Произведение «Изгой, книга 3 Береги то, что имеешь» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 228 +3
Дата:

Изгой, книга 3 Береги то, что имеешь

достойном исполнении)

«Авторитетное» мероприятие предполагало его возможное участие в избавлении Лили от уличной шпаны. Если же в этом примет участие Лилин провожающий – то естественно, предполагалось ему не мешать, а для разговора по заработку в этом случае использовать следующий день в её клубе во время вечерних занятий.

В это вечер Данька чуть не опоздал к её уходу из клуба из-за вечерних пробок на дорогах. Он только успел припарковаться возле клуба, как увидел выходящих к метро Лилю и Романа. Дело в том, что до метро им нужно было пройти метров 300 по довольно малолюдной улице, при этом еще и не важно освещенной. Поэтому в десятом часу вечера в июле на этом переходе было уже заметно темно, несмотря на то, что тусклые фонари давно включились от фотореле.

За несколько минут до этого Парастониус сгреб за шиворот двух мелких бесов, опекавших уличную шпану в этом районе Москвы, случайно попавших ему навстречу и не успевших как положено приветствовать его. Парастониус был не в настроении. Ему предстояло вместе с Горбелиусов под видом подопечного хулиганья этих фолиотов попытаться запугать спутника Лилии.

- Мы были при исполнении! – испуганно пищали два беса, - и случайно не заметили столь уважаемого, как вы демона.

- Если бы вы не были при исполнении, я бы с удовольствием тут же сожрал вас обоих! - громким голосом ревел разозленный Парастониус. А тут еще его торопил коллега, ведь скоро заканчивались занятия у Лили, и пора было их с Романом встречать.

- Мы отработаем! – дружно скулили оба чертенка, страшно боясь неминуемой кары.

Парастониуса осенило.

- А вы сможете … ? И он быстро и подробно изложил бесам суть своего задания.

- Да без проблем! – страшно обрадовались фолиоты. - Дело знакомое, справимся!

- Ну так вперед и с песней! – и он тут же изобразил бесам картинку с портретами Лилии и Романа.

Довольные черти пулей помчались к выходу из Хастл-клуба. Парастониус связался через своего диспетчера с Горбелиусом:

- Я тут нанял двух отморозков из третьего ведомства для наших ролей. Думаю, что справятся!

- Парастониус! Имей в виду, что задание, которое я выдал этому Даниилу на контроле у моего шефа. За любой срыв ответить придется!

- Отвечу! – уверенно заявил демон.

Лиля и Роман вышли из клуба и не торопясь, увлеченно обсуждая сегодняшнее занятие, направились к ближайшей станции метро. Примерно через сто метров перед ними словно из-под земли выросли два здоровых, мерзких типа. В тусклом свете фонаря мелькнули давно не бритые грязные рожи с папиросками в зубах. На руках, на шее и даже на ушах какие-то страшные татуировки. Причем оба насильника были либо сильно пьяны, либо, что называется, здорово «под балдой».

Один из бандитов протянул свой грязный палец в сторону Романа

- Слышь, ты? - Вали отсюда, пацан! –– А с тобой, краля, мы щас покалякаем!

- Ага! – заржал второй. – В момент добазаримся! А ты пшёл отсюда к мамке, козлина, пока я тебе морду не пописал.

При этом достал страшный на вид нож и со всего размаху попытался ногой ударить Романа.

Лиля растерялась. Страх сковал все её сознание. Роман тоже растерялся.

Первый раз в жизни он попал в подобный переплет. Одно дело отпугнуть пару сверстников, ну, в крайнем случае съездить разок по морде …

А тут… Запросто могут и порезать! А если лицо? Прощайте тогда танцы, да и будущая карьера с изуродованным лицом…

Пока он раздумывал первый бандит перешел к более решительным действиям, видя, что мальчишка не убегает:

- Ты еще здесь, засранец? – и ловко ударил Ромку одной рукой в живот, второй слегка по касательной зацепил подбородок.

- Пора упасть! – подумал хитрец. – Убегать перед Лилькой нельзя, но драться еще опаснее. Лучше изобразить боль и полежать на земле.

Он застонал и растянулся на тротуаре. Лиля сразу бросилась к нему:

- Рома! Милый держись! Я сейчас милицию вызову…

- Я те вызову, я те вызову… - заорал второй бандит и вырвал из рук девушки

мобильник. Ситуация накалялась. По близости никого не было. До оставшегося клуба было уже далеко. А до метро еще дальше…

Было темно и в десяти метрах уже почти ничего не видно. Данька на своей машине медленно катился по проезжей части вслед за идущими по тротуару и шумно обсуждавшими свои дела веселыми Романом и Лилей.

- Смейтесь, смейтесь! – бормотал он про себя, посматривая по сторонам и выискивая будущих насильников. Щас вам не до смеха будет!

- Лишь бы не слишком здоровые были, черти! Но главный обещал, что они сделают все, как надо…

В это время он заметил неожиданно появившихся двух полупьяных мордоворотов. Дальше все было, как в кино. Данька с интересом наблюдал за событиями.

- Ага обоср--ся красавчик, - злорадно подумал он, увидев, как после легких ударов Ромка «залег» на тротуар. Бандиты отобрали у Лильки телефон.

- Пора! – подумал герой и с криком: - Лиля, держись, милая, я щас…! – Данька кинулся на бандитов. Однако те разыгрывали свои роли, что называется на совесть. Еще бы, раз на кону были их жизни…

Бесы с криками:

- Ты кто такой? Да мы тебя уроем, гада! – кинулись навстречу Даниилу.

- Пожалуй, переигрывают, скоты, - пронеслось у него в голове, но отступать уже было не куда. Громилы схватили Даньку с двух сторон за руки и сделали вид, что пытаются свалить и его тоже.

- Давай! – тихо прошипел один из нападавших, - Бей, а то …

Данька вырвался и врезал, что есть силы, прямым джебом одному из бандитов прямо под глаз. Бандит чуть оторвался от земли и перенес тело на полтора метра от ударившего. И тут же упал рядом с лежащим и все еще охающим Романом. Со стороны это выглядело, как будто бандит отлетел от удара. Данька повернулся ко второму и нанес ему снизу коварный апперкот в челюсть. Все же не зря он два года ходил в секцию бокса. Бедный демон до того расстарался в своей роли, что приподнял чуть не на полметра свою тушу и откинул её на целых три шага от Даньки и картинно раскинув руки грохнулся на мягкий газон. Данька успел подхватить чуть не упавшую в обморок от страха Лилю.

Через пару секунд оба бандюгана, поднялись, страшно ругаясь матом и вытирая откуда-то взявшуюся на их рожах кровь, заковыляли в сторону от тротуара к видневшемуся рядом зданию теплового пункта. Вдобавок один из из них забормотал для пущей убедительности Данькиной победы:

- Прости пацан! Ошиблись мы малость, стало быть…

Обессиленная Лиля, прижавшись к Даниилу прошептала ему прямо в ухо такие долгожданные для него слова:

- Даня! Какой же ты сильный…!

Данька широким жестом махнул рукой в сторону своей Ауди

- Идемте к машине. Я отвезу вас всех. Потом отвел и посадил Лилю в машину. Поняв, что пора вставать лежавший Роман «смог» подняться и подойти к машине вполне самостоятельно.

- Да, великолепный спектакль! – восхитился Горбелиус. – Умеешь работать коллега.

- Так ведь талант-то не зароешь! – ответил довольный Парастониус.

Дом, где жил Роман располагался на 2 остановки метро ближе к их клубу. Они подвезли его прямо к дому.

- Тебе помочь дойти? – деликатно спросил Данька.

- Нет, нет! Спасибо, уже все нормально. Сам доберусь. – и поспешил убраться в подъезд своего дома.

Он вез Лилю к дому через два самых длинных пролета метро. Нужно было как-то завести разговор о подработке.

- Лиля! Я могу тебя каждый день встречать и отвозить до дома.

- Ой! Нет. Спасибо, конечно. Но я уже привыкла с Романом, Сегодняшний случай не в счет. Ромка – хороший парень, и я ему доверяю. Но мы с ним не ожидали нападения и просто растерялись. Это я виновата. Мне нужно было сразу вызвать полицию.

- Чем с таким провожающим… лучше уж добираться на такси.

- Даня! На такси от клуба до моего дома 300 рублей. И это только самая дешевая цена – на Яндекс-такси и Таксишка 24. А на такси Класс вообще 400 рублей. Это для меня очень дорого. Вот вернутся родители с командировки, тогда может быть, а пока у меня копеечка к копеечке – все расписано.

- Лиля, дорогая! Разве можно такой девушке, как ты считать копеечки?

- Ничего не поделаешь, мой бюджет увы…

- В нашем классе уже многие девчонки подрабатывают: Алка с Ленкой в ателье, Нелька в булочной, Вика – копирайтером в интернете.

- Даня! У них у всех талант к этой подработке, а у меня…

- Да твой талант на голову…, что там говорить, на три головы выше их всех вместе взятых.

- Это ты о чем? О танце? Так я несколько раз спрашивала о возможности подработки у своих ведущих: Наташи и Сергея.

- И что же они?

- Они сказали, что если мы выиграем первенство Москвы по Хастлу, то к концу года нам разрешать расшириться. Появятся одна – две новых вакансии. Вот тогда можно будет и подумать.

- Это очень долго, да и неопределенно. А если не выиграете?

- Значит останусь без отработки – вздохнула девушка.

- Слушай! Ты знаешь ресторан Magnus-Locus на Проспекте Мира?

- Знаю! Это один из самых крутых в городе.

- Там сейчас как раз начался отбор заявок на конкурс артисток для их бурлеска и кабаре.

- Даня! Это профессиональный уровень, я бы сказала, что даже высокопрофессиональный. Здесь нужна серьезная хореографическая подготовка. Это как минимум 7 – 8 лет занятий в школе искусств. Мама тогда смогла оплатить для меня лишь три года обучения, когда я была в 1, 2 и 3 классе.

- Значит начальная подготовка у тебя есть - целых 3 года занятий хореографией, кроме того опыт в танце. Ты классно танцуешь. Те люди, с которыми я был на твоем конкурсе – это профессионалы. Они очень высоко оценили твои возможности. Нужно обязательно попробовать и подать заявку на участие в выступлениях кабаре. В тот вечер Мика оставил мне визитную карточку хореографа из Магнуса. Он сказал, что делает это для тебя и велел мне передать тебе её, если ты надумаешь серьезно заняться профессиональными танцами. Возьми её пожалуйста! И позвони этому хореографу.

И Данька отдал Лиле визитку. Но Лиля все еще сомневалась. Она взяла её, прочитала все реквизиты хореографа, подержала еще немного её в руке и

собралась вернуть её назад Даньке.

- Боюсь, что я не решусь её взять. По крайней мере, я вряд ли осмелюсь позвонить ей по телефону.

- Во-первых, я не знаю, смогу ли вообще раздеться перед зрителями и выступать перед ними почти голой. Во-вторых, даже если я пересилю себя и решусь на такой отчаянный шаг, мне нужно взять на это разрешение у родителей.

Заметив, что Данька собирается ей возразить, отчаянно замотав головой, Лиля добавила.:

- В любом случае, я должна посоветоваться по такому серьезному вопросу с родителями.

- Лиля! Ты хотя бы попробуй пройти сам конкурс на артистку, а там, появятся родители – примешь окончательное решение: будешь или нет выступать.

- Разве что с тетей Аллой поговорить насчет конкурса артисток?

- А это кто?

- Это младшая сестра папы. Она за мной присматривает на время командировки родителей.

- Вот, вот! Обязательно переговори с ней! – и Данька отвел от себя руку Лили с визиткой.

Лиля с сомнением, но все же карточку взяла и бросила в свою сумочку.

Данька проводил её прямо до ворот их дома.

Переодевшись, она поужинала и, запрыгнув на свое любимое большое мягкое кресло, позвонила папиной сестре.

- Тетя Алла, вы не очень заняты?

- Здравствуй, милая! – привычно затараторила Алла Львовна. Я всегда рада твоему звонку! Говори скорее, родная моя, что тебя волнует и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама