Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.17 Снимок памяти» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл.17 Снимок памяти

Глава 17. Снимок памяти

— Не берусь утверждать, но ходили слухи, что Гилер — чужак не только в наших мирах, а и на Трере.
— Где? — удивлённо поинтересовалась Триада.
— Разве вы не знаете, как называется наша планета в двенадцатимерке?
— Конечно, не знаем. Но, что за слухи об Гилере? И почему мы ничего не заметили об этом в твоей памяти?

— Мда, теперь великолепно понимаю, что вы слишком мало времени провели в макромире. Говорят, будто он выходец не только из чужой Вселенной макромира, а даже из чужого Дома. Каким образом он попал на Треру, никому неизвестно. Но то, что он и Элвин как-то были повязаны друг с другом, известно всем. Кроме того, все бои по захвату княжеств они всегда проводили в паре, если не считать 10-15 князей, армии которых использовали в качестве пушечного мяса. Пока противник уничтожал эти многочисленные армии, они вдвоём убивали командиров. Почему же в тот последний бой Элвин рванулся без своего бессменного напарника, даже предположить не могу. Но Гилера стопроцентно не было в это время в двенадцатимерке. Иначе он бы пришёл на помощь. Вероятнее всего, он находился в это время в микромире, а Элвин по неизвестной причине не дождался его.

— Ладно. Мы это выясним, сделав снимок его памяти.
— Ох, чувствую, за непосильное дело вы взялись. Меня буквально трясёт от смертельной опасности, когда вы говорите о нём.
К сожалению, мы не обращали внимания на предупреждения Мавки, считая, что это у неё паранойе, оставшееся, как следствие, от своего мучителя. В это время Лич направил Грома в обратный путь. Возвращались мы гораздо быстрее, чем «спускались» в прошлое. Прибыв к остальным лишь на секунду позже, чем улетали, Лич сразу же собрал всю команду.

— Друзья, пленник превосходит по силе всю нашу команду. Можно, конечно, его просто уничтожить, пока он беспомощный. Хотя это глупо. На крайний случай нужно сделать снимок его памяти. Потом попытаться заполучить его знания и силу. Ведь это никогда лишним не бывает.
— Если это не угрожает собственной жизни, — недовольно перебил его Бахур.

— Частично с возражением согласен. Но скажите мне, Повелитель Бахур, — Лич перешёл на официальный тон, — если вы сейчас вернётесь в свою Вселенную, обладая такой силой, как у вас в данный момент, то на приёме у Владыки вы почувствуете, что он на несколько порядков слабее вас лично? Хотя даже это мелкий уровень. Пропустим даже Хозяина. Вы сейчас реально сильнее любого Большого Босса. А здесь появляется возможность увеличить свою недюжинную силу на порядок, а возможно и на два. Неужели вы откажетесь заиметь новые знания?

— Я бы не отказался от новых знаний. Но зачем они мне после смерти? Только не посчитайте меня паникёром. Я всегда был за хорошую драку. Не пойду на попятную и сейчас, даже если за это опасное мероприятие будет менее половины команды.
— Бахур, спасибо. Друзья, это дело добровольное. Если не желаете участвовать в этой авантюре, никто не принуждает. Кто согласен рискнуть, оставайтесь, остальных прошу покинуть борт Грома.

Никто даже не шевельнулся.
— Лич, перестань сеять раздор в команде или хочешь, чтобы я тебя выставил врагом перед всеми?
— Шаман, только не нужно на мне отрабатывать свои дипломатические уловки, — резко отрезал Лич, — я так понял, никто от опасности не убегает. Поэтому нам нужна вся мощь флотов наших Вселенных. Попрошу немедленно перегнать их сюда  полным составом.
— Немедленно не получится, — возразил Вис, который прибыл к нам из параллельного мира. Ведь его Вселенная находилась дальше всех. Мавка лишь удивлённо переводила взгляд с одного на другого. Она никак не могла понять, почему Лич, как командир, не пресекает возражения. По её мнению, он даже внимания не обращает на явное неподчинение.

— Кто хочет, тот ищет способ. Кто не хочет, тот ищет причину, — возразила Анжелика, — я в ваше распоряжение предоставляю флот кораблей, способных летать во времени. С их помощью плюс ваши временнЫе корабли, вы подгоните свои флота через доли секунды.
— Понял, спасибо.
— Лич, можно уточнение?
— Да, Нея.

— То, что флота образуют ячейки для передачи силы плюс ловушки, понятно. Но ведь все члены команды будут на приёме силы. Дабы увеличить силу каждого и меньше распылять мощь флотов, предлагаю в личные корабли посадить самых мощных Духов, которые, через криогенников будут ощутимо увеличивать нашу силу. Если мать Триада не возражает.
— Нея, твоя идея достойна внимания. Духи на ваши криогенники будут. Хотя мне очень неспокойно от этого. В корабли будут направлены Духи Духов с мужской энергетикой, а чтобы их постоянно хилить, выделю на каждого по десятку Духов с женской энергетикой.

— Мать Триада, а не ослабите вы этим остальных боевых Духов? Помните, как получилось при воскрешении Драго и Каркарона?
— Нет. Ослабления не будет. В том бою ведь не все Духи участвовали. Но даже сейчас я не поставлю девчонок на бой, лишь лечение. Поэтому, в случае поражения, они смогут спастись. Кстати, не уточняя количество, скажу, что в данном случае Духов будет на порядок больше, чем в том бою.

— Друзья, секундочку, хочу при всех выяснить некоторые неотложные вопросы у своего Одиссея.
— Командор, внимательно слушаю вас, — громыхнул на всё помещение Грома голос бортового компа.
— Вредина, как всегда, ты подслушиваешь. Тогда скажи мне, сможешь ли в случае опасности, находясь в ангаре Грома, производить какие-либо действия в его помещениях?
— Без позволения бортового компьютера не смогу. Хотя в случае его недееспособности, могу применить все функции, которые заложены в моей программе. То же могут и остальные личные корабли.

— Одиссей, что ты имеешь в виду под недееспособностью моего корабля?
— Белковые говорят по-иному: если он выведен со строя.
— Понял. А то я уже испугался, предполагая, что он сойдёт с ума. И так к чему мы пришли? Все флота и Духов на исходную позицию. Из криогенников на местах оставить минимум дозорных. Личные корабли команды пришвартовать в ангары Грома. Его заключить в максимальное количество ловушек трёх видов: от Энергиков, от Духов и от белковых. Кремники тоже обладают физическими телами, поэтому защита от проникновения белковых действует и против кремников.

Организовать передачу силы на лорда Беренгера, для снимка памяти. Лорд, постарайтесь эту опасную операцию произвести на максимальной скорости, на которую вы способны. Всем членам команды, перед началом действий лорда, заключить пленника в дополнительные огненные кандалы. Варкановских сетей не применять. Они ослабляют энергию того, кто делает снимок. После этого вывести из комы и усыпить. Лиса, внимательно проверишь, не притворяется ли. Остальным в это время быть готовыми вступить в бой.

При благополучном исходе, по окончанию снимка, лорд переводит пленника снова в кому (ведь вся дополнительная сила будет сосредоточена на нём). Потом Лиса проверяет качество погружения в кому и после этого добавляем на пленника все ловушки, на которые мы способны. В случае непредвиденной ситуации, пленника немедленно уничтожить! Даже ценой своей жизни!

— Доставить пленника на борт!
— Криогенники!
— Готовы, — ответ Проныры.
— Лилит!
— Флот в боевой готовности!
— Духи!
— На исходных позициях! — моментальный ответ Дума.

— Беренгер!
— Жду приказа!
— Мавка, применяй увеличение сил лорда!
— Слушаюсь!
— Команда! Каждому добавить на пленника огненные кандалы! Беренгер, выводи его из комы и моментально дополнительное усыпление.

Лорд вывел Гилера из комы и сразу же применил тройственное магическое усыпление. Вопросительно взглянул на Анжелику. Та лишь утвердительно кивнула. Не представляю, как он справлялся с таким огромным потоком силы, если Глен и Анжелика, которых зацепило краем его магического воздействия, начали зевать, с трудом сопротивляясь сну. Лич, увидев это, сразу же с драконом попытались нейтрализовать. Воздействовать им пришлось около тридцати секунд, пока Глен и Лиса полностью оправились от влияния гипноза. Беренгер в это время, не отвлекаясь ни на что, с огромной скоростью «скачивал» инфу памяти. При этом он создал голограмму, на которой шустро мельтешили «скачиваемые» изображения.

*   *   *

Это был Дух Духов. Но, где он родился, было непонятно. Все формы жизни и цивилизации, встречавшиеся у него на пути, были нам незнакомы. Жизнь его не баловала. С детства ему пришлось выживать. И не только ему. Бесконечные войны, войны, войны. Хотя он с младенчества усвоил, что прав тот, кто сильнее. Силу получал любым способом. Не гнушался втихомолку даже принуждать делиться силой своих братьев и сестёр. При этом обставлял всё так, что после передачи донор погибал, вроде бы случайно. Но прежде чем сотворить какую-то подлость, он тщательно продумывал, как оказаться «непричастным».

Иногда, даже великолепно продуманные «операции» шли наперекосяк. Если его уличали в чём-то, то он, применяя актёрское мастерство, которым овладел лучше других, почти всегда выходил сухим из воды. Хотя, если и попадался, то виноват был лишь косвенно и тогда он клятвенно заверял старших, что это произошло случайно и необдуманно. Естественно делали скидки на его возраст и не наказывали, лишь предупреждали.

К моменту, когда он достиг возраста обучения Большим Боссом, его сила намного превосходила даже силу учителя. В то же время Гилер постоянно находился под полной маскировкой силы. По окончанию обучения внушил Боссу, чтобы тот преподал лично для него ещё несколько уроков, ибо он их «не усвоил». Последний такой урок проходил в трёхмерке одной из дальних приграничных Вселенных в полном уединении, даже без охранных Энергиков Босса.

Там Гилер вынудил Босса принять истинный облик Энергика и передать все свои знания и навыки. Босс, даже обладая огромной силой, не смог противиться. После передачи Дух хотел хладнокровно уничтожить Босса, но тот всё же сумел выскользнуть из повиновения. Завязалась смертельная драка. Гилер принял облик бестелесного Духа и по частям сожрал Босса-Энергика. Только тогда он понял, что Духу необязательно заставлять Энергика передавать знания. Достаточно было сожрать Энергика и все его знания и навыки становились доступными Духу.

Вот только одно обстоятельство этой драки непонятно: почему Босс, поняв, что противник сильнее его, не позвал на помощь. Достаточно было одной единственной мысли, чтобы через мгновение охрана оказалась возле Босса. Тогда от Гилера не осталось бы и следа. Вероятно, гордость и тщеславие не позволили Боссу признать, что он слабее какого-то молодого Духа.
Потом Гилер сымитировал тяжёлое ранение и позвал помощь, но появившаяся армия охранников увидела лишь «еле живого» молодого Духа, который не мог внятно объяснить, куда исчез Большой Босс.

После этого случая отец Гилера заподозрил что-то неладное. Но вскоре последовала неожиданная и непонятная для всех смерть отца, а потом хладнокровно убил и мать. Когда в десятимерку появился барин, чтобы назначить нового Босса, Гилер смог, используя внушение на окружающих, оказаться среди представителей на эту должность. Но в его планах было другое: попасть в макромир. Поэтому, после того, как барин назначил Босса, Гилер сделал замечание, что тот ошибся и новый правитель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама