Произведение «Изба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Прекрасное
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Север-

Изба

Кедровый лес растянулся туда и сюда. Оттуда к нему навстречу продвигался многочисленный ельник, а отсюда путь ему авторитетно преграждал многоликий сосняк. Во избежание деревянного конфликта, строительная компания "Север-Строй", не рассусоливая, направила бригаду монтажников, у которых с рождения не было тени, поэтому они незаметно работали. И на междулесье встала большая изба из современных материалов: металла (сталь, алюминий), дерева (сосна, ель, кедр). У избы была тень, она лежала рядом.
Кто сию избу заказал в компании "Север-Строй", то в неё и вошёл, чтобы жить: генерал Морозов, на голове высокая шапка каракулевая. А следом за ним вошла Шурочка Снегина, его законная жена, в кашемировом пальто. А потом вбежала собака бесхвостая, белая кожа в зелёный горошек, акулья морда - для защиты от дебоширов. Собаку звали Ху, у неё была тень, всегда при ней. С места Ху прыгала в высоту на пятнадцать метров, в длину прыгала на тридцать метров. От нечего делать грызла сосны, ели и кедры. Генерал Морозов звонил в "Север-Строй" и оттуда приезжали два КаМАЗа.
Четыре человека не торопясь, с перерывом на обед и ужин, закинули все обработанные Ху брёвна на верх. Переночевали в Избе. Утром поели манной каши и с двумя дорожными сумками, которые Шурочка Снегина заполнила контейнерами с копчёной медвежатиной, лосятиной, зайчатиной, вышли на воздух и расселись в кабинах. Не уезжали. Генерал Морозов, выйдя на крыльцо в бордовой шинели с меховой оторочкой, крикнул:
- Эй, парни!
Они крикнули:
- Эй, Генерал Морозов!
- Передайте привет генеральному директору "Север-Строй"!
- Да, генерал Морозов!
Жуж-жуж-жуж, зазвучали КаМАЗы, и уехали.
Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама