Произведение «Человек в коричневом бадлоне» (страница 23 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 489 +2
Дата:

Человек в коричневом бадлоне

расслаблены. Я шел по улицам города. Я был смешлив и счастлив. Я шел достаточно быстро, когда боковым зрением увидел тамплиера без головы. Безусловно, я был наслышан про это привидение, как всякий турист, планирующий поездку в Прагу, я проштудировал весь рейтинг привидений этого прекрасного города. Я сразу же понял, что это была ростовая кукла, а что, зарабатывает город, как может, на своей славе, ну вот у него вот такая известность, ну любят люди его за то, что он является гнездом для привидений, ну что теперь? Я слегка замедлил шаг и тамплиер коснулся моего плеча, и как только я, удивленный, обернулся, сунул записочку мне в руку и поспешил  удалиться. Ну, такое себе удовольствие: даже если ты знаешь что это не привидение, все равно как-то от безголовых не по себе. Я развернул записку, в которой было одно слово «Tonight». Мороз продрал мою кожу. «Что tonight, ну что tonight?! Запугать меня пытаются? Так я воробей пуганый», - нервно думал я. Я посмотрел в ближайшую витрину магазина – я был бледен, как поганка. Вот еще, пугаться привидений в ростовых куклах. Ой, ростовых кукл в виде привидений. Ой, тьфу, ну не важно. За эту неделю в Праге я помудрел на тысячу лет. Я больше не был тем беспечным идиотом, который прилетел сюда в поиске удовольствия от достопримечательностей «на халяву», идущих одним пакетом с командировкой. Если бы я знал, с какой…Но нет, тогда в мою фиалковенчанную голову это даже прийти не могло. Я шел, внутренне распекая себя и вдруг я увидел трамвай. Я был, в общем-то, готов ко всему в этой жизни. И сначала даже решил, что трамвай – это нечто вполне себе физически существующее. Но он ехал не по рельсам! Нет! Он парил над землей примерно в сантиметрах 30ти. Я позволил ему проехать и заставил себя не думать о нем. Почему я должен тратить нервы на каждое Пражское привидение? Их много, а я один.
Господи, ну кого я обманываю? Я вовсе не экзорцист, не борец с привидениями. Я просто несчастный, запуганный, замученный этой жизнью человек. Вернусь в Москву, заберу документы из Центра. Понятно, что, скорее всего, я уже там уволен за самовольное взламывание телефонной точки в моей голове. Поищу какую-нибудь нормальную, человеческую работу. Как же мне надоели все эти темные, вся эта слежка, беготня и сражения! Как же я устал прятаться и воевать, воевать и прятаться. «Бей или беги» - я всю свою жизнь делал то одно, то другое.
Как на ясное солнце заходит темная туча, так я менял свое настроение абсолютно бесконтрольно. Только что я смеялся и вот мне уже хочется  мрачно диагностировать свою жизнь. В моей жизни не было особого предназначения. Мясник на рынке знает, что лучшее, что он умеет делать – это разрубать мясо. Пекарь знает, что его хлеб – его предназначение. Любой человек расскажет вам про его предназначение. Я же бултыхался по жизни как какашка в проруби. Убей меня сейчас кто-нибудь из темных в эту командировку – мои коллеги, бесконечно путающие мое имя, не смогут даже сказать, кто я. Я нашел какую-то скамейку (надеюсь, она была не окрашена) и буквально прирос к ней. Мрачные мысли душили меня. Я был «не пришей кобыле хвост», отщепенец,  неудачник во всем – начиная с детства и кончая работой. Я был младшим в семье и со мной никогда-никогда не советовались, когда принимали  какие то глобальные решения для всей семьи, потому что в воображении моих родителей, я был все еще трехлетним ребенком. 
К моим ногам ветер пригнал фантик от конфет «Птичье молоко» и он затрепетал у моей кроссовки. Меня вдруг разобрала такая злость. Следит, наверное за мной, такой толстый увалень из спецслужб, жрет эти конфеты, а я его должен бояться. Я поднял фантик, вскочил со скамейки и заорал: «Ну где ты блин, где ты? Давай поговорим тет –а-тет, как мужик с мужиком! Будь смелее! Чо ты все следишь за мной и жрешь эти конфеты? Выходи, блин, разберемся!». Никто мне не ответил, немногочисленные прохожие в ужасе шарахались от меня и разбегались.  Размахивая фантиком я случайно махнул им близко к голове, и теплый ветер,  невесть откуда взявшийся, нежно обдул мое лицо.  Я постоял, как дурак, молча посреди булыжной мостовой. Что-то вокруг меня не сходилось.  Обстановка становилась все напряженнее и напряженнее, и я почувствовал что сдаю. Это вот когда перед экзаменом в универе ты был лихорадочно продуктивен, спал по 2 часа, ел лапшу быстрого приготовления, не гулял, толком не мылся (на душ отводил 5 минут, все время – учебе), посылал всех друзей, которые звали выпить пива и забить тупо на все, и вот ты стоишь перед аудиторией, где идет экзамен и понимаешь, что ты не знаешь ни-че-го. В голове твоей звенящая пустота. Ты пуст, в тебе нет ни капельки тех знаний, которые ты постигал в течение года и зубрил всю эту неделю. Такое отчаяние накатывает в такие минуты. Тут главное, не дать себе расклеиться. Погрузиться в свой мозг, найти там любую, буквально любую зацепочку, любой участок мозга, который находится не в ступоре.  Ухватиться за любую, самую малозначимую деталь из твоих знаний и раскрутить весь клубок, дергая за эту ниточку. Я задумался  в поисках этой детали, обвел глазами куст и скамейку и внезапно увидел мертвого голубя. Ох, как же я расстроился. Перед финальной битвой. Увидеть мертвого голубя. Ой, не к добру, не к добру. Внутренняя моя бабка, пенсионерка Марфа Никитична,  запричитала так, как будто мы находись на похоронах этого голубя, а ее наняли плакальщицей и она отрабатывала этим воем свои копейки. От расстройства я прошел несколько метров и сел у фонтана, и вовремя: почти сразу на горизонте появилась черная туча, которая очень быстро двигалась на меня, увеличиваясь в размерах, когда она уже была почти рядом, я вдруг резко осознал: это были голуби. Огромная стая голубей пролетела надо мной так низко, что они почти задевали крыльями мое лицо. Они сделали почетный круг по площади, развернулись и улетели. И тут я все понял: темные хотели подсунуть мне мертвого голубя как знак, что финальная битва закончится очень плохо. И Бог отправил мне целую стаю голубей, чтобы я знал, что победа будет за мной. Я выдохнул, мне полегчало. Я посмотрел на небо. Я был собран. Я был готов к битве. Вдруг мимо меня пролетела рука грабителя камней Пресвятой Богородицы, навеки вечные прикованная к Церкви Святого Джеймса, следом несся призрак вора с культей, за ним несчастный толстяк, лопнувший, когда пожалел куска хлеба нищему, после него монашка без лица, огромный скелет студента, продавшего тело профессору да и умершему в ту же ночь во время попойки, потом еще пара знаменитых призраков без голов, и еще. Они были мне уже как родные, нисколько не страшные, легенды Праги. Единственный вопрос, откуда и, главное, от кого они так поспешно летели? И тут поднялся сильный ветер, и у меня засосало под ложечкой. Ветер был настолько мощным, что сносил с ног. Мой дракон просипел: «Костел…Костел открылся». Я все понял сразу, мне не нужно было объяснять. Костница в Кутна-Горе открылась и оттуда вырвались все 40 000 скелетов, поспешно отдирающие свои кости от люстр, пирамид и гирлянд костяного храма смерти. «Неупокоенные»,- горько сказал мой ангел. Да, они были неупокоенными, не было покоя этим костям несколько сотен лет. Назойливое внимание бездушных туристов, сувенирчики с черепами на продажу, бизнес на смерти, постройки из костей, как будто они кубик рубика – никакого уважения к душам этих несчастных, неудивительно, что они жаждали отмщения. Я слышал страшный треск костей. Скелеты  выдирали свои кости из гирлянд, чаш, люстр, пирамид, делили свои и чужие, дрались костями и верещали, стукаясь черепами. Скелеты летели из Кутна-Гора, небо почернело от костяной стаи, вот и пришло для них время расквитаться. Я же даже не мэр Праги, ребята, ну причем тут я?!
По ту сторону реки находилось огромное количество темных и все они шли сразиться со мной. Это была финальная  битва. Та битва, из-за которой я не мог нормально улететь домой вот уже несколько дней.  «Помирать, так с музыкой, запевайте, братцы».(с) Я видел внутренним зрением  оскалы их волков – призраков, кости скелетов, метлы ведьм, вампирские ухмылки с демонстрацией клыков, мертвые глазницы черепов, черные мечи ведьмаков. Они шли огромной черной массой, внутри которой все это кипело и переворачивалось. Все самые гнусные твари, которые только можно было представить, все черти, демоны и бесы, вековые вампиры, все колдуны, все ведьмы, суккубы и инкубы, лярвы всех видов, все лешие и водяные, домовые, все лесные и  воздушные черные духи: собрались все. Перед моим взором все это войско представлялось черным огромным облаком по ту сторону Карлова моста. Из этого облака посекундно взлетали чьи-то костлявые руки скелетов и мертвецов, пакли волос старых ведьм, посохи колдунов с огромными черными глазницами.  Войско было собрано со всей многострадальной планеты Земля: огромное количество темных жаждало моей крови.  Внутри меня еще теплилась какая-то надежда, что они идут вовсе не ко мне, что им нужен вовсе не я, что они не хотят страшной кровопролитной битвы. И вообще, разве это всё не должно случиться гораздо позже? Когда там дата судного дня? Ну точно же не сегодня, правда, ребята? Во мне еще теплилась какая-то надежда, авось пронесет. Засосало под ложечкой, и я понял, что нет. Кто меня понес в этот город, здесь все оказалось очень серьезно, серьезнее некуда, это город, где ставка – твоя жизнь. Я мелко задрожал, это означало, что они начали продавливать мои многочисленные поля защиты. Мой дракон изо всех сил защищал мое солнечное сплетение, и с каждой секундой поток его огня мелел, иссякал. Он оглядывался на меня своими глазами, красными от напряжения: видно, что он был на максимуме своих возможностей и еще буквально пару секунд, и его могло растереть в порошок между энергетическими слоями. Медлить было нельзя. Я тихо позвал Ангела – он даже не появился. Отличная помощь и защита, спасибо. Я вдруг вспомнил все приятные моменты своей жизни сразу и осознал, что я был так мало счастлив. И я так не хочу умирать? Почему я? Слабак из Центра, давайте, ну скажем уже правду, не самый лучший в мире Агент. Так себе человек, не Святой, не Мученик, однозначно. Мало в жизни я сделал полезного, мало. Можно было успеть больше, отказать себе в лишних удовольствиях, помочь нормально ближнему своему, наконец. Да что там говорить, я был хреновым человеком. Но даже самый хреновый человек на этой планете до последней секунды своей жизни не хочет умирать и надеется на милость Бога.  Я постарался попрощаться с тем хорошим, что у меня было в жизни. Отправить маме энергетическую открыточку: «Мам, у меня все хорошо. Прости, если что»,  брату: «Йё, бро, все будет круто! Успехов тебе, бро!».  Отцу на том свете я и сам привет передам. Оставалась лишь Та, что держала мое сердце в своей руке, но ее координатов я не знал. В какой реальности она обитала? Была ли она плодом моего воображения или у нас были шансы увидеть друг друга в земном воплощении?
Я был, в общем-то, готов к бою. Насколько может быть готов это сделать молодой парень? Не знаю, но отступать мне было точно некуда. Темным я становиться не собирался. А светлые сражаются до конца. До последней капли крови. Ты прижала меня к стене, Прага. Ты сделала это. Можешь быть счастлива.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама