Произведение «Изгой, книга 3 Береги то, что имеешь» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 222 +2
Дата:
Предисловие:
Мы все друг-другу попутчики. Только с некоторыми нам по пути, а с другими – до поворота.

Изгой, книга 3 Береги то, что имеешь



Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте "А может быть?" Может и не быть!

___________



































Глава 1. Лиля.

Она все чаще и чаще стала замечать за собой какую-то неопределенность и даже противоречия в своих планах на ближайшее будущее. В её жизни появился Роман, к которому её тянули новые чувства, вызванные последними событиями в жизни. И одновременно, она пыталась сберечь все накопленное, что связывало её за последние годы с Антоном. И это вызывало у Лилии большие сомнения в необходимости и верности своих желаний и решений.

Ведь 16 лет - это переходный возраст, когда парень или девушка только готовятся к взрослой жизни. В этот период подростки начинают задаваться такими вопросами, о которых они даже не задумывались раньше. Что такое жизнь? Как правильно жить? Как стать счастливым? Что сделать, чтобы добиться успеха в обществе.

Вместе с тем в душах столь молодых людей еще много детского. И это детское одновременно с уже формирующимся взрослыми требованиями жизни накладывают свой негативный отпечаток на их мысли и поступки. Ведь парни и девушки в этом возрасте только готовятся стать мужчинами и женщинами, но, увы, обладают минимальным жизненным опытом.

Лиля старалась звонить Антону каждый день и в основном после занятий в клубе. Она еще перед самым отъездом Антона рассказала ему, что собирается серьезно заняться танцами в Хастл-группе. А его отъезд 15 июня совпал с началом её занятий в клубе. Потом в каждом телефонном разговоре девушка с удовольствием рассказывала подробности о своем новом увлечении и о своих успехах в межклубных соревнованиях. Антон уже знал и даже свыкся с мыслью о наличии у Лили постоянного партнера в танцах. Как и все молодые люди, он никогда не страдал от недостатка самоуверенности, а потому и был далек от ревности к этому танцору, считая и сами танцы лишь временным увлечением Лили.

Ежедневные звонки друг-другу в принципе устраивали их обоих. Во-первых, было, о чем рассказать в плане накопленной за день информации, во-вторых, это экономило их сжатое до минимума свободное время. А с другой стороны, эти разговоры просто входили в привычку, несколько затушевывая радость общения.

Между тем занятия в кругу молодежи, значившейся более или менее «светской» и почитавшей за честь блеснуть дорогим модным «прикидом» или крутым импортным парфюмом, наложили отпечаток и на критичную самооценку молодой девушки. Ученые давно доказали, что кусочки ткани, называемые одеждой, влияют на уверенность в себе, как к личности в кругу общения. Тем более, когда речь идет об элегантных ароматах.

Только здесь, в танцевальных кругах, Лиля ассоциативно поняла, что такие ароматы не могут быть "кричащими", громкими и резкими. Наоборот, эти ароматы немного приглушенные, об этих композициях можно сказать "ароматы как вторая кожа", т е создают ощущение, что это собственный аромат Женщины. Самый сложный макияж тот, глядя на который никогда не скажешь, что женщина с макияжем. Она всегда сумеет подобрать для себя замшевые аккорды, утонченный аромат ириса, фиалковую пудровость с вкраплениями розовых оттенков. Ведь без розы в парфюмерии ничего практически невозможно.

И вот, уловив эти новые для себя веяния, Лиля осознала, что с материальной точки зрения совсем не готова к светской жизни. Весь её месячный бюджет, составленный родителями и закрывавший в школе все её потребности, не покрывал здесь даже отчасти требований модного современного гардероба, не говоря уже об элегантном парфюме.

Провожая Лилю после занятий в клубе и проходя мимо кричащих витрин

с дорогой импортной косметикой и глядя, как тихо вздыхает девушка, Роман всегда успокаивал её, говоря, что природную красоту не заменит никакая самая изысканная парфюмерия. Однако, это не мешало ему пользоваться туалетной водой Lе Rёchё, стоимостью больше 60$ за флакон.

_______

Две недели пробежали незаметно. Днем небольшие хлопоты дома. Стирка, уборка, поход в магазин за продуктами. Потом надо успеть приготовить нехитрый обед и ужин. Небольшой отдых и в клуб. Сегодня отборочный конкурс с соседним Хастлом на участие в первенстве Москвы по парным выступлениям в программе танго и фокстрот. Ей особенно удавался танец под звуки классического мелодичного Аргентинского танго.

Она подхватила пакет с приготовленное для конкурса платьем и помчалась на метро.

Конкурс должен был открыться через полчаса после обычного начала занятий в клубе. Зал потихоньку заполнялся зрителями. В этот вечер было довольно много болельщиков. Среди завсегдатаев – любителей красивого танцевального зрелища она заметила своего одноклассника Даниила Баженова с двумя ещё молодыми, но довольно солидными знакомыми.

- Видно друзья его папаши. А может потенциальные спонсоры? - подумалось Лиле. Они сели на второй зрительский ряд. В руке у Даньки Лиля заметила шикарный букет алых роз, который он, видимо стесняясь, прятал за спину.

Конкурс начали пары с соседнего клуба. Лиля с Романом выступали четвертыми по счету. Основа танго - близкое, очень близкое объятие, и шаг. Главная же идея, лежащая в танце - идея ведения-следования, когда мужчина задаёт направление и мысль, а женщина подхватывает их. Очень важно понять, что танец - это диалог, а не монолог. И потому мужчине необходимо услышать тот момент, когда женщина начнёт с ним говорить и не пропустить его. Всё как в жизни.

У Лили, её любимым коньком в танго всегда была импровизация. Вот и сегодня невозможно было предугадать все оттенки её плавных движений и в то же время ярких эмоций в танце. Она просто жила на сцене и это сразу же притягивало и очаровывало зрителей. Её танец то завораживал их нежной и тихой грустью, то пленил восторженными и даже слегка насмешливыми чувствами. Это было словно призыв: не танцуйте танго шаблонно, заученно, ведь тогда оно умирает.

И если Данька и Парастониус следили за выступлением их пары лишь в силу сложившихся обстоятельств, то искушенный Горбелиус с большим удовольствием наблюдал за прекрасным исполнением этой сцены страсти и любви.

- Ну что ж, дорогой рекрутер, - обратился Горбелиус к Даньке сразу после танца, - вот ты и показал нам весьма достойный экземпляр нашей будущей коллекции прекрасных гетер. Эта девушка не просто красавица – она прирожденный танцор. Это именно то, что нам очень и очень нужно! Позволь же представить ей нас с уважаемым другом – кивнул он на Парастониуса.

Через десять минут, когда Лиля немного освободилась от завистливых одногруппниц после обсуждения их с Романом выступления, к ней подошел Данька с двумя знакомыми.

Поздоровавшись и сделав вид, что слегка смущается, Данька преподнес её свой пышный букет роз со словами:

- От восхищенных поклонников! – Затем продолжил. – Лиля, позволь представить тебе моих друзей. Они коллеги моего отца. Это Мика, а это Тарас. Вот, заинтересовались Хастлом и решили посмотреть ваш конкурс.

- Поздравляю! Великолепный танец. – с восхищением произнес тот, который был Мика. - Я, разумеется, не сверхтонкий знаток хореографии, тем не менее могу представить вас в весьма успешном сольном выступлении. У вас врожденная способность к импровизации и умение преподнести зрителю яркими эмоциями движений всю красоту женского тела.

Который Тарас все же ухитрился добавить пару слов к пышной фразе Горбелиуса:

- Да, да! При желании вы обязательно добьетесь выдающихся результатов под руководством опытного хореографа.

Они не стали задерживать Лилю. Тем более, что и сам клуб уже опустел от зрителей. Горбелиус галантно поцеловал руку Лиле. Парастониус учтиво склонил голову в знак восхищения более красотой исполнителя, чем самого танца.

На улице Данька с сожалением отметил:

- Эта гёрла, конечно же очень стоящая. Однако, вряд ли её заинтересуют наши предложения.

Горбелиус поморщился:

- Не стоит спешить с выводами. Так, например, я не уловил изысканного аромата её духов, да и сам туалет девушки уж слишком простенький. Между тем в её гордо посаженной головке, уверенной манере общения чувствуются следы изрядной самооценки. Зуб даю, девчонке явно не хватает достойного прикида и дорогого парфюма. В этом возрасте для них тряпки и косметика – самое ценное. Тем более, когда оно еще и финансово недоступно. Кстати, кто у неё родители?

- Кажется врачи – эпидемиологи. Сейчас, вроде, вкалывают где-то в Африке, среди местных дикарей-людоедов, - Данька презрительно оттопырил нижнюю губу.

- Да уж! – отметился Парастониус. – Там, кроме какой-нибудь тропической лихорадки, вряд ли что получится заработать.

Немного помолчав, Горбелиус посмотрел на Даниила и произнес:

- Завтра утром я приготовлю для тебя подробные инструкции по обработке этой девицы. Заглянешь пораньше утром в почтовый ящик, прочитаешь, изучишь и прямо с вечера приступишь к исполнению этого плана. Думаю, при известном старании за неделю управишься. Ну, а мы поможем. Правильно я говорю, коллега?

- Да уж! – с важностью подтвердил Парастониус.

Глава 2. Антон

После известных событий день прошел без каких-либо происшествий. До ужина было свободное время. Тоха решил набросать письмо родителям. Фома все же взялся за дежурство и к вечеру, как умел, вымыл дощатый пол в палатке.

Роджер с приятелями появились перед самым Ужином. Как всегда, он объявил план работы на завтра. После завтрака занятия по ориентированию в лесистой местности. Нужно разбиться на тройки и пройти по проложенным пяти маршрутам восемь километров с обязательными отметками на восьми КП. Потом обед и после обеда встреча с делегацией первого в РФ военно-спортивного лагеря для девушек «Патрида». В двухдневной программе патриоток-спортсменок из СКФО (Северо-Кавказского Федерального округа)

- показательные выступления Российских амазонок по рукопашному бою, стрельбе из лука и метанию ножей (1-й день);

- соревнования с лучшими спортсменами их лагеря по нормативам оказания первой медицинской помощи, преодолению тропы разведчика и строевой подготовки. (2-й день).

На спортивном ориентировании не обошлось без казусов. Антон с Фомкой и его знакомым полным белобрысым пареньком Мишкой заняли почетное третье место, а тройка вместе с Роджером потеряла два из восьми промежуточных КП и, хотя показала лучшее время, за счет штрафных очков заняла лишь четвертое место. Казус случился с другой тройкой, где без Роджера оказались его двое «шестерок» с очкариком Женей, который и в очках-то видел не очень. А тут еще на втором КП он разбил свои очки и завел всю тройку прямо в болото. После полутора часов бесполезных попыток вырваться из трясины им пришлось сделать призыв о помощи тремя выстрелами из ракетницы. Спасали их всем составом взвода до самого обеда.

В обед появились девчонки из Патриды. Это были шесть длинноногих красавиц, лет 18-19 вместе со старшей девушкой лет 25 -26. Роджер сразу же объявил всем, что узнал их вожатую - это чемпионка мира по панкратиону и универсальному бою, чемпионка России по кунг-фу – Заира Дышекова. И что после поражения от Евы Сиисконен в октябре 2016 года у неё в ММА были только победы.

Девочек кинулось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама