сразу за кустарником. А птички уже начали свой вечерний концерт и на все голоса заливались по обеим сторонам речки.
Маринка сняла кеды шагнула по песочку в воду чуть не до колен и убедившись в самой подходящей для купания температуре воды, скинула на большой камень у берега легкое платьице, в которое успела переодеться в палатке, и оказалась в красивом ярко-розовом купальнике. Антон присел на песок в трех шагах от неё. Он совсем забыл, что на нем нет плавок. Во-первых, плавки мальчишка никогда не носил. А во-вторых, зачем их было одевать с ребятами, когда без девчонок они порой купались вообще голыми.
Девушка, пока не сходила с этого места. Она окунула руки по самые плечи, побрызгала на свою красивую грудь водичкой, помыла лицо и обернулась к Антону.
Вода, теплая, как парное молоко. И чего же мы сидим? Поступила команда раздеться и нырнуть я в воду!
- Да я без плавок, смущенно произнес Тоха.
- А я отвернусь, а в воде не видно! – засмеялась Маринка.
Антон впервые так близко видел раздетую девушку. На Лилю он смотрел только, когда та была в пальто или в крайнем случае в платье. И не знал, насколько стройным и красивым было у неё тело. А тут он не мог оторвать взгляд от этой девушки. Стройные ноги, неширокие красивые спортивные бедра. А грудь? Он где-то читал, что грудь определяет характер девушки даже больше, чем знак Зодиака. Форма груди женщин разделяется на двадцать одну категорию и для каждой из них определены свои черты характера. Антону Маринкина грудь казалась просто божественной и притягательной. Первый раз в жизни от подобной картины краска смущения покрыла все его лицо до ушей.
Маринка снова засмеялась и прыгнула в воду. Тоха так и не решился последовать за ней. Минут через десять она выскочила на берег и присела на камень обсохнуть, где лежало её платье. Потом посмотрела на Антона и произнесла:
- Я ведь тебе нравлюсь? Признайся Тоша?
Антон опустил глаза и отвел от неё взгляд:
- Откуда ты знаешь?
- А я колдунья! – вдруг выдала она. Вернее, я дочь колдуньи или ведьмы. Такой у меня была мама. А это передается по наследству. Вот гляди, если у человека 5 маленьких родинок на теле образуют крестик - это знак древней магии. Такой человек не боится тёмных сил, и они ничего с ним не могут сделать.
Она чуть опустила плавки и Тоха увидел на животе у нее крестик из пяти родинок .
- А почему ты говоришь «была»? Её сейчас нет?
- Она погибла, когда мне было семь лет. Тогда мы с мамой жили в поселке Полеводка. Это Бийский район Алтайского края. Я там родилась. А маму все знали на селе, как знахарку и ведунью. Она лечила людей и заговорами, и травами. Могла простым наложением руки снять приступ боли у человека. И еще она обладала даром предвидения. Но старалась этим даром не пользоваться. Говорила, что это грех – рассказывать людям о будущем, и что Бог может наказать за это.
До 7 лет я жила беззаботной жизнью. Мама работала дояркой в местном колхозе. Я уже училась в школе, когда в нашем селе появились сектанты. У них сразу возникли какие-то нелады с церковью. Я не разбиралась в религии и не понимала, что у этих баптистов не так, как в нашей сельской церкви. А тут еще пресвитер или духовный наставник их секты положил на маму глаз. Стал приходить к нам вечерами и уговаривать маму вступить к нему в их братство. Мама не хотела с ним встречаться и просила его не приходить к нам. Но этот упрямый «отец Агафий» все равно захаживал к нам. Тогда мать рассердилась, пришла к баптистам на сходку и стала при всех обличать этого их «духовного лидера». В конце своей речи она сказала, что Агафий самозванец и антихрист, что он мошенник, обманывает людей и скрывается от правосудия. И что его через год ждет ужасная гибель и чтоб верующие немедленно бросили эту секту, пока Бог не наказал их всех.
Она всегда в 05: 00 утра уходила на работу и утром на следующий день её нашли задушенной на краю села, недалеко от фермы.
Так сектанты расправились с мамой. Она мне перед этим кое-что рассказала. Вот, её слова:
- Этот Агафий послан на Землю темными силами. Он, как увидел меня, понял, что я сильнее его и все пытался меня запугать. Я его не боюсь, но он своими дьявольскими чарами может настроить людей, чтобы совершить злое дело.
Девочка моя! Многое из того, чем Господь наградил меня перейдет к тебе. Ты тоже не будешь бояться этой тьмы, потому, что без людей она ничего и с тобой сделать не сможет. И хотя я здесь на селе одна, я выведу на чистую воду этого «наставника». А там, как господь решит. А тебе скажу так:
- Никогда не лезь к темной силе в одиночку. У тебя на роду написана борьба с ней. Но только в какой-то команде. Так вот, пока не окажешься в одной команде с этими людьми, обходи темную силу стороной. Вас там не много будет: я плохо вижу, или четверо или пятеро. Но это очень сильные люди с ними ты будешь в безопасности. И еще, среди вас там будет один человек. Ты сразу понравишься ему. Но не мешай, уйди с его дороги… Пусть Господь наставит и поддержит тебя!
- А этого «отца Агафия» буквально через месяц в лесу медведь задрал. Все баптисты разбежались.
Антон с интересом слушал это необычный монолог. Потом спросил:
- И тебе не разу не приходилось пользоваться своим даром? Может быть на самом деле и нет ничего?
- Не знаю, - ответила девушка, - мне не было нужды этим пользоваться. Когда мы похоронили маму за мной приехал из Тулы мамин брат и увез меня с собой. Он жил в Туле, но работал в дипмиссии в Китае. Там мой дядя познакомился с представителями монастыря из Шаолиня. Они возле Тулы только собирались открыть свой филиал боевых искусств. Это мужское заведение. Но там оказалось шесть мест для девочек. И дядя договорился с Китайскими представителями на счет меня. Там я воспитывалась там почти 10 лет. Я получила в их школе прекрасное образование и в этом году успешно сдала вступительные экзамены Международный юридический институт с применением дистанционной технологии по программе Магистратура. И вот с осени начну заниматься по направлению «Судебная и прокурорская деятельность».
- Расскажи мне, что это за филиал? – попросил Антоню
- Располагается он в «Золотом городе» – культурном, туристическом и спортивно-оздоровительном центре, который выполнен в китайском стиле. Здесь может побывать каждый желающий, а если понравится, то и остаться на обучение в этом месте.Очень много желающих есть, которые хотят пройти школу Шаолинь.
«Золотой город», это сам по себе неординарный комплекс. Чтобы полностью передать атмосферу китайский боев и саму культуру Китая, автор его проекта пригласил китайских мастеров, которые выполнили все основные объекты «города». Причем весь строительный материал так и доставлялся прямиком из Поднебесной. В данном проекте тесно переплетаются китайская и индийская традиции. Здесь есть свои вертолетные площадки, зона оздоровления, стоянки, торговые центры и детские площадки. Сейчас там предполагается еще постройка своей фермы, чтобы развивать аграрный туризм.
Маринка почувствовала, что обсохла и накинула на себя свое легкое платье.
- Ну что, пора идти, а то мои девчонки не успеют накупаться!
- Марина! Если у тебя есть этот дар предвиденья, расскажи, что ты видишь про меня?
Девушка взглянул на него и почти сразу отвела глаза в сторону:
- Антон, ты мне сразу понравился. Но я вижу, что у тебя есть в Москве девушка. Она очень хороша и красивее меня. И она любит тебя. Я вижу, что вас с этой девушкой недавно связывали довольно тревожные, но интересные события. И ваши дороги в дальнейшем сходятся, сначала в учебе в какой-то престижной академии, потом в жизни. Но это один вариант пути. Во втором варианте – все страшно. Вы попадаете в крайне сложную, практически безвыходную ситуацию. Всему виной характер твоей девушки. Это сильная и независимая личность, имеющая твердую волю к достижению своих целей. Но при этом за такими часто наблюдаются не вполне оправданные поступки. Они стремятся к славе и всегда добиваются ее. А деньги для них выступают в качестве средства достижения поставленной цели. Главный девиз: я все сумею сама и всего добьюсь, даже там, где кто-то до меня оступился. Так вот, эту девушку может погубить самоуверенность. Тебе нельзя бросать её. Ты всегда должен быть рядом. Иначе она погибнет …
Она достала из кармана платья мобильник и подала его Антону:
- Там на дисплее мой E-mail. Забей себе в телефон и если не забудешь про меня, напиши пару слов. А жить я буду в общежитии МЮИ. Ну все, время вышло. Идем!
Антон всю обратную дорогу молчал, обдумывая сказанное Мариной. Возле их палатки она, не обращая внимания на завистливые взгляды подруг, обняла Тоху за шею и поцеловала в губы. Потом сказала:
- Помни мои слова. А главное – береги то, что имеешь!
И ушла. Расстроенный Антон побрел к своей палатке.
Глава 5. Целеустремленность или честолюбие
На следующий день после завтрака. Лиля решилась-таки позвонить в ресторан Magnus-Locus. Телефон ответил не сразу и женский голос показался Лиле с каким-то высокомерным оттенком.
- Я вас слушаю!
Словно из какого-нибудь посольства, - подумалось девушке. Хотя с подобным персоналом разговаривать ей разумеется не приходилось.
- Здравствуйте! – поздоровалась она с этим неприятным голосом.
- Что вам угодно?
- Я хотела узнать, не закончился ли у вас отбор заявок для артисток кабаре?
- Мы набрали кандидаток уже на два таких набора. А вам известны главные физические критерии набора?
- Нет.
- Ну так возьмите ручку и запишите:
У претендентки должно быть либо хореографическое, либо спортивное прошлое (например, художественная гимнастика), она должна иметь идеальную кожу и небольшую грудь. Не менее важны и физические данные: рост – 168-172 см, расстояние от пупка до лобковой кости – 17 см, между сосками – ровно 27 см.
- Если у вас не выдержан хоть один из этих параметров – можете навсегда расстаться с розовой мечтой о танце в заведении, подобно нашему.
И бросила трубку.
Лиля подбежала к зеркалу, схватила попавшуюся под руку деревянную линейку и кинулась за промеры.
Единственное что можно было не мерять – это её рост 170 см. Остальное пришлось измерять. Если отбросить по два-три миллиметра на все эти расстояния, то соответствие требуемым параметрам было на лицо.
Она снова набрала тот же номер телефона.
- Девушка, я тут проверила свои размеры. Все совпадает с требуемым.
Суровый голос, ставший еще строже, подтвердил, что там запомнили Лилин предыдущий звонок.
- Я ведь вам уже объяснила, главное – это хореография или художественная гимнастика. Сколько можно вам это повторять?
И снова бросили трубку. И Лиля вдруг разозлилась. Она снова набрала номер и более повышенным тоном чуть ли не нагло заявила:
- А мне ваш Мика велел сразу обращаться к вам на прием. Ему понравился мой танец …
В трубке чуть замедлили с ответом. Потом Лиля услышала:
- Повторите, пожалуйста, кто видел ваш танец? Я не расслышала.
- Мика!
- Так! Девушка, ноги в руки и чтоб в течении получаса были у меня. Как вас зовут?
- Лиля! Лилия Андреевна!
- Назовете охраннику свое короткое имя и вас проведут ко мне. Я жду!
_______
ИЗГОЙ
Книга 4.
Скользок путь на легкой
Реклама Праздники |