Произведение «Про «пошел на хрен», о деловых отношениях и о том, кто мешает.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Про «пошел на хрен», о деловых отношениях и о том, кто мешает.

                                

  Начну с того, что я не молодой человек и есть у меня множество друзей – от чиновников высокого ранга, до простых обывателей, не считая эмигрантов второй волны. Все они прекрасные люди, прожившие много лет и имеющие право на суждения о том, что было раньше и какова жизнь сегодня. И в этом материале я позволю себе отступничество - буду немножко груб в словах, не ругайте меня за это, потому что иногда допекает словоблудие со стороны великих мужей, от которых все зависит, но они нихрена не делают и мы к этому привыкли. Они только ноют, что кто-то виноват в том, что херня полная развелась - как проснулись сегодня, а вчера не замечали. И в ней, в этой херне, загадочная причина тормоза, который держит нас, типа за ногу. Хорошо, что не за другое место, потому что многие уже хватаются за сердце, а кто-то ухватился за ноги и сбежал давно. Хотя, бежать-то по сути некуда - везде все одинаково, просто разница в том, что где-то больше или меньше кушают, а гарантий безопасности нигде нет. 

  Поэтому, начну с друзей эмигрантов, живущих в США. Никто назад не стремится вернуться, как бы чего про Америку не говорили – их все устраивает. Почему? Там деловые отношения и очень простые по своей сути: есть деньги – ты человек, нет денег – пошел на хер, живи как хочешь и не скули. И вы знаете, мне это очень нравится - к черту эмоции и европейскую философию, жизнь одна, вот и думай с детства, как не пролететь с возможностями. А когда я узнал, что там главный бухгалтер ведет 200-300 предприятий, один(!)хочу заметить, мне стало завидно – вот она, деловая активность. А что такое сделка? По рукам ударили и пошло движение, документы с печатями потом, потому что движение денег по счету важнее, с него и налоги легко считаются!! Как все просто! Нет там этой параши с пресловутым «купеческим словом» - все направлено на взаимное удовлетворение двух сторон в кратчайшие сроки, и все эти мелочи заслуживают уважения. Как и неписанный закон: работаешь – все будет, не работаешь – иди в черный квартал и там умри. И никаких эмоций, взываний к совести и прочей дребедени, которую взрастили в нас благодаря ненужной литературе от тех писателей, кто не голодал и жил по господски, глядя на чернь с высоты.
  Друзья эмигранты в Европе. Они имеют тайное и скромное желание вернуться на Родину, но, как всегда – нет денег. Жили-жили, работали-работали, ничего особенного не нажили, а теперь дорожка в пансион – ура коммунистическим идеям о равенстве и братстве старых и немощных! Вот оно счастье на закате жизни! Чтобы прикончить себя на белоснежной постельке за свои пенсионные накопления в присутствии сексуальной медсестры красавицы, с улыбочкой подающей кашку на ложке вполне здоровому деду, которому надо оплатить еще и место на кладбище. И это – когда тебе чуть больше 70-75 лет!! Всего-то! Это что за херня? Кстати, и детям ты там тоже не очень нужен – это нормальная европейская практика в семейных отношениях. Ну, а если говорить о деловой активности – товарищи дорогие, об этом в просвещенной Европе нельзя и подумать: сначала все бумажки – потом можно и поработать, но, только в рамках законов и разрешений, согласований и страховок, дабы не потревожить чье-то монопольное право держать всех в дураках. С сиестой вприкуску - Она там еще живет! У турков ее нет, а в Европе живет. Вот так все и происходит - законопослушно и трагично, не торопясь, чтобы все было под контролем! Бюрократия прежде всего!
  Контроль для Европы - это всЁ! Тотальный контроль за всем! И это начиналось у них давно, поэтому, бюрократии у них надо поучиться, ей лет 500, а может и больше, я не знаю. И кто повязан давнишними коммерческими узами со Старым Светом – тому надо срочно делать ноги. Бежать! Бежать куда угодно, лишь бы порвать, пусть с ущербом для себя, но порвать, все что было с Европой наработано годами или десятилетиями. Это омут, ребята! Потому что все старые связи давно стали напоминать геморрой, от которого можно вылечиться, но нахер его не пошлешь, он всегда будет о себе напоминать записью в больничной карточке.
  Как у Нас дела обстоят с деловой активностью? Она только в криминальной среде, эта активность: устный договор – обязательства – исполнение! Все чинно, быстро, без проволочек и прочей херни, которая называется «документы». Вот у кого учиться надо, как и ответственности: нет дела – нет человека, есть дело – живи и помогай другим, зарабатывай сам. Сука, там все понятно, коротко, емко, и все довольны - даже налоговые инспектора, выполняющие планы по сбору подати. Что же нам мешает хорошо и слаженно работать? Для непосвященных – мои любимые чиновники! У них есть свой свод правил – законов – сроков, обязательств и …. никакой ответственности. Таких не уроешь и не запряжешь, и они тормозят все здоровые начинания, как и никого не боятся, кроме прямых начальников.
  Если сравнить модели движения денег по признакам Американская, Европейская, Наша и наша бандитская, то первая и последняя – самые эффективные. И когда задумываешься над тем, что надо сделать, чтобы все работало слаженно и как часы, приходишь к непростому ответу: надо уничтожить Европейскую модель бюрократии и плюс наших чиновников. Денег потом будут налоговики столько поднимать – до Луны можно будет заасфальтировать дорогу. Да, именно Европейская модель, за счет желания контролировать повально все и научила плодить бюрократические аппараты, плюс систему займов, основанную еще на ростовщичестве, и с тех пор не меняющуюся столетиями. Это тормоз в любой экономике – связаться с Европейской моделью, ровно как и ее копией – Нашей моделью, все это смерти подобно.
  Чем моим друзья еще нравятся американцы – они не прутся по всяким ценностям, типа картины и прочая херня, которым привинтили несусветные цены, и заставили им поклоняться, словно идолам. Они при желании на 3-D принтере зафугачат статую Давида или Венеру Милосскую, поставят ее в каждом магазинчике и пошел он нахер этот Микельанджло вместе со своими создателями ценностей и прочей лабуды, которая не имеет ничего общего с желаниями простого человека - зарабатывать и жить. Америкосам подавай то, что полезное, а не то, что недосягаемое – вот в чем их сила, ребята, и я это поддерживаю!! Хватит страдать херней – совесть, душа человека, ценности, мораль и прочая ерунда, придуманная попами, которые и придумали коммунистов с фашистами, врагов иноверцев, прикрывшись фамилиями ручных идеологов. Во выдумщики хреновы – лишь бы воровать и постоянно раскачивать людские массы! Кажется, есть закон и есть правила поведения: хочешь нормально жить – живи и не мешай другому, хочешь мастурбировать – на здоровье, только тихо это делай, не хочешь – иди работай или отдыхай. Падла, зачем Европейцам постоянно раскачивать людей идеологиями и революциями? Отвечаю: тырят неимоверно много – страшно даже представить, при этом ни черта у себя не строят и не производят. Пока с награбленного от Вавилона пользовались – жилось, потом переключились на Россию – тоже пожили, и опять мало на сегодня. Прорва, а не Европа! И так присосалась она со своим Папой Римским, через коммерческий Брюссель, к нашим землям, что не отвадишь! А что взамен? – они нам подарили часть своей культуры, благодетели наши!
  И вся эта параша, в которую нас втянули и назвали Европейским сообществом, есть тормоз в развитии, который не имеет ничего общего с желанием человека просто жить и развиваться по нормальным законам. Когда римляне сделали из германских диких племен (варваров) своих союзников – развитие всех европейских народов поставили на контроль и учет, на тормоз, чтоб все делалось по разрешению Свыше - типа от Папы, или от него уполномоченных Британии и Франции. Дикарей немцев немного окультурили и придумали им военную функцию – пробивать брешь в любой обороне. И до тех пор, пока будет звучать «великая Германия» или «французское вино» - хер что сдвинется с мертвой точки по части прогресса между странами, это удавка, как цепь на шее, с которой не так просто спрыгнуть.
  И пока правоведческая Европа придумывала моду, гомосеков переводила на легальное положение, наши парни вместе с америкосами осваивали космос и новые виды вооружений. А что делала Европа? Она придумывала прически, духи, интерьеры и, как итог, додумалась до денег Евро! Бумажка!! Под ней ничего не было, кроме дельты от сырья и множества товаров из России – так они вздули до небес свою деньгу. И вот, за какие-то несколько месяцев оказалось, что нет никакого Евро – потому что Россия медленно, но уверенно, останавливает поставки своей продукции. Безусловно, на месте еще Эйфелева башня, Лувр, велосипеды в Голландии, само Монако, немецкое пиво вкуса мочи под сосиски из крахмала, жива еще итальянская пицца – остатки пищи в едином пироге, жив дом моды Кристиан Диор, – внешне все на месте. Только несущая деньги машиностроительная промышленность – сваливает к черту, как и многое другое, потому что невидимые ручейки «русского молока» начинаю пропадать. Но разве о них кто раньше говорил? Что вы!! – говорили о величии Европы, о ее исторических достижениях, о правах человека, причем, ни копейки денег она не вкладывала в свое развитие – вооружение, космос, сельское хозяйство, промышленность и другие технологии. Там все из Америки и России – технологи, материалы, сырье, пшеница и многое другое, включая лес и удобрения. Пусто в Европе без товара из вне – ничего своего нет! Нихера!
  Хочется зацепить Англию, но там есть, чем похвастать – 17 протектаратов они создали, есть и масса других технологических достижений, включая денежные формы отношений! Это не европейские хухры-мухры-штучки, которые сидят на теле мировой экономики и отламывают свое – им все обязаны, словно дань какая, за кровавое прошлое.
  Поэтому, пора заканчивать со всеми этими Европейскими ценностями. Кстати, спросите рядового американца – готов ли он платить бешеные деньги за бренды европейских домов моделей? Спросите англичанина о том же – вас пошлют нахер за подобные вопросы: там не жируют, но деньги умеют считать, как и понимают, что сколько может стоить. У нас по другому - чем больше трат, тем больше хвастовства - имеем дома европейские бренды вместе с сыром и вином. Ахереть. Вот и уровень величия отдельных граждан! И ничего не поделаешь с этим. А что завтра? - да пох., потому что блеснуть надо сегодня и никто не думает о здоровье, о пансионе - это не коснется! И с этой уверенностью мы пришли в 2022 - хрен его знает что будет завтра со всем этим миром временного счастья, в котором блуждают деньги? И никто не поймет от чего, но уже душевная паника у большинства присутствует.

  Пора – пора прощаться с прошлым миром, когда доминировала во всем и везде Европа. Как это сделать? Способов есть минимум три, но о них я умолчу. При этом есть один, самый эффективный - вернуть награбленное бабло на родину, дать срок чиновникам, пусть отсидят, и тогда все закрутится по другому - никто мешать нам не будет. И совесть будет чиста у всех!
Европа - это голограмма в современном понимании, а жить должен тот, кто имеет свой ресурс для развития в государстве, а не колониальный принцип – ты должен, как у бандитов. Только холодный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 07.09.2023 (1)
Да, родная земля придаёт силы и смысл жить. 
     20:09 07.09.2023 (1)
Придает, как мне без этого?
Но и столько долбанутых проблем плодит, что ни один журналист вам об этом не напишет.
Как бы все просто должно быть - как бы я оптимист, но откуда берутся дураки?
Это для меня загадка!!
     20:15 07.09.2023 (1)
Без дураков не бывает никогда, нигде и ничего. Без них непредставимы культура, политика, и вся наша жизнь. 
     20:27 07.09.2023 (1)
Тут не соглашусь. Они были и будут, но почему плодятся в больших количествах, чем раньше?
     20:31 07.09.2023 (1)
Так всегда. Бывает плодятся больше обычного. Потом меньше. Волнами. 
     20:40 07.09.2023 (1)
Свет, всему есть объяснение - почему. Ответ тоже имеется.
     21:05 07.09.2023 (1)
А на грядках растут, расцветают цветы
Всех расцветок и конфигураций. 
Потом срежут ненужное. 
     22:00 07.09.2023 (1)
Потом. Для цветов сгодится, для другого хотелось бы конкретно - дураки должны не множиться, а приуменьшаться с годами.
     22:02 07.09.2023 (1)
У нас другая ситуация. У нас они по соседству как на дрожжах, и с годами только дуреют и сатанеют. Поставки идут оптом. Дураки в промышленных объёмах! 
     22:07 07.09.2023 (1)
Я считаю дурость искусственным продуктом. Вопрос в том, что МЫ снизу не можем на них повлиять. Значит так надо.
Мне и без них хватает заморочек, и я с ними справляюсь - земля родная помогает, но они словно грибы отовсюду растут. И это настораживает.
     22:10 07.09.2023 (1)
Боюсь, продукт это естественный. Без него не будет никакого отбора. Ни естественного, ни искусственного. 
Справятся с ними. Наверху. 
Их 30 лет культивировали. 
     22:23 07.09.2023 (1)
Как продукт может быть естественным, если школьное образование на корню предполагает роды дураков? Это не я говорю - педагоги со стажем рассказывают.
30 лет это оч.большой срок, Света, чтоб справиться с тем, чего сами устроили.
Повторюсь - выше написал:
"....При этом есть один, самый эффективный - вернуть награбленное бабло на родину, дать срок чиновникам, пусть отсидят, и тогда все закрутится по другому - никто мешать нам не будет. И совесть будет чиста у всех! Европа - это голограмма в современном понимании, а жить должен тот, кто имеет свой ресурс для развития в государстве, а не колониальный принцип – ты должен, как у бандитов......."
За ошибки в работе надо отвечать.
Другого варианта не вижу. 
     00:03 08.09.2023 (1)
Они творчеством, к счастью, не управляли никогда. Будут управлять, если только вырежут творцов и напихают тарасыкив и ондрийков. Эрзац-поэтиков, эрзац-прозаек. Шестицветиков. Они управляли всегда только пайками и бабосиками. Кормом, издательствами, репертуаром для официоза. . правда, в результате их махинаций из жизни выбывали поэты и прозаики, оставались только эти недоделанные эрзацы. 
А литература почти всегда была на задворках при их власти. Это самый неуловимый вид творчества для идиотов. 
Настоящим создателям это творить не так уж и мешало. Затрудняло жизнь, но не забирало дара. Слабые выбывали из жизни. Суицид, алкоголь, наркота... Но где гарантия, что дай этим слабым благ побольше, они не превратились бы в киркоровых? И тут есть нюансы. 
Так что управлять творчеством у них кишка тонка.  Они культуркой в основном заведовали. А  на истинную культуру у них не хватало клешней. 

     00:13 08.09.2023 (1)
Видимо, так и есть.
Не пойму, почему многие критикуют Киркорова? Голос прекрасный, где он чего натворил?
     00:14 08.09.2023 (2)
Скурвился. От бабла и вседозволенности. Испортили его. А дар был у него да сплыл. В отличие от Шнура и таких как Шнур, где его не было никогда. 
     15:57 08.09.2023 (1)

А у Шнурова дар чего именно?..
Духовности?.. Или нравственности?..
     18:42 08.09.2023 (1)
Вы о чем, Александр? О ком? 
Это слишком сложно для меня. Я про музыкальную школу, про слух, голос - и не у Шнура вообще. 
     19:01 08.09.2023 (1)
"... где его не было никогда", так?
     22:27 08.09.2023
Вы разбираетесь в музыкальных дарах больше - дерзайте. Я никогда у Шнура никаких даров не замечала. 
Вам хочется поговорить об этом недомузыканте из группы недо-рока? 
Мне казалось, понятно о ком я говорю. Никита Антонович понял. 
Но раз кто-то не понял - внесла уже ясность окончательную. 
Так вы про что поговорить то хотели? Про дары Шнура? Это не ко мне. 
     00:30 08.09.2023 (1)
Не знаю, что с ним произошло, но по мне он талантище - другого такого голоса нет. А что другим стал по поведению, это как мне кажется личное - лишь бы пел.
     00:33 08.09.2023 (1)
Это не личное уже. Это публичное. Это чума. Заразная ядовитая инфекция мозгов. И душ. 
     10:08 08.09.2023 (1)
Слышал, шутят над ним, шутить не запрещено. Но чего он такого натворил?
     12:17 08.09.2023 (1)
Посмотрите. Всякие сатанинские выходки, пропихивание ЛГБТ повестки на сцене, да вообще чокнутое оно. 
     14:24 08.09.2023 (1)
И это всё?
Господи, я думал его в коррупции обвинили - пару млрд стырил.
Аж полегчало. Ниче не знаю про ЛГБТ, хороший певец, дорогие шоу.
Тем не менее на его концертах аншлаг. Может вы напрасно к нему придираетесь?
     14:38 08.09.2023 (1)
Я не придираюсь. Я его не вижу в упор. 
     15:21 08.09.2023 (2)
Так это ж личное. Лишь бы не коррупционер.
     15:54 08.09.2023 (1)
Когда человек показывает себя миллионам, свою, простите, нижнюю часть - ничего личного. Это не личное, это скотство. 
     17:40 08.09.2023
Свет, ничего не видел ни разу. Честно. Пару месяцев назад у него концерт был в Кремлевском дворце - на бис работал, зал был забит. Мой знакомый был на концерте. Все было достойно и красиво.
     15:50 08.09.2023 (1)
А кто они? Клоуны на корпоративах у коррупционеров. Пропагандоны педерастии и сатанизма. В прямом смысле. На кого они работают? Кого обслуживают и чем заражают? Понятно же. 
У всех у них есть ещё пока выбор. За исключением тех кто  уже с ушами в этом болоте русофобском. Посмотрим. Крайне редко такие кадры выбираются из этой мышеловки. 
     17:49 08.09.2023 (1)
Знать не могу, кто у кого поет, как и о пропаганде среди певцов ничего не знаю. Это другой мир и он мне не интересен.
Сегодня могут о каждом написать такое, что на голову не натянешь, как и картинку видео сделать любую. Технологии.
Хорошо, допустим Киркоров не хороший. Кто тогда хороший среди эстрадных исполнителей? Или правильный?
     18:36 08.09.2023 (1)
Да нет же. Все открыто. Публично. И омерзительно. Шоу-бизнес. Я оценок не раздаю. И репертуар не формирую. Все вопросы к тем, и кто распределяет финансирование. А делить людей бесполезно. Плохой сегодня завтра прозрел и стал героем. И подвиг совершил. А хороший завтра в гестапо будет служить. 
Это же люди, не надо упрощать. 
     18:57 08.09.2023 (1)
Оно конечно так, просто я далек от различного рода информации. Интересуюсь только тем, что интересно и, поверьте на слово, мне этого хватает, как и все новое не успеваю фильтровать физически.
Шоу-бизнес мне не знаком по части ведения дел, но думаю там тяжело с монополиями и могут каждого подставить. Технологически можно любого человека вывести на экран не самым подобающим образом, это давно не тайна.
Как по мне - пусть поют, у кого получается, только не матерятся. А как и чем они живут, даже знать не хочу.
Проблем сегодня куда больше, чем гомосеки и чего творят артисты, но о них ничего не пишут, как будто их нет.
Понимаете, я за деловые и понятные отношения, Света, - это стержень, как по мне, все остальное имеет другую природу: наросло - приросло - прицепилось - живет само по себе.
Очень хотелось бы понимать одно: что дальше и куда идем? Я е умею по другому думать, меня так с детства приучили.
И материал мой о том же.
     22:31 08.09.2023 (1)
Я вот вижу что иду. У меня нет никаких обманутых ожиданий, усталости и прочих "революционных настроений"  как в эпоху первой мировой. Могли выйти победителями, да ной пошёл про усталость. И угробили страну. О территориальных потерях нет и речи, несравнимо ни с чем. А геноцид какой был. А зверства?. И сейчас сеется то же самое. 
Наглосаксы по другому себя и не вели. Усталость все впрыскивали, пока головы у людей не одурели. 
Вот раньше было страшно. Потом привыкли. А сейчас вдруг усталость и все такое развели. Когда лёд тронулся наконец) 
     22:59 08.09.2023 (1)
Так оно и есть. 
Прошлое для меня мрак и загадки, и отгадки, как и было, что вспомнить. Но я его понимаю и не берусь рассуждать, кто был прав или виноват.
Сегодня - я ничего не понимаю, если по честному. Потому и не участвую в различных разборках или полит.спорах.
У меня несколько превратное отношение ко всем событиям. Я их не понимаю так, как надо понимать, а как понимаю - оставляю мысли при себе. 
На то есть основание. А подпитано оно семейным воспитанием: сказал - сделал, слово - закон, старший в семье отец (все его слушают), кто ослушался - наказывают. И знаете, этим принципам сотни лет - они давали результат, была во всем ясность.
Я за ясность, Света, и за деловые отношения.
     00:09 09.09.2023 (1)
В семье отец и должен быть главным. И муж. Но мы испорченные уже. Спорим, мучаемся и мучаем своих близких. Строптивые. У меня отец был золотой человек. 
     09:28 09.09.2023
     21:17 14.12.2022 (1)

родная земля сил придает.

Вот это главное, а всё остальное - словоблудие.
     21:22 14.12.2022
Ну придает, а куда применить эффективно силу дядя Жорж не подскажет? Или он скажет, что сжигает силы у здорового человека?
На землицу и надежда - она родимая, нам не дает загнуться в этом хаосе бюрократии и волокиты. 

С уважением  Н.А.
     20:17 14.12.2022 (1)
Да, всегда хорошо, там где нас нет...
А вы думаете в Америке нет шулеров и мошенников, всякой лабуды?
     20:47 14.12.2022
Есть, как и везде. Но каким боком шулеры к моей теме?

С уважением Н.А.
     22:52 13.12.2022 (1)
Умно написано.
     23:17 13.12.2022 (1)
1
Как видите, приперло меня в эмоциональном плане.
     23:24 13.12.2022 (1)
Бывает. Правильно сказано.
     23:31 13.12.2022 (1)
Это не совсем я - там и мои друзья, которые вдали от Родины.
     23:39 13.12.2022 (1)
     23:48 13.12.2022 (1)
1
Самая загадочная для меня сказка.
     00:01 14.12.2022 (1)
Пушкин где-то надыбил. Он любил это дело.
     00:06 14.12.2022
1
Мутная сказочка, не для детей. Сергеич тот еще товарищ, все шифровал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама