Произведение «Изгой, книга 2 Испытания» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:
Преодоление трудностей — это и есть жизнь. Если тебе стало легко — тебя уже нет!
 В. Соло

Изгой, книга 2 Испытания

  
































Часть 1. В водовороте невзгод и проблем























Глава 1. В опале
Парастониус сидел, понуро опустив голову, боясь просто взглянуть в лицо первому помощнику Великого Князя Синих. Казавшееся еще вчера таким легким и выгодным в плане усиления его личного авторитета задание по контролю за душой мальчишки — потомка Астонатоса, было практически провалено. Теперь все зависело от воли первого помощника. Либо даст последнюю возможность хоть немного исправить ситуацию с этими молокососами Тохой и Лилькой, заставив их решительно шагнуть в сторону их Синего Союза, либо … О втором варианте решения даже думать было страшно.
После неприятной беседы на приеме у Великого Князя Синего Союза, когда на простой вопрос – что сделано полезного для удержания души Астанатоса в их лагере – первый помощник так ничего и не смог ответить. Тогда на свой вопрос ответил сам Великий Князь:

— Абсолютно ничего! И это полная недоработка твоего демона!
Первый помощник наконец переварил неприятное воспоминание, вызванное немилостью Великого Князя и сгреб за грудки Парастониуса:
— Ты болван, Парастониус! Неужели ты так ничего и не понял, насколько важно для Синего Союза нахождение у нас под контролем души последнего воплощения Астонатоса. Задачу по нейтрализации влияния самого Астанатоса на действия его сопливого потомка, ты вообще провалил. Я предупреждал тебя о том, что это дело на личном контроле самого Князя! Ведь таких душ в Светлой Хартии – раз, два и обчелся! Мальчишка, с которым ты так ничего и не смог сделать для нашего союза – и есть последнее воплощение этой души. Последнее в более или менее разумном мире.
— Да, твоя идея была верна — ты уничтожил охрану КПП госпиталя и должен был свалить всю вину за это на Астанатоса. Какого хр*на, ты стал оживлять охранников? Нужно было всего лишь помочь солдатам обнаружить всю эту троицу, а самому незаметно исчезнуть. Пусть бы Барс и смотался потом! Плевать мне на него! Главное расстроить планы мальчишке и скомпрометировать его в глазах девки. Она должна доминировать в их отношениях. А он должен быть, как мало значимая игрушка в её руках. А вышло все наоборот. Из-за твоих оживлений его мамаша, вместо того, чтобы отправить пацана домой, пошла у него на поводу и помогла его девчонке спасти родителей. Теперь он для неё герой! Надежда и опора. Эх, ты – растяпа! Такую операцию провалил…
Даю тебе последний шанс исправить ситуацию. В течении 3-х дней ты должен представить мне на рассмотрение мероприятия по дискредитации дальнейших действий потомка Астанатоса перед нормами морали Хартии. Нам крайне важно, чтобы в результате поведения этого мальчишки, его душа стала не просто неинтересна Светлым. Главное, чтобы они закрыли ему путь для будущих реинкарнаций даже в мало-мальски разумные миры. Они закроют, а мы предложим, конечно же под нашим контролем. В общем либо ты найдешь путь для исправления ситуации, либо я тебя вышвырну из касты неприкасаемых и будешь до скончания веков следить на Земле за гопниками, ворами и наркоманами. Там кстати тоже порядок не мешало бы навести!
И вот еще информация к размышлению для тебя. С завтрашнего дня в районе твоего задания начинает работать очень ответственное лицо. Ты с ним немного знаком. Это демон Горбелиус, племяник второго помощника князя. Вы с ним вместе учились в Академии темного братства. Его задание тоже на контроле у Князя. Он готовит здесь элитный бордель, но размещать будет на 5-м плане, не только невидимым для людей, но и недосягаемым для нашего низшего сословия. Будешь оказывать ему содействие. Но только по его просьбе и строгом согласовании со мной. Сам с инициативой к нему не лезь. Не того полета птица. Перебьется! Но и ссорится со вторым помощником не с руки мне. Понял, скотина?
— Да, да! Я все понял. Буду держаться с ним по возможности… на расстоянии.
— Вот именно, на расстоянии! Соображаешь иногда, но редко! Так что… Дерзай и мозгами шевели почаще! Пошел вон отсюда!
_______

Парастониус весь оставшийся день просидел над чистым листком бумаги. За свои 8 тысяч лет ему еще ни разу не приходилось сочинять какие-либо мероприятия. Понимая всю безысходность ситуации с учетом острой нехватки какого-либо опыта да и самого воображения, так необходимого для выполнения этого чертового задания, Парастониус так ничего и не смог придумать.
Ничего не оставалось делать, кроме как начать восполнять этот опыт с самих азов, то есть с практических действий. Он еще немного покопался в интернете и выбрал наиболее популярные места тусовок местной «золотой» молодежи. Потом поднялся из-за стола, плюнул на чистый лист бумаги, набросил на себя личину «крутого» мажора и ринулся за житейской мудростью в самую клоаку наиболее злачных мест для 16-17 летних сопляков, причем из далеко не бедных семей.

Глава 2. Sekret Room
Он сразу понял, что только в этом заведении найдет для себя нужных помощников. Именно сюда почти каждый вечер захаживал давний недруг Антона, вместе со своими гёрлами, Милкой и Лизкой, что постоянно терлись с ним на тусовках. Фоку и Спицу сюда не пускали, и они терпеливо ждали Даньку, сидя в его новеньком «Мериндосе GLS».
Легендарный «Сикрет» – место практически закрытое (никаких вывесок или опознавательных знаков) и очень крутое! Пройти сюда можно лишь взяв стол (депозит начинается от 30 тысяч рублей) или через знакомых. А на Friendly FC можно даже не надеяться: фейсеры либо делают вид, что не видят тебя, либо разворачивают с коротким «нет». Но в списке частых посетителей «ночной» молодежи Даниил Милованов, по кличке Милик, значился также как и Настя Ивлеева, Джиган, Гусейн Гасанов или, например, Сарина Турецкая и сын Дмитрия Пескова Мика. Именно здесь отмечала свое 13-летие Тоня Худякова!
Фэйсеры у входа привычно взбрыкнули на Парастониуса, увидев незнакомого, молодого и нагловатого «мажорчика» с дорогим цивильным прикидом. Однако этот, абсолютно незнакомый для охранников нахал, вперил свой презрительный взгляд темных с красным отливом глаз сначала на одного, потом на другого стоявших на входе мордоворотов. Оба охранника дружно расступились перед Парастониусом.
— Ты че? Не помнишь этого сопляка? – спросил один у другого.
— Ну как же! – ответил второй. – Он же на прошлой неделе с компашкой Гасанова здесь сидел. Я его сразу вспомнил. Этот красноглазый, говорят, с самим Хабибом знаком.
Парастониус прошел в зал и в наглую плюхнулся за свободный столик, на котором стола табличка с надписью «заказ». Закинув ногу чуть ли не на стол, демон развалился в кресле, обвел самодовольным взглядом весь зал и закурил, хотя от сигаретного дыма никакого удовольствия Парастониус никогда не испытывал.
Сидевшие вместе с Данькой за соседним столиком обе девицы, слегка уже заскучавшие, увидев незнакомого «мажорчика», сразу же встрепенулись и заерзали в своих креслицах.
— Лизка, ты этого красавчика знаешь? – кивнула Милка на сидевшего напротив нее за соседним столиком Парастониуса. — Пошли подвалим к нему, пока Данька трещит по мобильнику. Лично я «задонатила» на выходные всего штуку деревянных, без Даньки мне просто «капец».
— Ага! Потопали. На вид пацан просто «ауф»! – уверенно заявила решительная Лизка.

Две девицы подплыли к столику Парастониуса. Одна из них протянула руку к лежавшей на столе пачке Glamjur и ловким щелчком выбила для себя и подруге две тонкие сигареты.
— Привет, чел! Сразу видно, что ты здесь «нуб», но судя по «вайб-прикиду» не «рандомный». Я Милка, а это моя «падра», Лизка. Прилуниться к тебе не локдаун?
Парастониус пожалел о том, что заранее не ознакомился с современным молодежным сленгом, поэтому широким жестом пригласил двух нахальных девиц за свой столик. Потом достал из кармана изящную позолоченную зажигалку, которая сама зажглась, как только он поднес ее к висящим на губах девчонок сигаретам.
— Вот это «пушка»! — с завистью прошипела та, которую звали Лизка.
— Дарю! – Парастониус шикарным жестом расстался с зажигалкой.
— Криповый драйв! – Милка выхватила из рук Лизки зажигалку, прикурила и с победным видом сунула ее в свою сумочку.
В это время Данька закончил разговор с «папашкой» и, заметив своих девиц за соседним столиком поднялся и пошел к ним, надеясь на оставшееся у Парастониуса одно пустое кресло.
Парастониус приподнялся и подал Даньке руку для знакомства, приглашая его присоединиться к общей компании. Данька терпеть не мог современный сленг, буркнул новому знакомому свое имя, хлопнул рукой по ладони демона и уселся на свободное место.
Демон красивым жестом подал одной из девиц меню и предложил гостям на выбор все, что душа пожелает.
Милка с Лизкой просто впились в перечень крепких напитков и тут же выбрали по два самых дорогих коктейля и энерготоники. Данька попросил коньяку с газировкой.

Парастониус заказал все, что просили, добавил салаты и пирожные, предложив официанту сазу же рассчитаться. Девицы дружно вытянули шеи, пытаясь заглянуть в шикарный лопатник мажорчика. Однако к их разочарованию демон достал из портмоне банковскую карту и попросил гарсона снять всю обозначенную сумму, потом достал из кошелька стодолларовую купюру и подал официанту, очертив от всех в воздухе пальцем круг. Гарсон изобразил своим бесхребетным торсом крайне благодарную фигуру и помчался снимать деньги с карты.
Через 5 минут столик был накрыт. Если к дыму Парастониус относился с некоторым пониманием, то уж спиртное он вообще терпеть не мог, объяснив нежелание выпить спортивной диетой и показав, что держит в руках руль автомобиля.

Глава 3. Стоящая мысль
Демон отхлебнул тоник, подмигнул и чуть улыбнулся девицам, чем привел их в явный восторг.
— Слушай Данил! Не бережешь ты своих дам. Я чуть не отбил их у тебя, пока ты трындел по мобильнику в своем углу.
— Он вообще «душнила» и вечно, как «задрот» со своим мобилой! Ему не до нас! – Лизка недовольно прищурилась, глядя на Даньку.
— Точно, задрот! У него на уме не мы, а лишь одна «пиплуха» из наших «дноклов» — поддержала её Милка.
— А она его давно «зафрэндзила». У нее уж много лет Тоха – «соулмейт», и это для нашего Даньки полный «батхед».
С большим трудом демон догадался, что батхед с английского butt hurt – «боль в заднице».
Данька недовольно сопел и молча потягивал пепси. Парастониус до конца так и не разобрался во всем этом сленге, но понял, что тема становится для него интересной.

Незаметно, весь зал увеселительного заведения заполнился до отказа. Звучавшая до этого неопределенного вида музыка смолкла на пару минут, чтобы чуть позже взорваться мощнейшим РЭПом. Царившая в основном спокойная и непринужденная атмосфера резко сменилась общими заводными танцами вместе с шумом, свистом, криками, считавшимися здесь пением, но напоминавшими в разнобой больше вопли и завывания. Девицы тут же ринулись в самую глубь шумной, сразу задергавшейся толпы.
Парастониус подлил Даньке коньяку. Данька хватанул одним махом рюмку и занюхал кусочком лимона. При этом мрачный «фэйс» на его лице никак не изменился.
— Не грусти! – подбодрил его Парастониус. Твои «гёрлы»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама