Произведение «Есаулов тупичок, 13» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Есаулов тупичок, 13

помолчал, а потом все-таки признался.
  - Достала меня эта алкашка до печёнок. Только и дыхание перевели, когда она с Серегой сошлась. Так он мне вчера сказал, что бросить Фридку решил. Значит, вновь начнется кошмар. Вчера ночью заснуть не мог, пошел в туалет, а тут её пропавшего кота нелегкая принесла. И он как начал завывать! Словно сверлом в мозг впился.
  Лицо мужчины страдальчески исказилось.
  - Лопнуло мое терпение. Выскочил в подъезд. Хотел кота этого прогнать. Но Мурчала ведь голыми руками не возьмешь - обдерет. Тут я вспомнил про швабру бабки Марфуши. Но когда вбежал на второй этаж, Фрида как раз дверь открыла. Кот юркнул в щель, ну, а я от злости... будто кто-то другой за меня Фриде по голове дал.
  - Бог тебе судья, - вздохнул Сан Саныч. - Молись, чтобы бабенка выжила. Может, тогда от суда снисхождение будет. А лучше сам отправляйся в полицию - повинись.
  Но Борис в полицию не пошел - скорее всего, струсил. А потом выяснилось, что Фрида, выйдя из темноты, как раз зажмурилась от резанувшего глаза света, поэтому и не разглядела, кто именно её ударил по голове.
  Полиции женщина была известна с самой плохой стороны, потому решили, что с ней пытался разделаться кто-то из дружков. Сан Саныч не пошел разубеждать следователя в этой версии, но Борис полностью лишился уважения с его стороны.
  'Настоящие мужики отвечают за свои поступки!'
  Впрочем, загадку он разгадал, и можно было выбросить эту историю из головы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама