Произведение «Маленький человек 29»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Маленький человек 29

29
Предощущение наличия прекрасного, которое имеется у маленького человека, на основании всех возможных мысленных потуг с его стороны становится достижимым только при помощи веры, поэтому всё своё внимание он направляет на данный вопрос. Исследовав данный вопрос из условия доступного маленькому человеку, он должен констатировать, что вера - это не пустой звук, это реально действенная сила, вот только практически никто ничего толком о ней сегодня не знает, хотя кто-то и пытается убедить себя и окружающих в обратном. Знание о вере по всей видимости было утрачено, и маленький человек вынужден самостоятельно углубиться в этот вопрос, на предмет обретения настоящей действенной веры, так как христианское учение основано на словах – «просите и дано вам будет», а сегодня все сводится уже к совершенно к иным словам – «терпите и после смерти дано вам будет». Смысл христианской концепции изменился координально, поэтому маленький человек лишний раз убеждается, что необходимо забить на всех богословов и учителей церкви, так как благодаря именно их усилиям и «талантам» было утрачено религиозное христианское сознание, которое и должно было быть тем краеугольным камнем, который и делал христианскую веру реально живой и действенной, а то что сегодня имеется на рынке под одноименным названием это нечто совершенно иное.
Для обретения веры необходимо выработать в себе религиозное сознание, для которого необходим ясный и пытливый ум для самостоятельного постижения вопросов веры, так как путь слушаться чьих бы то ни было наставлений и поучений, типа послушание - это высшая добродетель, на самом деле не выдерживает не только никакой критики, но она и противоречит самому духу Святого писания. Если говорить о послушании, то послушание должно быть только Богу, а также необходимо помнить, что христианин не имеет на земле среди людей ни учителей, ни отцов. Христос учил выполнять Заповеди Божии, но не слушать саддукеев и фарисеев, которые типа знают, что на самом деле имел Бог, давая заповеди и поучали народ всевозможным хитростям. Христианин должен иметь ясный взор и понимать кто является ему братом во Христе, а кто накинул на себя овечью шкуру, а по духу своих научений, является тем самым «саддукеем или фарисеем», хоть представляет уже другую религиозную концепцию, о которых предупреждал как Иоанн Креститель, так и Иисус Христос.
Если человек слепо верит, но понятия не имеет что такое настоящая живая вера и не замечает явной подмены и слушает тех, кого слушать не нужно и не может сложить два и два, то это можно сравнить с той притчей, где невесты побежали встречать жениха ночью, но некоторые утратили элементарную способность к рассудительности и не взяли с собой дополнительного масла для своего светильника и когда они еще не дошли до жениха в их светильниках огонь начал гаснуть и они обратились к тем, которые взяли масла про запас, но те понимая, что если поделятся маслом, то и им не достанет – отказали просящим. Эти неразумные обиделись на своих подруг, за то, что те отказали им, ведь они уверены, что именно они так слепо любят жениха, что даже о масле они думать не могут. Они уверены, что именно они любят жениха по-настоящему, а эти не только не способны любить по-настоящему, но и недостойны любви самого жениха и у них в голове не укладывается как так – они такие самые замечательные, это именно их предназначение быть по правую руку от жениха, а эти с маслом имеют дерзость отказать им в столь малом…
В общем, сегодня рулят именно эти «невесты», которые считают себя почему-то избранными и на свой лад высокомерно поучают всех остальных как надо верить. В общем, христианин должен понимать, что происходит, во что он верит и там ли он находится. Для этого необходимо наличие религиозного сознания, которое позволит христианину разбираться в этих вопросах. Остается дело за малым – навести порядок в своем сознании, в своих мыслях, в своих ценностях, чтобы понимать кому ты молишься, Тому кто действительно ждет тебя в прекрасных чертогах небесных или какому-то волку в овечьей шкуре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама