мы с мамой остались одни. Моя мама тоже много работала, и со мной много времени проводила бабушка по отцу. И когда я выросла, бабушка продолжала оставаться моим самым лучшим другом. Так что, здесь я их понимаю как никто.
 - Хорошо. Тогда я за них спокойна.
Итак, Кристину приняли. Но ни она, ни девочки даже не представляли, с какими трудностями им предстоит справиться.
Глава 4

   Трудности действительно не заставили себя ждать. Уже вечером следующего дня выяснилось, что если Сабину можно назвать спокойной, то Веронику нельзя даже при очень большом желании. Она все время находилась в движении, причем некоторые из них были бесцельными. Она начинала делать огромное количество дел одновременно, но в итоге не доводила до конца ни одного.
 Увидев это, Кристина была в шоке, но не от поведения  Вероники, а от родителей сестер. Когда она позвонила, чтобы рассказать, как на самом деле ведет себя Вероника, ей сказали:
  - Ну да, Вероника немного активнее  Сабины, но ведь дети все разные. Или вы хотите сказать, что не сможете с ней справиться?
 - Справлюсь, куда ж я денусь – сказала Кристина, после того, как положила трубку – Иначе девчонки совсем пропадут.
  Девочки уже спали, и Кристина решила посмотреть, что делают с такими детьми. Веронике было уже шесть лет, через год она должна была идти в школу, и хотя  была неглупой девочкой, Кристина понимала, что она просто не сможет учиться из-за своей гиперактивности.  Первым советом, который давали  тем, кто обращался с этой проблемой, было приучение детей к спорту.
 Об этом Кристина и сама догадывалась. Но вот какой вид спорта можно предложить Веронике? Она была боевой девчонкой и справилась бы даже с              какой-нибудь борьбой. Но Кристине не хотелось бы, чтобы Вероника занималась чем-то травмоопасным.
 - Ей бы что-то такое, чтобы нужно было много бегать и прыгать – думала она – Сабина – спокойная, и быстро бы от такого устала, а вот для Вероники – в самый раз.
  Кристина думала устроить Веронику на гимнастику или даже йогу. Но на гимнастику брали далеко не всех, а секцию по йоге, даже для взрослых, Кристина вообще не смогла найти. И тут вдруг Кристине попалось объявление о наборе детей от шести до десяти лет в секцию акробатики.
 - То, что надо! – поняла она. И буквально на следующий же день предложила Веронике туда отправиться. Она была счастлива, но  Кристина опасалась, что ее могут не взять.
  - Вдруг там тоже отбор? – думала она. Но опасения оказались напрасными: Веронику очень легко приняли. Тренер даже сказал, что таких детей к ним приводят часто. И самой Веронике заниматься очень понравилось. Но это было не единственное, с чем ей помогла Кристина…
Глава 5

  Устроив Веронику на акробатику, Кристина задумалась:
 - Что еще, кроме беготни и телевизора любит Вероника? Возможно, есть какое-то занятие, которое нравится ей не меньше, а то и больше, чем бег и прыжки?
 И, понаблюдав за Вероникой, Кристина убедилась, что такое занятие действительно есть. Вероника забывала абсолютно обо всем, когда рисовала.
 Вообще у нее было довольно много способностей: Вероника неплохо пела, опять же была очень активной и долго не уставала, но самым главным ее талантом было рисование. Некоторые дети любят рисовать только карандашами – обычными или восковыми, кто-то только фломастерами. Кто-то любит рисовать животных – и то, не всех, а каких-то определенных – например, только кошек, собак или попугаев. Кому-то вообще не очень нравится рисовать людей и животных, и они рисуют что-то неживое – например, транспорт или какие-то места. Но Вероника была другой. Она могла рисовать чем угодно, и все ее картины, чтобы ни было на них изображено, были очень реалистичными. И однажды Кристина спросила:
  - Вероника, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
 На удивление, Вероника не сказала, что хочет стать спортсменкой, танцовщицей, тренером  или еще  кем-то, чья работа требует много двигаться, а серьезно ответила:
  - Дизайнером.
 - Дизайнер должен хорошо рисовать, и у тебя это отлично получается – согласилась Кристина и предложила – а ты не хочешь ходить в изостудию? Не бойся,  я прослежу, чтобы это можно было совмещать с твоими занятиями акробатикой.
 - Это было бы здорово, спасибо! – Вероника на радостях даже обняла Кристину.
 И действительно, она пошла в изостудию и очень быстро стала там одной из лучших.  И через некоторое время, Вероника стала гораздо спокойнее. Но не только ей нужна была помощь Кристины…
Глава 6

  Если Вероника была хоть и гиперактивная, но легко пошла на контакт с Кристиной, то Сабина была           какая-то угрюмая. Сначала Кристина думала, что она грустит из-за бабушки или расстроилась из-за отъезда родителей, но потом поняла, что дело не только в этом. И, когда они проводили Веронику на акробатику, Кристина спросила:
 - Сабина, у тебя ничего не случилось? А то ты в последнее время какая-то грустная.
 - Случилось – со вздохом ответила  Сабина – нет, дело не в тебе. Просто, у нас в классе есть одна девочка… Катя.
 - И?
 - Катя перешла к нам в класс в прошлом году, и сначала мы с ней нормально общались, а недавно она начала меня задирать.
 - Задирает она тебя, говоришь? А почему это началось, ты знаешь?  - и, поймав грустный взгляд Сабины, Кристина поспешно добавила – я полностью на твоей стороне, просто  я хочу понять: у вас что-то случилось, перед тем как все это началось?
 -  В каникулы родители по работе ездили на оленеводческую ферму, и папа предложил взять нас с собой.  Когда я рассказала об этом Кате – мы уже вернулись домой, она жутко разозлилась на меня. Она сказала, что я должна была позвать ее с собой.
 - Подожди, я не поняла, почему она решила, что ты ее с собой позовешь? Вы с ней были подругами?
 - Да нет, я вообще не знаю, почему она так сказала. Но после этого моя жизнь стала невыносимой.  – чуть не плача ответила Сабина.
Когда она кое-как успокоилась, Кристина спросила:
 - А как эта твоя Катя учится? Лучше или хуже, чем ты?
 - Одинаково, наверно – подумав, ответила Сабина – но если я напишу какую-то работу лучше нее, она совсем с катушек слетает.
- Слетает с катушек, если лучше напишешь ты? – Сабина кивнула – Ну, теперь, похоже, мне все понятно. Не переживай, мы с твоей Катей завтра разберемся.
 Утром, на школьном дворе, Кристина спросила:
 - Ну, показывай, где эта твоя Катя?
 - Вот – показала Сабина в сторону, где стояли Катя и ее мама.
 - Здравствуйте! – подошла Кристина к Катиной маме – Вы ведь Катина мама?
- Да – ответила она – А что случилось?
- А я няня Сабины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама