Произведение «Произведение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
«Произведение»
Предисловие:
Мистика для мистиков.

Произведение

  Его начали писать давно: начинали, заканчивали и вновь начинали. О чём оно? Что заставляло не заканчивать эту работу? А ответ прост: не было придумано основного источника, с чего всё началось. Давайте по порядку разбираться. Начнём, к примеру, с финальной строки: "Его не было сто лет подряд, потом он удалился", – и всё, конец. Кого это устроило бы? А в начале: "Он был весел и шутил, создавая много гармонии вокруг себя", – ну, скажите, откуда взялся создатель гармонии? Как его имя хотя бы? И всё в таком духе. В середине непонятное слово, аббревиатура какая-то: АСЛОНБУ. Что это? Кто писал и почему не расшифровал? А причина ясная – только одному автору известная: он должен писать книгу сто лет. А как писать, когда слова закончились? Слова берутся, если писать сначала. И вот старцу (старцем он не был) сто шестьдесят лет, а он переписывает вторую главу и находит в аббревиатуре слона. А разве не очевидно было, что "слон" там есть (правда, в окружении других букв)? Для него не очевидно. Он видел каждую букву в отдельности и спрашивал своё сознание: "А это что?" "Потом узнаешь", – был ответ. Ладно, так и быть, скажу, что означал этот СЛОН. Всего лишь надо спуститься в подземелье к великанам и спросить: кто у них слон? Они охотно ответили: "Не знаем, он к нам не приходил, но как придёт, будет у вас потоп. Не зовите слона: он не знает, что существуют воды способные затопить берега".
Опять непонятно? Не знаю как ещё объяснить: великие книги пишутся так. Они предсказывают потопы людям (два уже предсказали, будет третий, если позовут...), мор, голод – тоже они, эти книги. Если пишет мудрец – одно, негодяй – другое, божественный мальчик – третье (он только закатывает глаза, молитвами устремляясь в небо, и рисует: писать ещё не научился). Этот мальчик надежда для вас, он спасёт мир и будет процветание долгие годы, пока книгу не возьмёт следующий... Книга жизни пишется сейчас: кто её пишет? Мальчик?..







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама