Произведение «Билет в новый год» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 163 +1
Дата:

Билет в новый год

мысль билась в голове.

— Эй, послушайте, — закричал он, — Здесь ребенок! У него есть билет! Проверьте списки. Он есть!

Вспыхнул, ослепив, прожектор.
— Вы находитесь в запретной зоне, — раздалось откуда-то сверху из громкоговорителя, — Повторяю, вы находитесь в запретной зоне. Немедленно покиньте территорию. При неподчинении будет открыт огонь.

Сергей в отчаянии взглянул на часы. Без двух минут.
— Пожалуйста, возьмите ребенка, прошу вас. У него же есть билет!

Первый выстрел попал ему в ногу. Сергей успел, падая, закрыть сына собой. Вторая пуля угодила под лопатку. Последнее, что успел увидеть Сергей – вспыхнувший всеми цветами радуги обычно серый купол неба. Сергей уже не видел, как город растворился в ярком свечении, как оно накрыло пространство, прокатилось волной по двум лежащим фигурам, незащищенным Переходом, стирая их будто ластиком, накрыло ангары Дворца и медленно погасло. Очередной переход состоялся.


***

— Ну, наконец-то, — первое, что услышал Сергей, приходя в сознание,  — Не так уж сильно тебя и убили. Давай, открывай глаза.
Голос был до боли знакомый.  «Я что-то слышал про загробную жизнь. Значит, это так бывает»? – Сергей открыл глаза. Над ним стояла Настя в белом халате и, как всегда, улыбалась.
— Антон. Что с ним? — он с трудом разлепил сухие губы.
— Это тот парень, который умнее своего отца? – Настя повернулась к двери в палату, — Антош! Иди с папой поздоровайся, он уже проснулся.
***

Они сидели втроем за столиком летнего кафе, которое уютно расположилось на узкой улочке старого города. Вдалеке, над островерхими черепичными крышами и кронами каштанов, сверкали огнями небоскребы Сити. Между башнями разноцветными искрами сновали кабинки аэротакси.

Рядом за соседним столиком сидела какая-то шумная веселая компания. У одной девушки волосы были зеленые, у другой фиолетовые. Парни и девушки, Сергей никак не мог привыкнуть, были одеты не в серые мешковатые костюмы, а в какие-то идиотские яркие тряпки.

— Хорошо, все-таки, что в этот день вокруг купола вашего «рая» дежурит служба спасения. Они уже выучили за эти годы, где мы обычно появляемся. Я одна с Антошкой могла тебя не дотащить до больницы. Он, хоть парень и крутой, но очень легкий, — Настя рассмеялась, – год тебя, барана упрямого, ждала.

На ней тоже было надето легкое летнее платье, не скрывавшее даже круглых коленок. Хотя, надо честно сказать, очень симпатичных коленок.

— Эй, ты меня слушаешь? Куда ты все время смотришь?
— Звезды, Настя. Никак не могу привыкнуть.


.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 30.11.2022 (1)
1
Великолепная фантазия. Мне очень понравилось. 
     12:04 01.12.2022
Спасибо большое. Попытался написать антиутопию. Времена такие...
     14:16 30.11.2022 (1)
1
Не дай бог такого будущего. 
     17:48 30.11.2022 (1)
1
А что, настоящее лучше?
     18:25 30.11.2022
Нет, увы... 
     17:20 30.11.2022 (1)
2
Потрясающе! Вы пишете очень хорошо! Невозможно оторваться... И мысль, которая меня преследовала неотступно, и которую я прогоняла: не в начале ли этого пути сейчас мы...
     17:49 30.11.2022
1
Спасибо! Ну, да, "консервируемся" потихоньку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама