Произведение «Канадские воспоминания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Я и Я и вокруг
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
книгавспомнить всё

Канадские воспоминания

Россия была большая и мы безвозмездно удивились. Проезжая. Нас назвали проезжими и мы проезжали. Сначала мы были приезжими, так как приезжали. Но потом. Невозбранно проехав по России, мы заслужили имя нарицательное "проезжие".
Уместно сообщить, что не как-нибудь мы проезжали, а колёсами многоместного автобуса, где все места были заняты нами. Вы можете себе вообразить, что нас было много.
Мы сидели и с волнением в голове смотрели в окно на бегущие картины. Они безжалостно бежали. Потом мы стали смотреть на себя при посредстве синих, зелёных, серых, голубых, карих и других.
Джо хлопнул себя по лбу кулаком, но превратив его в ладонь:
- Мы не знаете? Вы знаете.
Хлопок по лбу породил в его горле слова, которые вышли через волосатый рот:
- Мы были на Влажном мосту?
Мы помотали головой, что должно было значить, что мы не были на Влажном, не бывали на Сухом, никогда нас не было на Мокром.
Тогда Джо просиял, что должно было значить, что его лицо озарилось, и сияние вытолкнуло из его рта:
- Не обсуждается. Мы идём.
- Как мы пойдём?
- Мы пойдём при посредстве наших ног.
- Но мы же сейчас едем?
- Но мы остановимся.
- Когда?
- Вовремя.
Год назад мы были на званом ужине. Где находился столичный гость. Его хорошо знал Джин. А его, которого Джин знал, именовали Джо. Он неожиданно приезжал порой из столицы, чтобы обезоружить друзей детства. Но встретили его мы, а нас было много, в том числе тут были Джон, Джин, Джеф и Джордж.
Джуд прошептала мне в ухо, увлажняя его, мы были знакомы с юности, что из приятелей Джина Джо - её приоритет. Джуд, шепча, описывала Джо, что он с золотым сердцем, а его тёплая душа такая отзывчивая, что мы любим, когда он оттуда приезжает сюда. Не встретишь никогда, редко встретишь, чтобы у человека был дар приёма.
Тут мы подняли кривые брови. Что должно было значить, что мы в недоумении.
Поэтому Джуд продолжил, потому что это был, на поверку, парень лет не долее тридцати. Джуд отчётливо шептал и он был терпелив к нам:
- Живут люди.
- Да?
- Да. Они живут с даром отдачи. Они радуются, когда отдают добро.
- О!
- Да. Они помимо приёма, владеют подъёмом и отъёмом.
Мы не торопились соглашаться.
Но вот мы смело подъехали к Влажному мосту, чтобы многоместный автобус перестал крутить свои колёса. Мы увидели, что двери отворились, поэтому мы отделились от мягкого и присоединились при посредстве наших ног, на которых были удобные шузы, к асфальтированной площадке.
Джо уверенно бросал в нас слова, как бы камешки, найденные на морском берегу. Он взмахнул рукой:
Это памятник.
И мы увидели каменную статую.
- Да, это похоже на памятник.
- Когда-то мы родились и немного подросли. И возмечтали стать волшебниками. Потом мы немного подросли и возмечтали стать торговцами. Волшебники нам разонравились. Сказочные персонажи. Мы стали торговать и поторговав три года сотворили торговую палату. Наша фамилия Солидный.
Дом Солидного все знали и отоваривались. Все брали товар только у нас.
Мы не спеша при посредстве наших ног в удобных шузах шли по Влажному мосту.
- Почему он Влажный? - Это был Джо. - Он такой от природы. - Это был Джо.
- Да, это заметно невооружённым взглядом.
Лето присело на землю, потом прилегло и превратилось в позднюю осень. Дороги в парке покрывали кленовые листья. Мы находили себя в Канаде, в одном из городов, где не было других деревьев. Ни лип тебе, ни тополей.
Мужчины в чёрно-красной униформе пытались мести, подметали, старались создавать кучи кленовых листьев, но тамошний ветер, который был здешним проказником, из кучи, сотворённой метельщиками, брал охапки и разбрасывал по дорогам. Поэтому метельщики плюнули на мётла и присели на скамью, чтобы выждать чего-то.
Появились пятеро козлоногих фавнов, чтобы оказать некоторую помощь чернобородым дворникам, например, они открыли объятия и пытались поймать кленовые листья. Им удалось, они были успешны.
Обеспокоенные клёны слегка шевелились и дружно пели:
- Клён ты мой опавший!
Помолчав, потом пошептавшись и выяснив, что не знают продолжения, запели снова:
- Клён ты мой опавший... - и тут один из них вспомнил и заголосил, - клён обледенелый.
Тем часом приезжие отъехали. Влажный мост неизбежно высох. Худые дети шли по нему и говорили промеж собой о Гегелевской монаде, что она слишком уж тонкая, поэтому её не видать. Они были в сером пальто и на их лицах сидели сопливые носы.
Другим часом отъезжие въехали при посредстве многоместного автобуса куда хотели и им сказали, приветствуя:
- С приездом вас, мы рады.
Ну и мы в ответ брякнули им, что и мы несказанно веселы оттого, что повидались наконец, спустя долгие годы и пролитые воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:48 12.03.2023 (1)
Мне напомнило это Соколова романы. Тот же стиль.
     12:24 20.03.2023
Вы читали Соколова? Вау!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама