Произведение « Тайна идеальной няни» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 140 +1
Дата:

Тайна идеальной няни

срочно нужно уехать.
 Сабина крепко спала, а Кристина смотрела на нее и думала:
 - Хорошо, что она не успела сделать тебе ничего плохого.
Глава 16

   Но Кристина даже не знала, как скоро девочкам снова понадобится ее поддержка…
 Как уже многие догадались, мама девочек Лада была не самой известной актрисой. И вот ей подвернулась возможность стать популярнее…
 Этой возможностью стало реалити-шоу с участием многих известных людей – и не только актеров. И предприимчивая Лада не могла не воспользоваться этим предложением.
 Только вот дело в том, что шоу это должны были снимать в тропиках, а значит, Лада, которая и без того редко бывала дома, должна была уехать не на один месяц. Конечно, девочек очень это расстроило, но Лада сказала:
 - Вы что, не хотите, чтобы ваша мама стала известной? Дурочки, вы вредите сами себе, ведь если у меня все получится, смогу купить вам все, что вы захотите!
 Девочкам не нужны были ни игрушки, ни еще          какие-то вещи, им хотелось, чтобы мама осталась с ними. Но Лада, конечно, не стала никого слушать.
 Она подала заявку на участие в шоу, и ее взяли. Хотя девочки, и даже Дмитрий надеялись, что ее не возьмут. Но Ладу взяли, и она уехала на острова. Девочки, Дмитрий и даже Кристина следили за этим шоу, к тому же там было много звезд, которые нравились Сабине и Веронике. Некоторые участники шоу были женаты или замужем, кто-то был в разводе, но тех, у кого мужа или жены вообще никогда не было, было крайне мало. Почти у каждого был ребенок, а иногда даже не один. Девочки об этом знали, и им было грустно. Они догадывались, что все участники шоу при любой возможности стараются связаться со своими детьми и другими, оставшимися дома, членами семьи. И они были правы – так делали все участники шоу. Кроме их мамы. Лада мало того, что не звонила домой, так еще и не подходила к телефону, когда Дмитрий и девочки пытались с ней связаться. Перезванивала она не всегда, да и то через несколько дней, и всегда злилась на них за то, что они отвлекают ее от работы. Ко всему прочему, Дмитрий заметил, что Лада проводит много времени с одним известным спортсменом. Он не хотел верить, что у них с Ладой что-то есть, пока не получил от жены письмо:
Дима – писала она – я не хочу тебя обманывать. Мы с Алексеем любим друг друга, а недавно я поняла, что у нас с ним будет ребенок. Я слишком уважаю тебя, чтобы вешать на тебя чужого ребенка, да ты и сам понимаешь, что он никак не может быть твоим. Надеюсь, ты сможешь сам объяснить все Сабине и Веронике. Ты хороший отец, и я знаю, что с тобой им будет лучше. На развод подашь сам. До свидания.
  Лада.
 Получив это письмо, Дмитрий был в шоке, и не представлял, как объяснит детям случившееся.
Глава 17

  Надо ли говорить, что девочки были в шоке. А Дмитрия шокировал не только уход жены, но и ее беременность – ведь и Сабину, и Веронику вынашивали суррогатные матери. Лада всегда боялась испортить фигуру. Мало того, Дмитрий был уверен, что если бы Лада случайно забеременела бы от него, скорее всего, она просто сделала бы аборт . А тут, прямым текстом говорит, что забеременела от другого, и избавляться от этого ребенка, очевидно, не собирается. Неужели на самом деле Ладе не были нужны ни он, ни даже девочки? Дмитрий не мог этого понять, но он не знал главную тайну Лады…
 А дело все было в том, что за несколько  лет до знакомства с Дмитрием Лада перенесла одно очень тяжелое заболевание. После него у женщин было все по-разному. Кто-то вообще не мог забеременеть или выносить ребенка, а даже если у кого-то получалось, никто не мог дать гарантии, выживет ли ребенок и сама эта женщина. Так что, Лада не вынашивала своих детей не только из страха испортить фигуру.
Но, связав свою жизнь с Алексеем, она об этом тут же забыла. Вернее, не совсем забыла. Она почему-то решила, что болезнь отступила, и теперь ни ей, ни ее ребенку ничего не угрожает. Но радовалась она рано…
 Во-первых, на пятом месяце у Лады появилась куча проблем с составом крови, и даже, почему-то с давлением. На седьмом месяце  Ладе стало хуже, и пришлось экстренно вызывать роды…
  А тем временем, Дмитрий и девочки жили и ничего не знали о маме и бывшей жене. Кристина, конечно, тоже ничего не знала. Но однажды вечером Дмитрию позвонили.
 - Здравствуйте, - сказал незнакомый женский голос – Это Бурцев Дмитрий Сергеевич.
 - Да, это я. – ответил Дмитрий. - А что случилось?
 - Это Водова Арина Васильевна. Вас беспокоят из третьей городской больницы. Сегодня Лада Юрьевна родила мальчика. Ребенок родился на полтора месяца раньше срока, и роды были очень тяжелые. К тому же у Лады Юрьевны было такое сложное заболевание…
 - Что значит –было? –перебил ее Дмитрий.
 - Ребенок чувствует себя неплохо, но саму Ладу Юрьевну спасти не удалось.
Дмитрий был в шоке, но все-таки сказал:
 - Это не мой ребенок…
 - Мы это знаем – вздохнула Арина Васильевна – но его отец на связь не выходит, а больше у Лады нет никого, кому можно было бы рассказать о ребенке. Вы ее единственный близкий человек…
Глава 18

Дмитрий не мог понять, почему ребенком Лады не занимается его родной отец. Сначала этого вообще никто не мог понять – Алексея нигде не могли найти. В конце концов, его кто-то все-таки нашел, но выяснилось, что он находится в невменяемом состоянии. Было понятно, что такому человеку ребенка доверять нельзя. И было совершенно непонятно, что с ним делать.
  Девочки были безутешны, ведь несмотря на то, что мама почти не проводила с ними времени, они все равно любили ее.
 - Я вас очень понимаю, мои хорошие – говорила Кристина – Я тоже в детстве осталась без мамы.
 - Как - в детстве? – спросила Вероника – ты же с ней разговаривала недавно…
- Та мама, которую вы знаете, приемная. – объяснила Кристина – Мама Лена нашла меня, когда мне было семь лет. Я с трех лет жила в детском доме, и с шести лет пыталась сбежать к маме. Она хотела помочь мне вернуться домой, и сначала не собиралась меня удочерять. Потом нашлась бабушка, и мы узнали, что случилось с моей родной мамой. Оказалось, она попала в аварию, когда мне было три года, неделю была в коме и не вышла из нее. Папа умер через два года, поэтому я так и выросла с мамой Леной и бабушкой. Вы уж меня простите девчонки, но я никогда не пойму, почему вашей маме не хотелось проводить с вами каждую свободную минуту. Я сыграла важную роль в жизни вашей семьи, и хотя я не ваша кровная родственница, я всегда хочу быть рядом с вами.
 - Какую роль? – спросила Сабина.
- Ну вы ведь знаете, что вас рожали суррогатные матери – девочки кивнули – ну так вот, кто родил тебя, я не знаю,  а Веронику  родила я.
 - Значит, ты моя вторая мама? – спросила Вероника, а Сабина сказала:
 - Хоть ты только родила Веронику, ты всегда будешь для нас родной.
 - Я тоже люблю вас, мои хорошие – ответила Кристина – и вашего брата я тоже в беде не оставлю.
 Через год…
 Возле больницы стояли Вероника и Сабина, а рядом в коляске спал маленький Ярослав. Девочки очень волновались, и тихо, чтобы не разбудить брата, спорили.
 - Девочка! – шепотом кричила Сабина.
 - А я тебе говорю – мальчик!
  Дверь открылась и из больницы вышли Кристина и Дмитрий.
  - Ну что, узнали? – нетерпеливо  спросила Вероника.
 Кристина хитро посмотрела на них и со счастливой улыбкой сказала:
 - Пока непонятно, но… двое!
 Сабина и Вероника переглянулись. Да, такого они точно не ожидали.

                                                                     
Конец






 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама