Произведение «Неведомый разум» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
Весь окружающий нас мир является носителем разумной информации. Признаки разума присутствуют в россыпи звёзд, разрядах молний, у деревьев, у притоков рек и на любом участке земли и суши. Азбука природы состоит только из одного вида знаков - точек в пространстве. Образованные хаосом точки переводятся по специальной методике в число, которое подлежит расшифровке.

Неведомый разум

­­­­­


«Из чаши разума испей
И ты узреешь сферы мира.
Гарь и шлейфы кочевых огней
И жерла капища вокруг кумира.
Прими за шифры знаки рек,
Диск, кольцо и луч лампады.
Забытый образ – Феб триады,
И как ритмами открылся век…».

(Текст взят из числа Пи - 2 млн. 998-я
тысяча цифр после запятой)

Дары разума

Учёные сотни лет ведут споры о том, что первично дух или материя. Они не определились, по каким объектам вести этот спор. Если по отношению к человеку, то однозначно правы материалисты. Вначале человек представлял из себя бездуховную, живую и «ходячую материю». Находясь в райской среде обитания он мог не испытывать напряжения. Разум был ему ни к чему, так как его инстинкты получали всё, что хотели. Но райские, сытые условия жизни иногда заканчиваются. Передвигаясь по земле в поисках пищи, человек приобретёт разум с её поверхности. Только тогда он станет духовным существом. А если относить вопрос о первичности ко всему бесконечному мироустройству, то первичными являются три категории: всеобщий разум, энергия и материя. Эта триада всегда была, есть и будет единой в бесконечном пространстве и времени. Все объекты живой и не живой материи были созданы по проекту и ведущей роли разума. Его творящими «инструментами» по отношению к материи являются: энергия, силы, свойства и законы физического мира. Материя служит объектом для творчества разума и его расходным материалом. Разум превратил материю в сосуд, наполненный энергией.Он способен из неё «вить верёвки».

Существуют разные фазы творения окружающего мира, со своим временем и в разных пространствах. Это означает, что творение объектов мира до сих пор продолжается и будет продолжаться вечно. Возможно творение самого человека и его дальнейшее развитие ещё не завершены, особенно в сфере духа. В нём многие двери к сверх способностям пока закрыты на замки. И не известно когда к ним подберут ключи.

В мире всё происходит по схеме: рождение, развитие, угасание и смерь. Например, рождение и развитие нашей Вселенной началось от Большого взрыва. Но это мог быть один из случаев формирований других таких же миров в бесконечном космическом пространстве. Модели этих процессов мы наблюдаем на Земле и в космосе.

Все созданные объекты природы, включая живую материю, по своей сложности далеко превосходят возможности разума человека и его технологий. Например, учёные вряд ли создадут в ближайшую тысячу лет из неживой материи живую клетку, способную делиться, и код её развития.

Сам человек является самым сложным материальным объектом в природе. Разум к нему перейдёт от другого разума, как огонь от другого огня. Своё сознание человек обрёл после сотен тысяч лет прямого контакта с разумной поверхностью Земли через свои приёмные устройства. К ним относятся подошвы босых ног древних людей. Их конечности выполняли подвижную функцию своеобразной «корневой системы», через которую они получали от Земли материальную и духовную пищу. Этот приобретённый от матери-Земли разум «изгонит» их из животного ощущения и иллюзий рая в мир реальности.

Материалисты объясняют появление разнообразного мира случайной самоорганизацией материи на основе объективных физических законов.И не признают её духовность, как факт. Они отрицают разум вне мозга человека.И с 50-х годов 20-го века прослушивают небо, чтобы уловить из космоса разумные сигналы от развитых цивилизаций. В то же время постоянно спотыкаются о них, шагая по земле. Их опознание ведётся по аналогии с представлениями человеческого разума. Хотя за рамками этих представлений находится значительно большая часть знаний о мироустройстве и его тайнах.

Природа хранит гораздо более глубокие и ценные знания, чем имеются в распоряжении человека. Возникает вопрос. Что считать разумным сигналом? Например, следы применения разума человеком можно найти в артефактах, сделанных его руками тысячи лет назад. Мы привыкли считать разумным только то, что идёт от человека. А во всём остальном проявлений разума не видим. Могут ли быть другие его носители? Я провёл на эту тему массу исследований на объектах природы и пришёл к выводу, что природа содержит в себе духовное начало, идущее от энергии и форм хаотичных образований.

Хаос для того и существует, чтобы быть обителью для вселенского разума. Он выполняет такую же функцию, как и серое вещество мозга. Если человек станет обладателем этих высших знаний природы, то получит новые возможности для своего дальнейшего развития. Духовной продукцией разума заполнен космос, его объекты и вся поверхность Земли (суша и море). Древние люди, обладая сильной интуицией, объясняли скрытое воздействие этого разума добрыми и злыми духами. В эпоху язычества они поклонялись им и совершали обряды жертвоприношений. В их представлениях этот храм природы будет постепенно заменяться мастерской.

Азбука природы

У природы имеются свои знаковые формы носителей разума и записи текущей информации.Все они глубоко закодированы и скрываются под маской гармонии и красоты природных объектов. Например, нельзя не заметить схожие рисунки у объектов живой и не живой материи. Их основные виды:

1. Точечные образования в 2-х, 3-х и 4-х мерных пространствах. Точки на одномерном пространстве (прямая линия) выдают только количественную информацию. Примером являются зарубки на палке у древнего человека. 2. Абстрактные точки на пересечении 2-х и более линий под любым углом, показанные на рисунке.



Эти разветвлённые линии, исходящие из непредсказуемых точек в пространстве, имеются у деревьев, растений и их корней. Такой же рисунок можно видеть у притоков рек, разрядов молний в атмосфере, у паутины и кровеносной системы человека и животных. Все точки этих ответвлений можно назвать узлами или узелками. А в масштабе природного объекта они выполняют роль своеобразного узелкового письма, содержащего разумную информацию в занимаемом им пространстве. Примером такого объекта является дерево и его корни.
Его корневая система берёт из почвы не только питательные вещества, но и сама является очагом разумного начала. См.рисунок.



Любое дерево имеет два центра носителей разума и его духовного продукта. Это крона (свет) и корневая система (тьма).
Учёные очень хорошо изучили физико-химические свойства и структуру всех деревьев и растений на Земле. Но они остановились у порога, за которым начинается их духовность. Она присутствует не только у деревьев, но и у всех других оцифрованных объектов природы. Перешагнуть этот порог им мешают материалистические убеждения и опасения расстаться с репутацией. Эти идеи учёное сообщество может назвать бредовыми. Учёные не желают замечать, что все деревья и растения одного вида отличаются друг от друга деталями в расположении узелков (точек соединения линий) в пространстве. Даже на поверхности двух одинаковых листьев дерева имеются расхождения в рисунках. А это означает наличие у деревьев индивидуальных особенностей. Например, точки появления ветвей на поверхности ствола никогда не повторяются.

Своё интересное мнение по этому поводу высказал Базаров в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Он считает, что ни один ботаник не станет заниматься всеми берёзами. Достаточно изучить одну из них. Из этого следует, что форма деталей дерева и их расположение никого не интересуют. Должен заметить, что в них кроется не дьявол, а какая-то большая неразгаданная тайна.

В природе широко распространены окружности, шары, диски, центры, сердцевины, прямые, кривые и волнистые линии. К ним относятся неповторимые береговые линии рек, морей и океанов. Они происходят от результатов противостояния воды и суши. Их точками в 2-х мерном пространстве являются предельные вершины всех изгибов. А на водной поверхности точки поднятия и опускания волн происходят в 3-х мерном пространстве. Их четвёртым измерением является время. Поэтому разумная информация, выдаваемая волнами, непрерывно меняется.

Все указанные выше формы природных объектов служат носителями вселенского разума и способны выдавать его духовную продукцию в неограниченном количестве. Абстрактной моделью этих пространств можно представить картину с названием «Мозг Вселенной» (см. рисунок).



К хаотичным точкам в пространстве можно отнести любые материальные объекты от элементарных частиц до галактик в космосе. Возможно, и вся наша Вселенная всего лишь песчинка в этом бескрайнем мире. Трудно перечислить весь точечный хаос в природе. Это: точки выхода деревьев и растений на поверхности Земли; россыпи звёзд на небе; снег, град и капли дождя; пыль и песок в атмосфере и на обыкновенном камне.

Что звёзды мне сказали…

Звёздное 3-х мерное пространство содержит в себе многослойную информацию, в зависимости от глубины видимых звёзд. На предлагаемом снимке части космоса показан набор светящихся точек разной величины. Расстояние способно превратить объект любой величины в точку. При этом масштабе видимости я начертил на снимке вокруг крупной звезды круг. Радиус этого круга равен примерно 10 парсек. Один парсек равен 3.261.339 световых лет (см снимок).



Все видимые звёздные точки в круге перевёл в цифры числа. При его расшифровке образовался текст:

«Была ночь у края. И тьма её гуляла безликая и злая. А богиня у зари крыльями махала. У голубой каймы её корона и крыша мира там мерцала. И три луча её зари уже земли касались. Раз смешал игрой ей дух огни и два её луча, как глаза мигали. Ещё круги бывали у зари и багрец её лица. И предлагали ей обитель. Раз разлилась влага и семя змейками мочила. А Бог давал им всем лучи. Там травы их селились у лучей, и Век их разум пил из чаши…».

Изъятый текст из россыпи звёзд, в очерченном мною круге, явно имеет не земное содержание. И очень далёк от наших представлений.
Перевод точек на цифровой язык произвожу с помощью диска из 10 секторов (см. рисунок ключа этого перевода).



Все секторы круга по часовой стрелке от его верхней точки обозначил цифрами от 0 до 9. Затем диск накладывается на изучаемый участок хаоса. Все точки фиксируются от центра круга до его края в порядке их очерёдности. Могут быть и другие методики перевода хаоса в числа.

Тайные послания

Природа сумела создать самую надёжную криптографию в мире. В ней отсутствует сам объект шифрования, состоящий из каких-либо знаков. Весь закодированный текст будет состоять из одного вида знаков - точки. По этой системе шифруются не знаки, а пустое пространство любой величины. Контуры пространств определяют точки-маячки. Их тайные и безразличные отношения друг к другу не переведёт на цифровой язык ни одна электронно-вычислительная машина в мире. Ей придётся определять и расшифровывать неизвестно что и неизвестно где. А само число, в котором будет находиться скрытый текст - тайна за семью печатями.
Цифровое назначение каждой точки, не имеющей координат, может


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама