Произведение «Разум из стихии хаоса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 189 +3
Дата:

Разум из стихии хаоса

городов России, попавших в круг, и перевести их в цифры по такой же методике. Содержание данного текста доказывает, что разумные идеи могут исходить не только от человека. Их носителями может быть любая неорганизованная материя, а также объекты, свободно расположенные на поверхности земли. Выражение: «Идеи витают в воздухе» может вполне соответствовать истине. Ключами доступа к этим знаниям являются опорные точки внутри круга и их перевод на цифровой язык.

За период своей истории Москва часто подвергалась нападениям и не раз сжигалась. Информацию о мерах по защите Москвы я нашёл с помощью компьютера в числе Пи, на отрезке 2млн. 541-й тысяче цифр после запятой. Его расшифровка показала следующий текст:

"Валили кучами лес и укрепляли сваями четыре рва за речкой. И кругляк у ям мешал атакам. Ещё пушки заряжали ядрами к бою. Эти города щитами были. На юге их окружали крутые зубцы стен. И чащи дикие защищали Москву, а её широкими рубежами были реки..."

В хаосе цифр бесконечного числа могут быть и другие сведения о защите Московского царства. Из данного факта следует вывод, что эта информация находилась в числе Пи ещё до его будущего вычисления, и до появления самой Руси. Это означает, что в константе могут быть закодированы не только все знания, но и будущие события в мире. Поиск некоторых последовательностей цифр в её отрезках потребует применения сверхмощных компьютеров, чтобы обнаружить среди сотен триллионов знаков особо ценную информацию.

Различные сообщения можно считывать и от других хаотических действий людей. Например, любую толпу на площади (не более 60 человек) можно перевести в цифры (1 человек – 1 знак) с помощью секторов окружности. При свободном перемещении людей, скрытая информация в этом виде хаоса, будет постоянно меняться, как речь человека. Если сфотографировать толпу сверху, то на снимке можно замерить очерёдность удаления каждого человека от центра и составить число по указанной мною методике. В результате получится коллективно-бессознательный текст разумного содержания в конкретное время. Центром толпы может быть памятник или фонарный столб.


На митинге, где "бушуют страсти", информация будет значительно отличаться по своему содержанию. А при большом скоплении людей на улицах города, она полностью прекратится, так как толпа потеряет свободу выбора и приобретёт форму прямоугольника или квадрата. Например, солдатский строй, где каждый воин знает своё место, не поддаётся переводу в "свободные" цифры. Но после команды: "РАЗОЙДИСЬ", солдатская масса начнёт скрытно генерировать осмысленный текст.

Язык футбола

Ещё одним источником генерации информации может быть футбольный матч. В нём на протяжении всей игры 22 футболиста будут составлять цифровую запись коллективно-бессознательным способом на всём поле, как на листе бумаги. А роль "пишущего инструмента" будет выполнять мяч. Его нахождение в любом из десяти секторов будет фиксироваться цифрой. За каждой цифрой полученного числа будет определяться и авторство игроков. Его движения по полю будут определять все футболисты с непредсказуемым результатом.

Мною была разработана методика перевода этой игры на цифровой язык. За один матч получится общее число из тысяч знаков. Таким же образом можно отдельно составить число игры каждой команды и даже отдельного игрока. Компьютерная обработка полученных цифр будет наглядно показывать не только алгоритм игры, но и определять более объективно мастерство команд и "игровой почерк" каждого футболиста. А рейтинг команд будет определяться по более разнообразным и объективным показателям.

У любой команды игроков будет постепенно вырабатываться и просматриваться свой "цифровой стиль" игры. Если сравнивать его с другими командами, то можно заранее предугадывать, более надёжным способом, вероятность их побед. Для этого съёмка матча должна вестись сверху над центром поля с помощью специальной аппаратуры, с сеткой линий объектива из 10 секторов (от 0 до 9).  Аппарат будет автоматически фиксировать и записывать цифры при попадании мяча на любой сектор поля в реальном времени (см. схему).





Подобная запись игры позволит определить по порядку номера секторов, по которым мяч катился или ударял. К этим цифрам прикрепляются личные номера футболистов, которые владели мячом в данных секторах или передавали его другому игроку. В этих цифрах можно расшифровать и прочитать скрытую информацию, составленную ногами футболистов. При этом цифровой "рисунок" игры и содержание полученного текста, никогда не будут повторяться.

Разнообразные проявления хаоса в природе и обществе нуждаются в более глубоком изучении. Его тайны нужно раскрывать не только в направлении физико-математических представлений, но и в содержании невидимых информационных полей. Их перевод на универсальный язык цифр может стать для человечества параллельным источником ценных знаний и новых идей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 12.04.2024 (1)
числе Пи скрытно хранится огромный объём разумной информации

"Разумная информация" - это что такое?
     11:52 14.04.2024 (1)
Это тексты на любую тему, включая неизвестные стихи, прозу и исторические факты. Их содержание определяется непредсказуемой последовательностью цифр. Их комбинации не имеют пределов. Круг знаний, выработанных человечеством за всю историю, составляет только малую часть из того, что хранится в числе Пи. Все сведения из этого числа я получаю с помощью расшифровки его отдельных отрезков. Этот вид деятельности можно отнести к литературной цифровой археологии.
     15:11 14.04.2024 (1)
В моём понимании, информация - это сообщение о чём-то.
Например: на дороге яма, объезжайте справа.
То есть, если это информация, то она не может быть неразумной.

Все сведения из этого числа я получаю с помощью расшифровки его отдельных отрезков.

Приведите какое-нибудь сведение полученное вами из числа "π".
Для примера.
     22:43 14.04.2024 (1)
Дорожные знаки являются одним из видов информации. Информация - это не только какие-то отдельные сообщения. Она имеет своё значение в каждом виде человеческой деятельности. В моём понимании информация даёт разъяснение, представление и знания об окружающем мире. Я обнаружил в числе Пи путём расшифровки сотни неизвестных текстов. Носителями информации являются и любые хаотичные образования в природе, если их перевести в числа. К ним относятся: волны на поверхности воды, деревья, грозовые разряды молний и т.д. В качестве примера представляю расшифрованный текст из числа Пи:


­­­­­­«Там мысли молчали забытые.
Пришли из башни духа и были
добры к миру грёз. У башни зов
был к зеркальным мирам.
Её знаки привлекали разум
к фактам истории, векам городской
жизни и этюдам из храма наук..."

(Текст взят с помощью расшифровки из отрезка числа Пи – 211-я тысяча цифр
после запятой).

Этот текст я не сочинял. Таким он был обнаружен в сочетаниях цифр.
     23:25 14.04.2024
Спасибо, очень интересный текст.
Удачи в расшифровке.
     18:35 31.12.2022 (2)
"на отрезке 2млн. 541-й тысяче цифр после запятой"
Как я понимаю, компьютерной програмы, которая превращает цифры числа пи после запятой в исторически текст не существует. Чтобы просто просматривать каждую цифру из двух с половиной миллионов со скоростью одна цифра в секунду и получить из них букву, понадобится сидеть без сна и отдыха месяц.
Это на поиски одной буквы. В этом тексте у вас 200 букв. Значит, чтобы составить этот текст вам понадобиться 16 лет без сна и отдыха. Если вы будете всё же спать и заниматься ещё чем-то. То понадобиться 50 лет. У вас вас в этой статье 2 таких теста. Значит вам понадобилось 100 лет на вот эти 2 текста.
"Свечу у алтаря зажги и дары отмерь сынам Руси. Как земли им вручал удельный князь. Как клир из Греции пришёл и вершил их веру у берега реки. Как с врагами бились и тучи их легли на полях страны. У всех беда бывала, а уберегли мечами веру и край великий у Земли. Ещё им музыка играла и мир бывал среди царей..."
"Валили кучами лес и укрепляли сваями четыре рва за речкой. И кругляк у ям мешал атакам. Ещё пушки заряжали ядрами к бою. Эти города щитами были. На юге их окружали крутые зубцы стен. И чащи дикие защищали Москву, а её широкими рубежами были реки..."

Если у вас получается быстрее, объясните мне, как вы это делаете?
     06:27 02.01.2023
В лотарею что ли играете? 
Большинство программного обеспечения и операционных систем используют случайные числа для процессов безопасности. А поскольку программное обеспечение часто создается с учетом стоимости и скорости, разработчики, как правило, используют генераторы псевдослучайных чисел (PRNG) для создания криптографических ключей и других системных средств шифрования. PRNG — это алгоритмы, которые используют математические формулы или предварительно вычисленные таблицы для создания последовательностей, казалось бы, случайных чисел. Как следует из слова " псевдо",  вывод не является действительно случайным, но может быть " достаточно случайным " для многих целей. )
     02:38 01.01.2023 (2)
Вы правы. Действительно компьютерных программ по расшифровке случайных чисел в мире не существует. Но я убеждён , что такую программу можно реально разработать. Я не специалист в этом деле. Найдутся профессионалы, которые в будущем её обязательно создадут. Я работаю с числами вручную. Компьютер мне помогает лишь находить тематику текстов в числе Пи по их основным фрагментам, состоящим из 5-8 цифр. Компьютеру на эту операцию требуется несколько секунд, а не годы. Компьютер находит это сочетание цифр, содержащее в себе фрагмент темы. Возле этого фрагмента, до или после него, с большой долей вероятности находится сам текст. Чтобы научиться расшифровывать любые числа и находить в них разумную информацию мне потребовались годы упорного труда. Вначале я считал эту затею бредовой. Моя система расшифровки чисел называется "лабиринт". При её создании я исходил из простой логики. Если любой текст можно перевести в цифры, то обе части будут соответствовать друг другу. Тогда и любое число в обратном порядке будут содержать в себе разумную информацию. Все хаотичные образования в природе я также научился переводить в числа , а затем их расшифровывать.
     06:34 02.01.2023 (1)
В основе большинства ГПСЧ для шифрования лежит Вихрь Мерсенна. Вихрь Мерсенна по умолчанию используется во многих программных системах, в частности, в Microsoft Excel, MATLAB, Free Pascal, PHP, Python, R, Ruby и C++. Также он обычен в играх. К нему прибегают во многих системах, так как он позволяет быстро генерировать высококачественные псевдослучайные числа.
     07:46 12.04.2024
Я не доверяю любым программным системам в генерировании случайных чисел. Абсолютно случайными могут только однозначные числа, если их замкнуть в кольцевое взаимодействие. По этой системе ("уроборос") числа сами выбирают очередную цифру без вмешательства программ и человека. Подробнее об этом говорится в моей статье: "Тайный код случайностей".
     07:52 01.01.2023 (1)
"Компьютер мне помогает лишь находить тематику текстов в числе Пи по их основным фрагментам, состоящим из 5-8 цифр". Это как? У вас цифры превращаются в буквы? Пример приведите, как из 8 цифр находится тема.
"Компьютер находит это сочетание цифр, содержащее в себе фрагмент темы".
Это как? Пример приведите превращения цифр в фрагмент.
"Возле этого фрагмента, до или после него, с большой долей вероятности находится сам текст".
Как из цифр получается текст?
"Если любой текст можно перевести в цифры"
Перевести текст может кто угодно. Но это будет шифр понятный только этому человеку.
Набор случайных цифр, заложенных в числе пи природой, как вы сказали, во время Большого взрыва, невозможно перевести в письменность, которая появилась, через 14 миллиардов лет на Руси.
     05:41 02.01.2023 (1)
Разумное начало в хаотичных образованиях было обнаружено мною опытным путём. Слово и письменность применительно к  разуму выполняют роль инструментов. Они появились у человечества, когда оно стало разумным. Духовность всегда была в одной связке с материей. А о роли фрагментов в расшифровке чисел вы можете прочитать в моей статье: "Неведомый мир в числе Пи". Она опубликована в Фабуле.
     07:00 02.01.2023
1
Паршин то что опубликовано в инете не читает.
Ему надо что бы вы ему своими словами рассказали 
Выключите инет, комп и расскажите Паршину свою теорию в черный монитор!
     19:12 31.12.2022 (1)
рейтинг команд будет определяться по более разнообразным и объективным показателям
==================================================================

Рейтинг команд определяется только по одному показателю - итоговому счету на табло. Все остальное - гадание, хоть на цифрах, хоть на кофейной гуще.
В целом почитал не без интереса. Понравилась попытка посмотреть на природу с необычной стороны, не понравились категоричность утверждений, околополитические "скрепоносные" вставки, ограниченность в том, что считать высшим разумом и очередное славословие "сильной руки".
Почему все апологеты последнего так страстно мечтают именно о железных рукавицах, а не о "теплой и мудрой руке"? Для меня это загадка. Хотя... Может быть они просто мазохисты?

     07:18 01.01.2023 (1)
1
На вопрос какой должна быть власть в конкретной стране не сможет ответить никто. Она формируется исторической практикой для каждой страны индивидуально, с учётом всех её особенностей. Например, в России власть всегда была сильной. В царский и советский период она была абсолютной. Когда лидером страны стал Горбачёв, он решил под влиянием внешнего воздействия применить к России западные ценности демократии. Итог его политического"творчества" известен всем. Я не являюсь сторонником крайностей: неограниченной ничем демократической вольницы или " железной" руки. Мудрость политической власти кроется где-то в середине между этими полюсами. История дала нам шанс  не только сохранить великую страну, но и восстановить её былое величие. Такой " тёплой и мудрой" властью волею судьбы оказалась "рука" лидера страны Путина.
     15:22 01.01.2023 (1)
в России власть всегда была сильной
============================================

При Петре III и Николае II власть была сильной? Это что-то новенькое в российской истории.
О М. Горбачеве не будем - это противоречивая фигура и многое не "всем известно". То, что он не нравится лично вам еще ничего не доказывает. 
Я, к примеру, отношусь к нему с глубоким уважением, несмотря на все косяки и шарахания.
Что касается "величия", то географические размеры не являются главным показателем, а большой - не означает великий. Кто более велик - Япония или Казахстан, Южная Корея или Алжир, Хоккинг или Валуев? 

     22:09 01.01.2023 (1)
1
Абсолютная монархия в России началась при Иване IV и закончилась при Николае II. Например, последний император называл себя в анкете: "хозяином земли русской". Отрицательные личные качества отдельных правителей абсолютизм власти не отменяли. Монархическая власть в России была во все времена абсолютной, кроме отдельных регионов: Новгородская и Псковские республики в средние века. Демократия в России  была установлена только при Горбачёве. Его правление не нравится не только мне, но и большинству населения страны. Его "шарахания" в экономике привели к её полному краху. Все помнят талоны на продукты, дефицит товаров и долги. Его политическая недальновидность привела к краху великой страны и разложению армии. После всего этого вы относитесь к нему с уважением? Тогда вам нужно организовать сбор средств на сооружение памятника этому "деятелю" в Москве. Его действительно ценят и уважают только наши враги: США и страны НАТО. Он являлся при жизни почётным гражданином ФРГ. А величие страны связывают не с размерами её территории, а с военной мощью, независимостью и авторитетом в мире.
     22:21 01.01.2023 (1)
1
Все помнят талоны на продукты, дефицит товаров и долги.
========================================================

Талоны на продукты и тотальный дефицит были еще задолго до Горбачева. Я жил в те времена, я помню, что на свою свадьбу покупал водку(!) через райсовет, а на работе раз в месяц выдаавали так называемые "наборы" с гречкой, растительным маслом, консервами, курицей, иногда с колбасой.
И про военную мощь не будем, ладно? Особенно сейчас. Это было актуально еще во времена колонизаторства, а в XXI веке мощь государства измеряется другими категориями. Ватикан крохотный по площади и не имеет собственной армии, но мало кто сравнится с ним по влиятельности в мире.

     19:44 18.07.2023 (1)
Во времена колониального господства развитых стран военная мощь использовалась в одни ворота, по принципу волка и ягнёнка. У Ватикана влияние на страны мира происходит через католическую религию. Это мощный духовный авторитет в мире. Поэтому никто не заинтересован посягать на эту страну. А без военной мощи наша страна будет сразу завоёвана странами НАТО. Это самая богатая в мире территория. Об этом говорят исторические факты многих военных нашествий на нашу страну.
     19:58 18.07.2023 (1)
Ответьте на простой вопрос: когда вам нужен хлеб или туалетная бумага, что вы делаете? Идете в магазин и покупаете. А не бьете витрину и грабите лавку. Верно? Еще и потому, что ограбить можно только один раз. А вот покупать можно вечно. Особенно когда есть на что. А развитым странам есть на что покупать.
     21:34 18.07.2023 (1)
Что будут покупать развитые страны мне не известно. Пусть сами решают, это их право.
     21:47 18.07.2023
Они покупают то же, что и вы - продовольствие, топливо, автомобили, стиралки, алкоголь, мебель, кофеварки, кроссовки, штаны... У тех у кого они есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама