Произведение «Как правильно, лОгин или логИн? Ответ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 264 +3
Дата:

Как правильно, лОгин или логИн? Ответ

только ущербной российской лингвистике, но и мировой истории в целом. Язык - это след, наследие в лице потомков. Если о «курянах» Курска и «курах Тмутаракани» сообщалось в самой древней повести (вест - см. перевод ниже), в письме своём старше Библии, а называлось оно: «A word about Igor's regiment» или «Ein Wort uber Igors Regiment»? Напомните мне, те доктора, пожалуйста, я уже и забыл на каком языке писано то СЛОВО и вообще, о чём Оно там. Вполне возможно, так оно и случится, если дело пойдёт так и дальше.

    Мы работаем в Ворде (word/Wort),
    сами знаете мы где...
    Только бьют по морде -
    не ворде, а ворде!

    Русское «Слово о полку Игореве» - ноль без палочки, без знания русского языка - языка предков. Заметьте, не сказание и не роман, а слово - о былях, что правдивее любой истории. Да и история наша называется - Повесть (временных лет). Не знаю, куда там уже ставить ударение, подскажите доктора, пожалуйста: врЕменных или временнЫх? Хотя в основе Радзивиловская летопись. Одно замечу, что историю нам правят и пишут не историки, а лингвисты с идеологами. Причём, при кажущемся отсутствии идеологии в стране, она есть. Она тихая и не для всех, чтобы типа и нет её. Спрашивается, как можно без плаката идти на парад? Подо что народ собрать? В пику нацистским шествиям и оргиям - Бессмертный полк, как орда против ордена? Крестовый поход продолжается с запада, помните слова Донского, бывшего Храброго? Дмитрий объявил на пирушке, де русь идёт на нас, и мы пойдём на севера! А сами пошли на юг. Потому что мы читать не умеем тем языком, на котором разговаривали наши прадеды. Историю не переписали, а трахнули, ниже есть статья о «сдвиге» праздников в календаре простым Указом бывшего Председателя правительства РФ. Вот придёшь ты, Уважаемый Читатель к Чёрному камню, чтобы Александру Невскому поклониться 18 числа, а уже поздно и время ушло, а праздник-то был 5-го апреля, тю-тю! Итак несколько значимых событий, начиная с Ледового побоища, например, Куликовскую битву с еврейского НГ и дня Суда сдвинули с 8-го сентября на 19-е число, на Успения, с Днём Бородина те же фокусы. Вместо того, чтобы рассказать, почему французы не пошли на столицу Санкт-Петербург, а ударили по бездорожью по периферии и мимо кассы. О злых поляках не буду, всё же День Единения как никак, а принят он - принят за ДР России к юбилею - 400-летию. Очередной бред. Особенно за И(вана) СУС(анина) - смотрите аббревиатуру здесь. Или с ума спятить, отказываясь (как Украина от русскости), от тысячелетней истории христианства и 5-тысячелетней истории славянского старообрядчества. Ну не дебилы? Евреи есть, армяне есть, даже чучи и китайцы - русских нет. А возьмите Александрию Сербскую - писана чисто русским языком за век до Рождества Христова. И равно так везде. Почнём же, братие и сестры от Ломоносова и выше! Не смешно, но это лозунг Академии русского языка. Нам ниже не надо - работу давай!

    Примерно как звОнить и звонить, от слова звон, но не колокольный и в ушах с горы Афон, а по Айфону. Слышу звон и не знаю где он? И это нормально. Потому что в википедии - педики правят. Статья о логине и выеденного яйца не стоит, дай мне повод поговорить. Почему на «ин» - я уже писал в статье о Хеллоуине, в сухом же остатке: ИХ=IH или аббревиатура Иисуса Христа. Проводы старого, открытие света нового - совпало с открытием Христофора Колумба в 1492 году. Ну а вскоре «евреев изгнали» окончательно с Иберии (1495), то есть Завет сменился, но инквизиция там продолжалась вплоть до XIX века. Сказать, что она кончилась на пути к востоку, таки нет. У нас «хе» в письме - неизвестное «икс» в математике, у них буква Н - «аш» (немецкое, латинское). В нашу Ипуть впадает река Беседь, а почему - смотрите ниже переводы. И+путь = Бога путь, но фамилия пУтин - явно не путИн, однако, всё это условности. Просто известная фамилия. А вот село Лопатни - с ударением на О, а Лопатин на А. Что будем делать? Проверочное слово - лопата, а хоть бы и лопАтник указывают на то, что человек гребёт бабло лопатой в свой кошелёк за счёт общества, засирая мозги школьникам в эпоху Путина. Чем короче слог, тем легче вставить звук и наоборот. Но тут нет правил, коли корень в слове человек есть человек (Тихомиров), тут... тут трудно сформулировать самую мысль, не кощунствуя и без обид всем филологам, не исключая Рыбаковых, Лихачёвых, Зализняков и прочих Лопатиных. Тут предательство Русского Языка, что соизмеримо Родине, роду, родителям. Печальнее всего - своим детям. Смахивает на уроборос в убожестве своём, себя пожирающем...

    Однажды некто лопатИн,
    Великий русский охраняя,
    склонял ударные на VIN,
    под первый номер подгоняя...

    Куда бы спрятать: login name?
    Он показал его врачу,
    с прищуром узким, между нами,
    Язык английский русу чужд.

    Куда девать Палеологов,
    логИчно думая о том,
    тасуя логово предлогов,
    таща логОво в Викин дом...ну и так далее, потом допишу.

    Итак, log in: увійти (укр), увайсці(белор), Влизам(болг), авторизоваться(русск) - войти, влезть - от слова лаз(глаз/глас)... или сербское Пријавите се: Имя существительное лозинка (password, watchword, login, parole), где password - Лозинка, пароль, пропуск и начальное «пас» - паспорт (документ удостоверяющий личность), пасануть - передать мяч, в карты - пропустить ход, а «pas s word»(фр) - нет слов, няма дума, нема речи, жодного слова, kein Wort, brez besede, няма слова - на всех языках. Где пас - nicht, не; word - слово, заповедь, парола, девиз, дума, речь, известие, вест. Как известно вест - запад, ост - восток, норд - север (ср. Норд-вест ветер северо-западный). И далее: ord - порядок, ряд, заказ, приказ и даже артиллерия, не исключая орду и орден. Чего не было у словен - от слова Слово - в 862 году? Верно, ряда и порядка, потому союз племён (чуди, кривичи и весь) призвали русь, а меря была против. С тех пор ничего не изменилось. Как правильно, лОгин или логИн? Каждому фрукту свой овощ, каждой букве своё время. Родина Мать зовёт! За веру, царя и отечество! Лозунги времени в отдельно взятой стране, в которой изощрённых ругательств по батюшке больше чем по матушке - подсчитал один русский еврей. Однако у евреев нет матерных слов, но жалкую пародию на русский язык я нашёл буквально в паре фраз, не более. И какой отсюда вывод? Еврей не может быть русским, но если он считает себя таким, то пусть будет. Таки еврей - славянИн или славЯнин, опять же? А если славяне один этнос (христиане), то зачем они убивают самих себя? Что-то с этим этносом явно не то, напрашивается вывод. Или подскажите ещё какой?

    Несмотря на относительно недавнее появление в русской речи, термин уже получил словарную фиксацию. Согласно «Русскому орфографическому словарю» РАН под редакцией В.В. Лопатина, «логин» произносится с ударением на втором слоге. Других вариантов нормативные издания не предусматривают. Таким образом, правильно: введите логИн и пароль (цитата). А в человеке корень - человек! И баста. Новых людей выводят как цыплят для гриля.

    Мораль такая: в википедии - педики, яндекс - херня (хеdnЯ), в науке гомосеки, в здоровом теле - здоровый дух! а жизнь в движении. Логово! В залоге целых три О -и- куда вставим? в Логоваз медведю, но детям правило такое, на предмет лаг/лож, ведь ноги логину (лог+ин) растут отсюда. Запомните для себя новое слово "ИН-о-ЛОГ", чисто для развития, спереди приставив -ин. А я скажу стихами о склонении корней и что у кого спереди - будет таки дороже, что во-первых, а во-вторых литературным языком с минимум пред-лог-ов:

    Перед Ж - конечно О,
    то известно дуракам,
    если умный и смешно:
    Перед Г,  конечно - А.

    В изложении упорно,
    дети пишут в кураже:
    То - особенные корни,
    перед Г -и- перед Ж...

    Исключение лишь полог,
    занавеска на кровать...
    Не проспи ребёнок школу!
    Скажут вам отец и мать.

    И отложится в конечном,
    начиная - Детский сад,
    на всю жизнь, ребята вечно!
    Всё что перед - то не зад.

    30.11.2022, Санкт-Петербург



Послесловие:
Ну и куча стихов по теме:
Завожу логИну лОгин...
https://stihi.ru/2022/11/30/3228
Напишу, слогая - ложить...
https://stihi.ru/2022/11/27/680
и т.п.
Реклама
Обсуждение
     11:01 02.12.2022 (1)
Воспринять и понять все сразу, за одно прочтение, мне не удалось - к концу подустал, тем более, что темп повествования и плотность информации к финалу идут по возрастающей. Перечитывать и изучать не вижу смысла - без этих знаний прожить можно, и они могут представлять интерес только для тех, кто профессионально занимается или по-настоящему увлекается этой темой. Некоторые мысли и выводы мне показались спорными, но спорить не буду в силу недостаточной компетенции в данном вопросе. Эти мои сомнения на уровне ощущений и бессознательного - я не говорю сейчас о простых вещах вроде википедии или жидомасонстве. 
Но хочу отметить язык и стиль - это высокий уровень! Снимаю шляпу. Уже только это заслуживает оценки "понравилось".

     22:33 02.12.2022
Спасибо, Александр!
Возможно, я не заслуживаю большего по причине, что пишу подобные эксы самому себе вечером, но хоть бы раз прочесть и что либо исправить! так нет... 
Утром я уже не понимаю о чём здесь? А править вещь, как любил говорить мой дед, дурака учить - всё одно что портить

Я пишу, а сердце гложет,
не жалея одного,
как судьба судьбу положит,
не изменишь - ничего!


Ответ в стишке под названием: "Перед логовом надежды" - извращая привычное, упираясь в свободомыслие - вот такие фразы я всё же, стараюсь ещё пока, не применять...
Обещаю, что прочту ещё раз статью, возможно дополню или исправлю...
Счастье, это когда тебя понимают.
С уважением, у Вас красивый язык, хоть и литературный...

Реклама