Произведение « Тайна идеальной няни» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 137 +2
Дата:

Тайна идеальной няни

Бабушка тоже подключилась к поискам, и в конце концов они нашли Алевтину…на кладбище. Оказалось, в день, когда Кристина видела ее последний раз, Алевтина попала в ДТП и впала в кому, из которой не вышла. Отец Кристины пережил бывшую жену всего на два года…
 Вот так и получилось, что из родни Кристину дождалась только бабушка. Но хотя семья Кристины была маленькой, она всегда знала, что ее любят.
 - Я не знаю, Кристин, твоя дочка Вероника или нет, но одно могу сказать точно: ты появилась в жизни этих девочек неслучайно. Ведь их родители могли найти кого-то раньше, чем ты узнала про объявление. И ты уже во многом им помогаешь.
- Да, и буду помогать и никогда не брошу – ответила Кристина.
Глава 11

  Кристина не собиралась никому раскрывать свою тайну, но она даже не знала, кто невольно проболтается о ней, даже не зная ее…
   У Кристины была одна близкая подруга Анна, у которой было две дочки: Софья,  которой было семь лет и четырехлетняя Ася. И вот для старшей, Сони, Кристина стала крестной. Когда Соня была маленькой, ее маме приходилось много работать, а оставить ее было не с кем, и в такие дни с Соней оставалась Кристина. С Асей у Кристины тоже были хорошие отношения, но у нее была другая крестная. Ася была веселая, дружелюбная, и можно даже сказать, болтушка, и с ней у Кристины тоже были хорошие отношения, но для Сони она была второй мамой. И действительно, она была привязана к ней, как к родной. Но теперь, в ее жизни появилась еще и Вероника… И Кристина не знала, как Соня отнесется к тому, что теперь Кристина любит не только ее. Но уговаривала себя об этом не думать:
 - Не факт, что Соня когда-нибудь познакомится с Вероникой.
Казалось бы, Кристина права – ну где могли пересечься ее крестница и воспитанница? Но им          все-таки пришлось познакомиться…
 На зимних каникулах девочки должны были отправиться в небольшое путешествие – папа пригласил. Но путешествие сорвалось – Дмитрий заболел.
  Конечно, девочки загрустили, и Кристина стала думать, чем бы их развлечь. И тогда она предложила им сходить в гости к Софье и ее семье.
- А хотите сходить со мной в гости к моей крестнице и ее семье?  Я предупрежу ваших и ее родителей, но главное – вы-то сами хотите туда пойти?
- Если никто не будет против, - рассудительно сказала Сабина –  я бы сходила. А эта Софья, она какая?
 - Она чуть постарше Вероники, ей семь лет, и она  добрая и спокойная. А еще у нее есть сестра Ася. Ася очень веселая и разговорчивая – в общем, с ней не соскучишься.
 В конце концов, Сабина согласилась, а Вероника, в общем-то, была готова пойти куда угодно, лишь бы было весело.  Папа девочек был доволен этим решением, мама Софьи тоже не была против, а Лада, как обычно, ничего не сказала.
 Поэтому в один из дней новогодних каникул Сабина и Вероника отправились в гости. И никто даже не знал, к чему это приведет…
Глава 12

 Итак, девочки отправились на праздник к Софье. Кроме самой Кристининой крестницы и ее младшей сестры Аси, там еще была двоюродная сестра девочек, Ксения, которая была чуть постарше Сабины. Это была спокойная девочка, и поскольку они с Сабиной оказались  многим похожи, быстро нашли общий язык. Вероника тоже быстро нашла общий язык с Асей – она оказалась такая же веселая и открытая, как ее описывала Кристина. А вот Софья была какая-то странная…
  Нет, она действительно была спокойная, но           какая-то … неконтактная. Она вроде и играла со всеми, но с Сабиной и Вероникой почему-то старалась не разговаривать. И скоро стало понятно, почему она так себя ведет…
 Вечером пришло время Кристине вручать девочкам подарки. Сабина получила читательский дневник, Вероника – конструктор, Ксения – настольную игру, а Софья, которая,  как и Вероника, любила рисовать, получила маркеры для скетчинга. Все подарки были хорошие и стоили примерно одинаково, но когда Софья увидела подарки Сабины и Вероники, у нее случилась истерика.
 - Зачем ты так возишься с ними? Ты что, меня больше не любишь? Или тебе было мало меня? Если ты решила заменить им маму, я тебя им не отдам!
- Соня, как тебе не стыдно… - в ужасе сказала Анна.
- Пусть вам мама подарки дарит, а если вы ей не нужны, я не виновата!
  И с этими словами Софья выбежала из комнаты. Сделать вид, что ничего не было, никто не смог бы. Анна пошла разбираться с Софьей,  а Кристина и девочки отправились домой. В дороге Кристине не давал покоя вопрос: откуда Соня взяла, что Сабина и Вероника не нужны своей маме?
Глава 13

  Этот вопрос не давал Кристине покоя. И действительно, Софье должно было исполниться только восемь лет, программы и фильмы, где могла участвовать мама девочек, она не смотрела ( да и вряд ли вообще знала, что она актриса) . Значит, постарался кто-то взрослый. Но кто?
 Родители девочек отпадали – они тоже мало что знали про маму Сабины и Вероники.  Тетя – мама Ксюши, тоже вряд ли могла что-то рассказать. И тут Кристина вспомнила, что ее подруга Аня рассказывала ей, что у Ксюшиной мамы есть подруга Мария, которая работает…репортером. Она знала очень многих известных людей, а Лада не упускала ни одной возможности, чтобы «засветиться».
  Кстати, такой была только она. Дмитрий был достаточно закрытым человеком – он хотел, чтобы у его детей было обычное детство, и если брал девчонок на съемки какого-то фильма или программы, в кадр они не попадали, и даже не бывали на съемочной площадке.
  Кристина поняла, что Мария в каком-то разговоре с Ксюшиной мамой – а может и с кем-то                          еще  -  упомянула Ладу, Ксюша это услышала и рассказала Соне.
 Девочки, кстати, спокойно отнеслись к этой ситуации, по крайней мере, намного спокойнее, чем
думала Кристина. Но перед сном Сабина спросила:
 - А почему Соня сказала, что наша мама нас не любит?
- Ну что ты, моя хорошая, конечно, мама вас любит. А Соня, она так сказала, потому что ревнует меня к вам, а особенно к Веронике.
- Почему – особенно ко мне? – вмешалась Вероника.
-Ну, потому что… - замялась Кристина – Сабина старше вас, а с Соней вы почти ровесницы.
 Как ни странно, такой ответ Веронику устроил, и больше она вопросов не задавала. Но этот эпизод был не единственной неприятностью девочек из-за известности родителей.
Глава 14

 Однажды Сабина пришла из школы радостная.
  - Что же тут необычного? – спросите вы – Может, она, например, пятерку получила. Она же умная девочка…
  Но Кристина знала, что в тот день никаких контрольных и самостоятельных у Сабининого класса не было. Наизусть им тоже ничего учить не задавали.
 Долго гадать не пришлось: Сабина объяснила, что у их класса новая учительница. Кристина слышала, что у Сабининого класса должна была смениться учительница по английскому. И вот, сегодня они с ней познакомились. Оказалось, ее зовут Марина Игоревна, и когда Кристина увидела ее, сразу поняла многое. Действительно, на такую трудно было не обратить внимание: Марине Игоревне было лет тридцать, может, чуть больше, у нее были длинные рыжие волосы и зеленые глаза. И многим девочкам, (да и не только им), казалось, что она похожа на фею. Но Кристина смотрела на Марину Игоревну очень трезво, и даже придирчиво.
 - Может, она только похожа на фею, а ведет себя хуже ведьмы – думала она. – Внешность иногда бывает обманчива. Или просто окажется слишком строгой.
  Оказалось, нет – ни строгой, ни тем более злой, Марина Игоревна не была. Наоборот, она была веселая, и с ней никогда не было скучно. Но        почему-то Кристине все равно было тревожно.
 - Почему? – спросите вы – все хорошо, наоборот, радоваться надо, что девочек любит кто-то еще. Особенно, закрытую Сабину.
  Кристина долгое время и сама не могла понять, почему Марина Игоревна кажется ей подозрительной.  Но однажды у нее появилась догадка…
 С появления в Сабининой школе Марины Игоревны прошел почти месяц, и Кристина заметила очень странную вещь. После каждого урока английского Сабина приходила из школы радостная, и говорила, что получила пятерку. Казалось бы, что здесь плохого, пятерки же получает, а не двойки и тройки.  Но Кристину, все равно, кое-что насторожило… И она решила проверить свои подозрения.
 - Сабина, - спросила она, как-то раз, после очередного такого урока – а на английском еще кого-нибудь спрашивали, кроме тебя?
 - Да почти никого – пожала плечами Сабина – сегодня спрашивали только Сережу, меня и Катю.
И тут Кристина все поняла. Она и раньше спрашивала Сабину, кого спрашивали на том или ином уроке, и каждый раз она называла разных людей. С английским было то же самое. Например, Катю спросили сегодня, а в прошлый  раз – нет. Плюс – могло оказаться, что кого-то просто не было в тот день. Поэтому у большинства одноклассников Сабины по всем предметам было три-четыре оценки. У Сабины тоже, со всеми предметами, кроме английского. По этому предмету у нее было почти в три раза больше оценок, чем у некоторых одноклассников. Она не получила ничего только один раз, потому что ее просто не было в школе в тот день. И при этом, все оценки были пятерками, хотя с остальными предметами бывало по-разному. Тут точно что-то было не так…
Глава 15

У Сабины в классе не было никого, кто бы идеально знал английский язык. Про нее так сказать тоже было нельзя. Было понятно, что Марина Игоревна, хотя и не всегда, завышает ей оценки. Но зачем она это делает? И скоро Сабине и Кристине представилась возможность это узнать.
  У Сабины в классе была традиция – каждый год ставить спектакль на английском, а иногда и не один. Ставили там не только английские произведения. В этот раз, к примеру, должны были поставить Белоснежку. Кстати, эти спектакли были устроены так, что кроме героев сказки, в каждом спектакле должен был быть рассказчик – человек, который читает текст от автора и переводит все, что говорят герои сказки.
Как уже было сказано, ставили Белоснежку, и скоро должны были распределять роли. Сабине досталась роль рассказчицы. Ей хорошо удавалась ее роль, и нравилось репетировать. Поставить сказку должны были перед Восьмым марта. И вот, наконец, наступил день премьеры. Лада оказалась занята, но Дмитрий, Кристина и Вероника пришли поддержать Сабину. Кристине понадобилось выйти, она оставила Веронику с папой, и уже на обратном пути, в коридоре она увидела  Марину Игоревну, которая разговаривала с кем-то по телефону.
 - Да, да он приехал, и сегодня я вызову его на разговор.
- Ты что, собираешься его отбить?
 - Нет, Вера, я никого отбивать не собираюсь. Его жена мне не конкурентка. К тому же, девчонки ей совсем не нужны. Нянька? Не смеши меня, я с ней быстро разберусь. Ой… Так, все, Вера, я тебе перезвоню. – поспешно сказала Марина Игоревна, заметив Кристину.
 - У вас ничего не получится, Марина Игоревна. Я никому не позволю обижать Сабину и Веронику. А вам, как я вижу, они на самом деле не нужны. Так что, у вас есть только два пути: либо вы под любым предлогом увольняйтесь сами, либо я рассказываю о ваших планах Дмитрию Сергеевичу и не только ему.
 И с этими словами Кристина спокойно пошла к Дмитрию и Веронике.
 Спектакль прошел отлично, и всем очень понравился. А через неделю, придя из школы, Сабина сказала, что Марина Игоревна ушла из школы.
 - Почему? – спросила Кристина.
 - Не знаю. Она сказала, что ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама