Произведение «22 декабря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День энергетика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:


Профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Отмечается ежегодно 22 декабря (Указ Президиума Верховного совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018 «О праздничных и памятных днях»

22 декабря

Зима. Декабрь. Вернее, 22 декабря. День зимнего солнцестояния. Самая длинная ночь. Самый короткий день. Предвкушение Нового Года. Мороз, снег, сугробы. Сверкает всё.  Сковано.  И тут же, ожидание увеличения дня. Надежда на весну. Разрешите представить: мой День рождения!

Зеркальные даты являются достаточно редкими явлениями. Считается, что в этот период энергетика суток значительно меняется. Могут произойти необычные вещи, которые способны изменить жизнь человека. Согласно нумерологии, каждая дата обладает своим уникальным числом. Именно оно может помочь человеку добиться успеха в течение дня.

Последняя зеркальная дата в 2022 году наступит 22 декабря 2022 года.

Оставим астрологам их прогнозы. Мы пережили немало таких дат.

День энергетика. Коллеги, строители, проектировщики, считают дату своей. Её мы отмечаем все вместе. И отдельно поздравляют меня. Как самую теплолюбивую замороженную душу).

Волшебная фраза: «Когда-то очень давно…» актуальна на все времена.

Так вот, когда-то очень давно, в этот день на работе: заканчивали проект. Заканчивали расчёты. Отбивались от посетителей. С утра отмечали. Поздравляли и принимали поздравления. А в конце дня, следуя на служебной газельке по домам, попали в грандиозную пробку, где, среди сверкающих замороженных сугробов встали: легковушки с пассажирами; автобус футбольного клуба «Ротор», опаздывающий на игру; фуры, перекрывание  без того застывшую дорогу.  Дома ждал юбиляра (меня) праздничный стол и гости. Я ждала чуда. Мир замерз и замер в ожидании.

Наш водитель со спутниками сильного пола выбрались из плена, долго курили, что-то обсуждали и мерили. А потом…. Необыкновенным образом совершили виртуальный  пассаж. Под испуганное «Ах»  микроавтобус  в сантиметрах от дверей окружающих машин прокрался к ледяному мерцающему сугробу. Заурчал,  крутясь, прополз наверх. Как с горки, скатился во двор жилого дома. Это было круто! Это был виртуозный ход конём и финт ушами. Это было моё личное чудо. М ы удалялись дворами под взглядами  других водителей. Не решавшихся на такое безумие!...  22 декабря! Магический день.
Когда-то очень давно…

Я поняла, что в моей жизни уже не все впереди. А многое не успела. Например, всю жизнь мечтала писать рассказы. Они носились в голове роями, стаями, будто крутилось кино. Только сядь и запиши! Суета мешала. Неумелость тоже.
Зарегистрировалась на первом попавшемся листайте. Это оказался Литературный Клуб. Осмотрелась. Боже, как люди пишут! И я так смогу! Я всё смогу! Упёртая Козерожка должна быть лучшей!

Первое, что пришло мне на ЛК, это сообщение от Саши Холодка: «Привет, Марина! У нас с тобой День рождения 22 декабря!». Так я попала «под крыло» замечательного талантливого человека. Зародилась дружба.

Я люблю свой День рожденья
За короткий день и ночь,
Что уносит заблуждения
И бессонниц гонит прочь.

За окном гуляет стужа.
На застолье собрались,
Все, кто мне бесспорно нужен,
Поздравления начались.

Я люблю свой День рожденья,
за надежду на весну.
За истоки дня продления,
Мандарины и сосну.

Такой вот день. Поздравляю энергетиков! Они рождены, что бы осветить эти долгие ночи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 22.12.2022
Поздравляю!
     21:45 22.12.2022 (1)
Кто то проанонсировал мою публикацию.... Признавайтесь!!!
))) 😀
     21:50 22.12.2022
Все тайное стало шилом в мешке😀😀😀👍
     11:24 22.12.2022 (2)
С Днём рождения, дорогая Марина! Пусть всё в жизни складывается так, как хотелось бы.

И с Днём энергетика, ведь работа - это наша вторая жизнь.
     21:33 22.12.2022 (1)
Спасибо!!! Сегодня для меня столько хороших слов и пожеланий!  Очень приятно)
     21:43 22.12.2022 (1)
Не умею я такие красивые поздравлялки делать, как Клава. Единственное, что в моих силах, анонсировать эту чудную заметку. Успехов, Марина!
     21:48 22.12.2022
Вот оно как... Галина, спасибо большое 😀😀😀
     11:27 22.12.2022
Спасибо, Галина!!!
     13:25 22.12.2022 (1)
Марина! Поздравляю с днем рождения! Пусть он будет теплым, солнечным, ярким!
Здоровья, здоровья и много здоровья! А оно, здоровье, дороже золота, берегите его!
     21:17 22.12.2022
Анна, спасибо! Да, здоровье нам всем не помешает. Как и мирное небо.
     14:24 22.12.2022 (1)
Марина, с Днем Рождения! Доброго волшебства!..
     21:09 22.12.2022
1
Спасибо!  За волшебство!
     20:22 22.12.2022 (1)
С Днем рождения , Марина !!! Счастья !
     21:09 22.12.2022
Спасибо 😀
     04:35 22.12.2022
     02:48 22.12.2022
Мой день настал!
     02:47 22.12.2022
Энергетики, отзовитесь!
     02:47 22.12.2022
С праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама