Произведение «ПОДРУГИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 349 +1
Дата:

ПОДРУГИ

*****


– Ой! Марина! С каким классным мужчиной я вчера познакомилась! – Придя в Академию, Вика сообщила подруге. – Просто сказка! Мы с ним в ресторане были! Он сделал мне предложение! Колечко купил! Смотри, какое красивое! – Она показал руку.

– Вика! Ты согласилась!? А, как же Вадим!? – Посмотрев на колечко, Марина заглянула в её блестящие от радости глаза.

– А что, Вадим! – Вика прикусила нижнюю губу. – Нищий студент! Мы с ним целовались всего пару раз! Пусть ищет другую!

– А сколько ему лет? – Марина проявила интерес.

– Не знаю! Я не спрашивала! – Казалось, что Вику это не интересовало. – Рассказал, что у него жена умерла! Вспоминая, он даже заплакал! Ещё, сказал, что у него дочка взрослая! Вот! Единственная задача! – Вика немного задумалась. – Я не знаю, как мы с ней уживёмся!

– Значит, он очень любил жену! – Марина сделала вывод. – Ничего! Подружишься с дочкой!

Через неделю Вика сделала официальное приглашение Марине на свадьбу.

– Большого торжества у нас не будет! – Вика предупредила её. – Мы уже подали заявление, а потом просто посидим в ресторане! Всего пять человек: мы вдвоём, ты, как моя лучшая подруга, мой отец и его дочка! Это будет, как раз, на второй день после защиты! И дипломы наши отметим!

– А твоя мать!? Ты ей сказала уже? – Марина задумалась, ожидая ответа.

– Нет! – Вика немного напряглась. – Мне стыдно было тебе говорить, но мать давно с нами не живёт! Она вышла замуж за молодого парня и уехала в другую страну!

Закончив вместе на отлично, подруги получили дипломы, но Марина заметила, что в глазах у Вики какая-то тревога.

– Ой! Марина! Я так волнуюсь! – Наконец, Вика решила поделиться с подругой. – Сегодня он хочет познакомить меня со своей дочкой! Вдруг, я ей не понравлюсь! Как мы потом будем жить!?

– Ладно! Не переживай! – Марина поспешила успокоить подругу. – Я уверена, что ты обязательно ей понравишься!

Вечером, отец сказал Марине, что хочет жениться, спросив, как она на это смотрит. Марина ответила одобрительно, пожелав отцу только счастья.

– Я знаю, что ты очень любил маму! Никто не виноват, что этот проклятый вирус забрал её, а ты ещё молодой! Надо устраивать дальнейшую жизнь! – Марина, успокоив отца, немного задумалась о совпадении с замужеством подруги, но тут же отбросила эту мысль.

В дальнейшем, отец попросил Марину приготовить что-нибудь вкусное, сказав, что вечером должны прийти гости. Пообещав сделать всё в лучшем виде, Марина вновь задумалась о совпадении и даже тайком улыбнулась.

– «Неужели это Вика!?» – Промелькнули мысли у Марины.

В назначенный час, Вика пришла с отцом. На звонок, Марина открыла им дверь. Подруги молча улыбались друг дугу. Отец Марины, быстро подойдя, начал знакомить их с дочерью, а Вика представила своего отца.

Познакомившись, за столом мужчины быстро нашли общий язык.

– Ну, вот! Теперь я буду называть тебя мамой! – Оставшись наедине, Марина улыбнулась подруге.

– А я рожу тебе сестрёнку! – Вика была рада, что попала в дом подруги. – Я помню, что ты мечтала о сестрёнке!

Через день отметили вчетвером свадьбу в ресторане! Отец Вики, проявляя внимание, сделал предложение Марине, а через месяц в том же ресторане отмечали свадьбу Марины с отцом Вики.

– Теперь и я буду звать тебя мамой! – Вика улыбнулась Марине.

А через год, обе подруги родили девочек.


             

                *****
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 26.07.2023 (1)
1
Необычно)))
     21:24 26.07.2023
1
Да! Согласна! Но в жизни всё бывает!))
Спасибо большое, Весната!))
С теплом...Эмми!))
     11:28 22.07.2023 (1)
1
Сказочно, но тоже может быть и такое)
     13:14 22.07.2023
1
Согласна, что может!))
Спасибо большое, Brems!))
С теплом...Эмми!))
     14:47 10.05.2023 (1)
1
Всё перепуталось, а Вадика просто кинули!!!
Предлагаю проголосовать, чтобы Вадим тоже остался другом...

Эмми. классно написано!!!
Очень понравилось!!!
     15:23 10.05.2023
Вадим найдёт себе девушку!))
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:09 17.03.2023 (1)
1
Я так рада : эпилог необычен и очень светло-благополучный. Спасибо, Эмми, за этот свет!
     19:04 18.03.2023
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     08:07 04.03.2023 (1)
1
Даже улыбнуло....
     21:36 04.03.2023
Спасибо большое, Аля!))
С теплом...Эмми!))
Гость      18:55 02.02.2023 (1)
Комментарий удален
     19:50 02.02.2023
Спасибо большое, Святослав!))
С теплом...Эмми!))
     11:05 31.01.2023 (1)
1
Интересный сюжет.
Признаюсь, что начав читать ожидал увидеть в развязке какую-нибудь банальную историю р ссоре подруг в результате любовного треугольника. А здесь в развязке неожиданная и очень позитивная история.
     17:28 31.01.2023
Спасибо большое, Анатолий!))
С теплом...Эмми!))
     12:07 31.01.2023 (1)
1
Вот же бывает такое в жизни!
     17:27 31.01.2023
Спасибо, Людмила!))
С теплом...Эмми!))
     14:02 31.01.2023 (1)
1
Маленькая поправка: правильно - ПРИДЯ (с буквой И и без буквы Й).
     17:26 31.01.2023
Спасибо, Владимир!))
С теплом...Эмми!))
     12:38 18.01.2023 (1)
1
Пути Господни неисповедимы...
     16:09 18.01.2023
Спасибо большое, Добрый Сказочник!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама