Произведение «19.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 19. ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

19.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 19. ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА.

внутреннего состояния, которое  считается среди преданных несмирением или непочтением к духовному учителю, и его любые слова по мнению преданных следует принимать, как истину, а это никак не укладывается в умственный процесс преданного, который, также, изучает Святые Писания и имеет на основании их несколько другое понимание в раскрытии того или иного духовного или материального вопроса.

Также, такие старательные, усердные люди никогда не могут постоянно думать о том, что не имеет отношение к преданному служению или к Богу Кришне, и,  если обстоятельства заставляют его, преданного, как-то отойти от такого мышления, то такой преданный рассматривает его, как великий грех перед Богом, и постоянно молится в себе и просит у Бога прощение.

Также, такие старательные люди никогда не могут, общаясь с материальными людьми, что-либо им объяснять на основании чисто материальных знаний, ибо преданный и не понимает, как можно что-либо объяснить человеку, не исходя из Святых Писаний, и потому всегда говорит достаточно немало, пытаясь показать человеку вещи, как они есть на самом деле, через призму духовных знаний, и всегда указывает на то, что за всем стоит Бог и на все только Воля Бога, а также, говорит о карме, о круговороте сансары, о том, что человек ни есть это тело или ум, или желания, или чувства, и всегда указывает человеку на изначальное предназначение души в материально мире и что ее ожидает на духовном плане и как его можно достичь, как и то, что другого пути на духовный план нет и не может быть в материальном мире, как только через путь преданного служения.

Также, такой человек постоянно понимает, что он есть частица Бога, что он полностью Управляем Богом и что он всецело и во всем зависит от Бога; и то, что он это понимает, приносит ему  и наслаждение, и духовную радость, и смысл, и удовлетворение. Также, такой старательный человек, непременно, хочет всегда быть в Боге и никогда не отвлекаться ни по каким вопросам, и потому старается помнить о Боге, привлекая Святые Писания и то, что в них Бог говорит каждому, и поэтому думает именно так, как Говорит Бог, именно так все объясняет и на этом стоит и отсюда понимает и свое развитие и все, что может помочь ему в свое время оставить этот материальный полный страданий мир.

6.Помощь. 

Надо понимать, что невозможно быть религиозным человеком, стремиться угождать Богу и при этом не помогать другим людям. Поэтому, это качество считается  абсолютно религиозным, непременно необходимым человеку в его материальном и духовном развитии. Однако, и в этом качестве могут быть недостатки, и поэтому к этому качеству необходимо относиться с очень большой осторожностью, ибо  взамен на добродетельные поступки человек может погружаться и в последствия греховной деятельности, как именно следствие  его помощи другим. Поэтому, тот человек считается духовно образованным, кто, помогая любому другому человеку, никогда не считает себя причиной, но полностью понимает, что не он, по сути, оказывает помощь, но Бог в нем. Именно Бог дает человеку силы, ум, понимание, обстоятельства и возможность. Также, никогда добрые дела не могут претендовать на то, чтобы помощь была оплачена. Если же человек требует и берет за свою помощь вознаграждение или требует что-либо взамен, как и саму помощь другого, то в таком случае его деяние ни есть помощь, и никак не может быть вознаграждена Богом. Также,  религиозный человек, оказавший другому помощь, никогда не должен просить у Бога никаких себе в этой связи благ, никогда не должен претендовать на материальное вознаграждение, но отпускать любую свою помощь другому, предоставляя Богу плоды своей помощи и распоряжение этими плодами. Только Бог Знает, на что можно для данного человека направить плоды его добрых дел и саму помощь другим. Это может быть или впоследствии помощь самому человеку или помощь ему в плане именно его духовного, или материального развития. Человек никак не должен указывать Богу, что именно он хочет взамен. И если все же это происходит, то такая помощь  есть греховное деяние и может быть наказана.

Также, при оказании помощи другому человеку, необходимо понимать, в какой мере эту помощь следует оказать и нуждается ли в ней человек. Если помощь другому излишняя и в основном направлена на пресыщение в удовлетворении чувств человека, то такая помощь, непременно, считается греховной и наказуема. Также, верующий человек, стремясь помогать другим, кто нуждается, не должен практически отличать, кому ему можно помочь. Он может в равной степени помогать и близким родственникам и чужим людям. Но приоритетом всегда пользуется тот, кому помощь более необходима и кто сам за этой помощью обратился.

Также, оказывая помощь другим людям, человек должен уметь соизмерять, насколько эта помощь нанесет страдание его близким людям, которые также могут нуждаться в материальных средствах. Также, нельзя оказывать помощь другим людям ради помощи, но давать себе отчет, кому, в какой мере, за что и с какой, собственно, целью, а не для того, чтобы прослыть человеком добрым и потому снискать к себе почтение или уважение.

Также, помощь следует оказывать всем, кто в ней не только нуждается или обращается к человеку, но и тем, кто не может обратиться в силу болезни или отсутствия такой возможности. В таком случае просто если ты знаешь, что человеку очень не просто и ему следует помочь или руками, или материальными средствами, то это можно сделать, но предварительно спросив у него на это разрешение.

Также, помощь всегда следует оказывать людям престарелым, немощным, инвалидам, детям и иногда молодым. Поэтому, не должно быть особых приоритетов, и  всегда должно быть понимание, что Бог  Указывает человеку, кому именно помочь и примерно изнутри говорит, как или каким образом. Нет такого человека, который бы не услышал Волю Бога в себе. Но некоторые это в себе игнорируют, понимая  голос в себе за свою собственную мысль и находя причину не последовать и тем совершая грех.

Также, человек, который всегда готов помогать другому, иногда бывает и не очень удовлетворен тем, как другой себя проявляет. В таком случае всегда надо просить Бога помочь в той или иной ситуации, поскольку очень не просто помогать тому, кто неблагодарен или требователен, или проявляет недовольство, или ни так трактует эту помощь. Только Бог может помочь  и тому, кто оказывает помощь и тому, кто получает помощь, правильно ее трактовать и правильно себя проявить. Но иногда очень не просто человека как-то правильно направить в мыслительном процессе, если у него или качества не соответствуют или он понимает происходящее  как то, что ему помощь оказывается лицемерно или с умыслом и пр. В таком случае такому человеку, который не очень понимает, что ему помогают бескорыстно, на время отказать в помощи и потом возобновить. Только в таком случае человек может несколько принять другое направление мысли, видя, что от него никто и ничего не желает, и если он не удовлетворен, то он может эту помощь и не получить.

Также, непременно следует понимать, что помощь человеку может быть оказана и безвозмездно полностью, как бы человек впоследствии и на что бы ни претендовал, и это может иметь кармическую причину, ибо тот, кто помогает другому, может просто таким образом отдавать свой долг человеку из прошлой жизни, т.е. люди поменялись местами и теперь тот, кто получает помощь, по сути, получает то, что отдавал, и возможно этому же человеку, но в другом теле, ибо Бог Знает и таким образом, также, может соединять должников. Но в таком случае Бог Божественными средствами оговоренную оплату за помощь отведет.

7.Аскетизм.

Надо знать, что это качество есть не просто отказ от наслаждений материального мира, но и есть путь отречения, есть то, что единственно может освободить человека от оков материи и дать ему ту беспристрастность, то не привлечение посулами материального мира, которые решительно станут отводить человека от всевозможных игр и ролей, что и обусловит его свободу в свою меру от материи, ибо он перестанет сильно погрязать в последствиях материальных игр и ролей, которые и втягивают человека в греховную деятельность и потому ему, человеку, приходится рождаться вновь и вновь, вращаясь в колесе сансары, чтобы эти долги и отдавать. Поэтому, это качество абсолютно необходимо, и оно развивается ни волею человека, но только Волею Бога и ни с тела человека и человеческой формы жизни, а  более низких ступеней развития живых существ,  в основном с животной формы жизни, когда, обитая в условиях дикой и первозданной природы, живое существо обязано бороться за свое существования и преодолевать многие страдания, которые и есть основы аскетизма – голод, жажда, борьба за территорию, болезни, раны, увечья, что делает живое существо приспособленным, борющимся, ищущим, мыслящим, применяющимся… Отсюда уже в теле человека и будут закладываться кирпичики или первооснова осознанного аскетизма, которая будет привлекать человека простым образом жизни, возможностью преодолевать, жертвовать, не вовлекаться в лишние отношения и материальные игры и роли, дают удовлетворение и мир в себе.
Также, надо сказать, что аскетизм  в человеческом обществе, также, не есть воля самого человека и его направленная деятельность. На первых порах это понуждение человека через ограничение его материальных благ, и далее дается понимание человеку, что такой образ жизни несколько легче, приемлем, не влечет за собой врагов и противников, дает возможность, также, удовлетворить чувства Бога, ибо религия это также поддерживает и на этот путь Волею Бога направляет. Но аскетизм не может быть всегда  формой человеческого существования, ибо постоянные ограничения  также могут препятствовать и материальному и духовному развитию человека, поэтому, просто необходимо понимать, что в трудных ситуациях человек легко выживает, легко может отдать последнее тому, кто нуждается, и легко сам в результате может приспособиться и некоторое время сносить те или иные тяготы жизни. Но материальный блага Бог, также, через некоторое время дает таким людям, поскольку они необходимы для тех или иных мероприятий, которые могут и развивать человека и давать ему возможность помогать другим, и,  также, иногда улучшают его возможности в плане жилья или работы, или  при решении ряда других вопросов, которые, непременно, Бог дает в материальном мире каждому и решение которых без материальных средств невозможно.

Также, надо понимать, что аскетизм не может присутствовать на духовном плане. Это исключено. Там все есть и необходимости претерпевать в этом направлении нет. Но и там могут быть некоторые ограничения, и потому душа должна проявлять терпение и смирение, и эти качества на духовном плане являются самыми главными и им научиться необходимо, будучи в условиях материального мира.

Также, надо понимать, что аскетизм сам в себе человек не развивает, но полностью подчиняется Богу, и Бог дает ему те обстоятельства и ситуации, как и те преодоления, которые и помогают ему упрочить себя в аскетизме, или в том или ином его направлении ограничений и отказа,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама