Произведение «Не говори это вслух» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 132 +2
Дата:

Не говори это вслух

Заговорил тише.
– На видеокамерах в коридоре никого. Все по кабинетам сидят. Девчонка какая-то была, стояла пару секунд перед его дверью. Наверное, ребенок чей-то. Но никто не признается, кто его в офис притащил.
По спине Вячеслава прокатился холодок.
– Какая девчонка? – спросил он дрожащим голосом.
– На ваших камерах толком ничего не разберешь. Обычный ребенок, светленькая, ростом около метра пятьдесят.
Следователь отодвинул стул в сторону, больше на него не садился. Он подошел к окну, что-то высматривая на улице. Помолчав с минуту, отпустил парня.
– Ладно, свободен пока. Из города не уезжай, может вызову на днях.

Вячеслав бежал домой, не чувствуя ног. Едва перевел дыхание, по лестнице влетел в свою квартиру. В прихожей его ждала Анисия. Она поправила свои бантики перед зеркалом, улыбалась Вячеславу.
– Ты уже с работы, так рано?
– Ты была сегодня утром в нашем офисе? – запыхавшись, спросил он ее.
Девчонка ничего не ответила, лишь ехидно улыбаясь, стала вертеть подолом сарафана.
– Это ты натворила, я спрашиваю? – крикнул Вячеслав.
Анисия вздрогнула. Прикрыла лицо руками.
– Ну, ты же сам этого хотел! Я тебе говорила, что могу исполнить твои желания, которые ты произносишь!
Вдруг в кармане брюк Вячеслава зазвонил телефон. Он достал его, взглянув на экран.
– Мам, здравствуй!
Женский голос в телефоне что-то взволнованно тараторил. Вячеслав попытался вставить слово, но монолог не прекращался.
– Мама, у меня все нормально, я жив и здоров! Мама, успокойся! Мама, отста… – Вячеслав вдруг осекся. Он не договорил, но поймал на себе внимательный взгляд девчонки, которая в это время ловила каждое его слово. – Мама, не переживай! – теперь спокойней сказал парень и отключил вызов.
Девчонка вздохнула, как будто разочарованно. Она ждала, надеялась, что Вячеслав произнесет очередное «желание» вслух.
‒ Уходи! ‒ вдруг сказал он отчетливо и коротко.
‒ Ты меня выгоняешь? Куда я пойду? ‒ спросила Анисия, сделав жалобный вид, но по ее взгляду было понятно, что она играет.
‒ Куда хочешь иди! Я не знаю откуда ты, и кто ты на самом деле!
Вячеслав открыл перед ней дверь.
Девчонка сделала несколько шагов на выход, но остановилась в проеме, обернулась.
‒ Но ты же понимаешь, что я уйду к другому человеку, который может пожелать что-нибудь против тебя?
‒ Мне все равно! ‒ Вячеслав резко ткнул пальцем в сторону лестницы.
‒ Я знаю много игроков, твоих соперников, ‒ намекнула Анисия, подмигнув парню и помахала ему рукой. ‒ Пока!

Вячеслав включил компьютер. Он вошел в программу удаления игры, перешел по ярлыкам и нажал кнопку «Delete».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама