Произведение «19.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 19. ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

19.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 19. ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА.

поскольку аскетизм на самом деле проявляется по-разному: и в терпении, и в смирении, и в ограничениях, и в отказе от материальных наслаждений, и в неприхотливости, и в простом образе жизни. И что из этого надо пройти и какую практику закрепить и перевести в качество тому или иному человеку, Знает только Бог; и поэтому,  только Бог каждому создает его условия и его личный путь, который и помогает постепенно учиться и претерпевать, и далее этот образ жизни считать нормой, достаточно простым, и не претендовать на более благоприятные условия и иногда в такой степени идти по пути отрешения, что благоприятные, комфортные условия видятся человеку, как невыносимые, и он никак к ним не может приспособиться и от этих условий или образа жизни стремится уйти и с теми, кому это подходит,  расстаться, ибо в нем такой путь и такое понимание несовместимы.

Также, надо понимать, что никогда человек, который привлекается аскетическим образом жизни, не может впоследствии не помнить этот путь и рано или поздно, но станет к нему тяготеть, предпочитая все, что проще, понятней, естественней, не захламляет сознание и не мешает телу, но достаточно, чтобы просто жить и заниматься или наукой, или духовной практикой, никогда не печалясь о мнении людей, об одежде, еде и пр.

Также, надо понимать, что к духовным качествам относятся такие качества, как устремление именно к простому образу жизни, трудолюбие, не претендующее на плоды труда, умение не унывать и не скорбеть, зная, что на все Воля и План Бога,  также, религиозность, устремление к изучению Святых Писаний, дружелюбие, равное отношение к другу и врагу, камню и золоту, к победе и поражению. Также, к духовным качествам относится порядочность, справедливость, бескорыстие, не желание осуждать других людей, видение во всем Воли Бога, не устремление к материальному счастью, не желание себе материальных успехов, не устремление к славе, власти, богатству. Все это есть те качества, которые человеку необходимы для того, чтобы Бог дал ему путь преданного служения, и только через путь преданного служения человек может подняться на ту ступень материального и духовного развития,  с которой он и будет отправлен Волею Бога на духовный план.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама