Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл18. Подлости Гилера» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаКосмосФэнтезипредательство
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 206 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл18. Подлости Гилера

Глава 18. Подлости Гилера

Появились Духи, а с ними и странная белковая. Непонятно, каким образом она смогла почувствовать под моим белковым обликом Духа? Хотя эту белковую с полной уверенностью можно считать Энергиком или Духом. Кто же она на самом деле? Неожиданно Духу Духов удалось под моей маской определить, что я не тот, за кого себя выдаю. При этом меня накрыло ощущение огромной опасности. В любом случае лучшая защита — нападение. Нужно уже расквитаться с этим князем, а заодно и Духов уничтожить.

К огромному сожалению той мощности молний, что я метнул по ним, не хватило, чтобы пробить защиту, которая их отразила. А возможно и к счастью, ибо полной мощности отражённых молний я мог бы и не выдержать. Белковая ещё и огненные кандалы набросила. Из таких сильных оков ни единый князь не вырвется, но только не я. Разорвал их и моментально телепортировался.

Сразу же новый прыжок, ибо за мной вслед понеслись гравитационные импульсы криогенников. Откуда здесь криогенники? Их априори не должно быть в двенадцатимерке (кроме кораблей охотников). Да ещё и в таком огромном количестве. Впечатление такое, будто меня пытаются уничтожить не менее миллиона кораблей. Старею, старею или у страха глаза велики. Да, как же они меня отслеживают?!!!

На долю мгновения задержался, и один из импульсов парализовал мне конечность. Будто под пресс попала. Уже более десятка прыжков, а они не отстают! Нырнул в микромир, в десятимерку. Ну, наконец-то. Преследование прекратилось. Мгновенно возле меня оказались охранные Энергики.
— Фирер, вам грозит опасность?

— Ты думаешь, что на меня кто-то посмеет напасть?! — недовольно гаркнул в ответ.
— Но у вас повреждена конечность, — залебезил командир охранников.
— Мелочь. Всего лишь неаккуратное движение, — сделал несколько смен обликов (из белкового в Энергика, потом в Духа и снова в белкового). Естественно теперь паралич исчез, — как видишь, у меня всё в порядке. Пока свободны, но, думаю, вы мне скоро понадобитесь.
Энергики испарились.
*   *   *

— Пленник просыпается, — короткий, как выстрел, телепатический возглас Анжелики.
Лорд моментально прекратил съём инфы и сразу же последовал мощнейший всплеск магической энергии:
— Спаааать, — Беренгер взглянул на Лису. Увидев её утвердительный кивок, он произвёл лёгкий тычок в сонную тушу, переводя Гилера в кому. Снова взгляд. Поняв, что действие удалось, с облегчением выдохнул.

— Всё! — категорично заявил Лич, — повторять, чтобы увидеть концовку, очень опасно. Пленника на борт Киборга! Гера, вы продолжите его сторожить?
— Лич, я посторожу, — вмешался Глен, — если Гера не возражает.
— Киборг, принимай пленника. За ним будет присматривать Глен.
— Выполняю, командор, — моментально сонная туша с Гленом исчезли.
— Гром! Медленно улетай в прошлое! — скомандовал Лич.

Казалось, что корабль даже не начинал движение. В командной рубке стояла звенящая тишина. Лишь замелькали цифры в уголке обзорного экрана, за которым настала непроглядная темень.
— Хух, — выдохнул с облегчением Лич, — оказывается не такой и страшный этот пленник. Теперь можно получать его навыки, знания и силу.
От последних слов Лича у меня быстро затрепыхалось сердечко, ощущая смертельную опасность.

— Не думаю, что это удастся сделать. Гилер не только сильный и подлый. Он великолепный боец и просто так не сдастся, — в задумчивости произнесла Мавка.
— Мам, а мне кажется, что он тебя за то время, пока ты находилась у него в плену, запугал так, что и чиха его боишься.
— Дум, не нужно недооценивать противника, — возразила Лиса, — ведь вы сами ощутили насколько быстро он нейтрализовал магический сон. Нам действительно непросто будет с ним справиться. Но я хочу рискнуть.

— Владыка, вы абсолютно правы, — король Арихонов даже за тысячелетие пребывания здесь не свыкся с мыслью, что он сейчас ровня Анжелике, Владыке мира, — я ощущаю от него смертельную опасность. Хотя я в любом случае не отступлю. С вами до последнего вздоха.
— Так! Прекратили! Только паники нам и не хватало.
— Лич, это не паника. Интуиция Азириса никогда попусту не сигналила. Моя чуйка тоже бешенеет. А она меня никогда не подводила. Всё же я тоже хочу рискнуть.

— Желающие есть отказаться от этой авантюры? — в ответ гробовая тишина, — в таком случае рискнём, но с максимальным соблюдением предосторожностей. Конечно всего невозможно предугадать, поэтому надо быть готовыми к любым неожиданностям. Ваши предложения? Как построим процесс передачи? Так, как и договорились? Мавка на видимом приёме и управлении процессом, а остальные на удержании и под полной маскировкой силы и видимости.

— Лич, думаю, что на управлении должен быть кто-то из нас. Ведь мать Триады гораздо слабее любого, — возмутилась Лия.
— Гера, пока мы странствовали во времени, мы подтянули её силу к нашей. А учитывая, что она прекрасно изучила пленника за то время, что находилась у него плену, то справится лучше.
— Лич, но я же этого не знала. Для меня вы вернулись через мгновения.

— С этим вопросом определились. Но я предлагаю не всем  находиться под маскировкой. Во-первых, Гилер почувствует других существ, кроме Мавки. Хотя времени на определение точного количества  у него не будет, поэтому я буду находиться рядом с Мавкой лишь с частичной маскировкой силы. Не думаю, что он слишком дотошно будет сканировать, пытаясь пробить защиту, — предложила Анжелика.

— Лиса, как раз времени у него будет более чем достаточно. Хотя я твоё предложение полностью поддерживаю, — согласилась Мавка, — в таком случае нужен ещё один доброволец.
— Я, я, я, — все желали быть добровольцами, но Мавка, внимательно осмотрев всех, остановилась на Нее. Потом продолжила, — маскировку силы вам обоим нужно деактивировать. Гилер пробьёт любую вашу защиту. А так он увидит, что вы слабее и возможно не станет принимать вас в расчёт. Но в любом случае вы будете с остальными на удержании. Триада, есть возможность добавить всем членам команды силу каждого из Духов, которые будут находиться в ваших личных криогенниках?

— Мам, возможность есть, но они на порядок слабее нас. Кроме того, они ведь тоже будут нас подпитывать. Притом используя все свои силы и возможности.
— Поняла. Жаль.
— Мавка, несмотря на то, что сейчас вы имеете огромную силу, приготовьтесь к такой подпитке, что голова начнёт кружится и ноги подгибаться.
— Откуда взяться такому потоку? Да и нужен ли он? Ведь Гилер будет перехватывать часть подпитки.

— Мам, возможно и сможет что-то перехватить, но очень мало. Наши учёные придумали, как передавать силу направленно, притом так, что никто из нас не сможет ею воспользоваться, если она направлена на тебя. Что касается мощи, то не забивай себе голову ерундой, а прими это всё, как само собой разумеющееся. Будет желание, в спокойной обстановке мы тебе всё расскажем и объясним, а сейчас нужно думать о том, чтобы у нас всё получилось.

— С каких пор ты стала матери приказывать?! — возмутилась Мавка.
— Ээээ, Мавка, остынь! Иначе мы тебя заменим! При обсуждении все члены команды равны и никто никому не приказывает, — громыхнул из трёх глоток Драго, — какие у вас с дочкой будут отношения дома, нас не касается, а сейчас происходит обсуждение действий в очень опасной ситуации.

— Извини, Драго. Я всё поняла и приняла к сведению.
— Друзья! Возвращаемся? — поинтересовался Лич. Послышался одобрительный гул.
— Гром, с максимальной скоростью, назад!
— Выполняю.
Вскоре Гилера снова вернули на борт Грома.

— Шаман! — короткая команда Лича.
— Свободные жители заключить Грома в максимальное количество ловушек всех видов! — немедленно последовал мой приказ флоту.
— Готово! — послышался через мгновение голос Проныры.

— Литит!
— Всему флоту! Добавить свои энергетические поля!
— Выполнено!
За огромным обзорным стеклом корабля всеми цветами радуги уже переливались миллионы мощнейших полей.

— Духи!
— Готовы!
— Нея, Лиса, занять места рядом с Мавкой! Остальным активировать невидимки и применить максимальную маскировку силы! Активировать поток силы на Мавку!

— Моя сила с тобой, — в унисон прозвучало более сотни голосов. Мавка пошатнулась.
— Ого! Не ожидала!
— Справишься? — участливо поинтересовался Дум.
— Конечно. Приступаю, — она за мгновения адаптировалась к такому огромному потоку и коснулась пленника выводя его из комы.

— Набросить на Гилера огненные кандалы! — тот мгновенно оказался опоясан огненными кольцами. Мавка последней набросила свои и вопросительно взглянула на Анжелику. Та утвердительно кивнула.
— Всем приготовиться к удержанию пленника! Гилер, хватит спать!
Тот поёжился от обжигающих прикосновений и с насмешкой взглянул на Мавку.

— Дура! Ты же подписала себе смертный приговор! Немедленно убери оружие Стража!
— Приказываю передать мне свои навыки и знания, — произнесла она спокойно, будто не обращая внимания на возражения пленника.
— Фиг тебе, а не знания. Слишком много ты возомнила о себе рядом с этой белковой, — кивнул он на Лису. Вдруг Мавка приняла облик Гарриеты и пара фиолетовых лучей поцелила Гилеру прямо в глаз. Тишину помещения разорвал душераздирающий крик. За мгновение пленник сменил несколько обликов и снова был целёхонький. Мавка вернулась к своему истинному облику и повторила:
— Приказываю передать мне свои навыки и знания.

Неожиданно в глубине корабля послышался взрыв и всё погрузилось в кромешную тьму. В следующее мгновение темень разрезали мощнейшие молнии, устремившиеся на Мавку, Анжелику и Нею. Ни единая цели не достигла. Мавку прикрыл собой Драго, Анжелику Лич, а Нею бессменный охранник Смешик. Молнии оказались такой огромной мощи, что легко пробили их защиту, даже не отразившись.

Тела всех троих моментально потеряли невидимость и их души начали покидать погибшие тела. В следующие мгновение все трое исчезли, так и не покинув своих тел. А в тело пленника из ниоткуда вонзились три трёхгранных штыка. Засверкали новые молнии, поразившие тех, кто вонзил оружие обескровливания. Это оказался кум, Вис (муж Триады) и Арес. В смертельной агонии Гилер смог поразить их. Но неожиданно все три тела исчезли. А пленник начал покидать умирающее тело. Он хотя и не мог никуда слинять из-за огненных кандалов, но мог ещё много чего натворить.

— Спаааать, — прозвучал властный голос Мавки и Гилер уснул в облике бестелесного Духа.
— Лиса, он уснул?
— Да.
— Заключаем его в магические варкановские сети. Триада, ты убрала наших камикадзе?
— Конечно.
— Прошу переключить подпитку силой на Триаду. Дочка, приступай.

И это всё в кромешной тьме. Неожиданно помещение залил яркий свет. Такой, что и глазам стало больно.
— Какой идиот включил такой яркий свет?!
— Командор, это вам после тьмы он показался ярким, — ответил Одиссей, но яркость уменьшилась.
— Одиссей, что взорвалось?

— Пленник взорвал энергоотсек Грома. Наши роботы уже приступили к восстановлению.
— Сколько вам понадобится времени?
— Шаман, отойдите и не мешайте Триаде, — прозвучал со стороны недовольный голос Дума. А я поспешил ретироваться на борт своего кораблика.
Командование полностью перешло к Триаде.

— Убрать все энергетические поля и освободившуюся энергию направить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 09.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень понравилось, как написано!))
     23:41 09.01.2023
1
Весьма признательна.*
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама