Произведение «Про кукушку Жанну и белочку Марфушу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 173 +1
Дата:
«Белка »
Предисловие:
Сказка для конкурса миниатюр

Про кукушку Жанну и белочку Марфушу

    В одном лесочке жили звери и птицы. Было у них все, как у людей. Мэрия, со спящим львом в главном кабинете, полицейские – волки, играющие на работе в шахматы, потому что в лесу было тихо и спокойно.  Был даже завод по производству шишек на меду. Это варенье такое. Изумрудного цвета. Его в тропики поставляли, где ёлки не растут. Был магазин «Леснит». Туда зайцы ходили за зубными щетками, еноты за мылом, белки за пряжей, чтоб вязать деткам шапки и шарфики на зиму.
    Как - то белка Марфуша столкнулась в дверях с кукушкой Жанной. Та презрительно посмотрела на сумку с пряжей и сказала: «Как тебе хочется вязать всякую ерунду для бельчат? Лучше бы в спа-салон сходила, коготки в порядок привела, массаж лап заказала, завивку для хвоста. ...Себя любить надо! И свою энергию не стоит разбрасывать налево – направо! Детей она развела полное дупло! Какая выгода от них? Пока маленькие, ночью спать не дают, а днем постоянно есть просят. Подрастут, мозг выедать начнут. Ты им всё отдашь: здоровье, силу, красоту, а они потом отчалят в дальний лес, заведут свои выводки и забудут, кто их родил и вырастил. Какой смысл тратить на детей свою жизнь?»
    Белочка Марфуша только рыжими плечиками пожала и в дупло своё побежала. А про себя подумала: «Ей проще дитя в чужую семью подкинуть, а я без бельчат – не я! Они – моя жизнь и счастье!»
        И вот прошло много лет по звериным меркам. Марфуша и Жанна состарились.  Глаза видеть плохо стали, лапки - крылья уже не держат. Только за белкой Марфушей уход и забота были королевскими. Все дети, внуки и правнуки поочерёдно её проведывали, гостинцы приносили, в дупле порядок наводили. Даже обогреватель на батарейках принесли, чтоб не мерзла бабушка зимними вечерами. Новинку сезона – говорящий мухомор купили. Сейчас лесные новости ей передаёт, по вечерам сказки рассказывает, а по желанию может и книгу какую - нибудь пересказать.
А вот за кукушкой, которая всю жизнь для себя жила, детей по приютам да чужим гнездам раскидывала, ухаживать некому. Сидит одна в гнезде и тоскует. И поделом ей.

25.11. 22. Татьяна Сунцова.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 25.11.2022 (2)
Удачи, Танечка.
     22:06 08.12.2022
1
     22:04 08.12.2022
1
     12:30 25.11.2022 (1)
Спасибо. Принимается
     22:05 08.12.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама