Произведение «Вера - Вероника (Глава 45)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 45)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб 



ВЕРА – ВЕРОНИКА 

(повесть) 



Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит. 



Глава 45. В ресторане. 



В этот холодный промозглый петербургский день вдруг внезапно выглянуло солнышко. Яркий луч его, пройдя через оконное стекло, нашел щелку в шторах и упал на лицо спящей девушки. Девушка во сне улыбалась. Ей снилось что-то приятное. 

Ей снилась лесная дорога, по которой она вместе с Арсением мчалась в открытом кабриолете. Сквозь весеннюю листву светило солнце, пели птицы и звучал волшебный вальс Штрауса «На прекрасном голубом Дунае». Она была в белом свадебном платье, встречный ветер трепал ее фату. Арсений был в черном смокинге с бабочкой. Он обнимал ее за талию. Они были веселы и безмерно счастливы. 

Вдруг из-за поворота им навстречу вышли трое. Это были Павел, Вероника и незнакомый мужчина. Мужчина поднял руку, приказывая остановиться. Кабриолет остановился. И вдруг сразу исчезло все: и машина, и Арсений и даже те трое. И она бредет одна по ухабистой лесной дороге в каком-то потрёпанном платье. А кругом сумрак и зловещая тишина. 

Девушка проснулась. Сердце бешено стучало в груди. Она не сразу поняла, где она и что с ней. Слишком неприятным был конец сна. 

Фу ты, – подумала она, – приснится же такое. И с чего бы это? 

Она взглянула на часы, был уже десятый час. Хорошо, что сегодня воскресенье, можно поспать утром подольше – подумала она, стараясь скорее отогнать неприятный осадок после такого сна. 

На прикроватной тумбочке заурчал телефон. Юля взяла трубку. 

– Спишь еще красавица? – раздался голос Виталия. Она сразу узнала его голос. – А я уже свою работу выполнил. Теперь готовь бабки. 

– Что уже? Ну и как? 

– Как договаривались. 

– А как с подтверждением? Слова есть слова. Как я узнаю результат? 

– Будет тебе подтверждение. Встречаемся сегодня в 19 часов в ресторане гостиницы…. И не забудь бабки! 

И Виталий отключился. Смешанное чувство вдруг овладела Юлией. С одной стороны, она обрадовалась, что ненавистная Вероника получила теперь свое, не станет теперь Павел ею любоваться. Может, первое время из благородства примет участие в ее жизни, ну, может даст ей денег на пластическую операцию, но на серьезные отношения она может не рассчитывать. Кому нужна такая одноглазая уродина? Юля слишком хорошо знала мужчин. Для них красота женщины – это все. Во всяком случае, она так считала. 

А, с другой стороны, было жалко денег. Уже сегодня ей придется расстаться с последними долларами. 

Но все-таки нужно было убедиться в том, что Виталий ее не обманул. Ведь он мог ее просто кинуть. Нужно самой все проверить. 

Юля быстро оделась, привела себя в порядок, собрала небольшую дорожную сумку и отправилась в гостиницу « Визит». К администратору на заселение в гостиницу была небольшая очередь. Она заняла очередь и прошлась по коридору. Проходя мимо медпункта, дернула дверь. Дверь была закрыта. Юля дождалась своей очереди и поселилась в самый дешевый номер на четверых. Через час, переодевшись, замотала щеку платком и спустилась на первый этаж. Решительно подошла к двери медпункта. Постучала. Ответом ей была тишина. Тогда она с болезненным видом обратилась к дежурному. 

– А почему медпункт не работает7 

– Медпункт сегодня не работает, и когда будет работать неизвестно. Если нужно – вызывайте скорую или обращайтесь в ближайшую поликлинику. 

Юля отошла от стойки администратора и, стараясь скрыть улыбку, поднялась к себе на этаж. Значит, Виталий не обманул. Нет на месте Вероники. Но этого мало, чтобы убедиться, что он свою работу выполнил. 

Довольная отправилась в салон красоты привести себя в порядок. И к 19 часам при полном параде явилась в ресторан. В этом ресторане она была впервые. Вся гостиница и ресторан в ней были построены еще в конце девятнадцатого века. И до революции здесь были гостиница и ресторан. Ресторан занимал целое крыло г на первом этаже. В огромном зале свободно разместились не менее полсотни столиков. Кроме того, на балкон вела широкая мраморная лестница. С одной стороны, на балконе тоже стояли столики, а с другой размещался оркестр. 

Юля заметила Виталия за столиком у самого балкона. Быстро подошла к нему. Он сидел спиной к стене, лицом к залу. Юля присела напротив. 

– Деньги принесла? – был его первый вопрос. 

– Принесла, а где твои доказательства? 

– Показывай деньги. Я свои доказательства сейчас представлю. 

Юля достала целлофановый пакет. Там был четыре пакет в банковской упаковке, две по 100 долларов и две по 50. 

– Покажи каждую. Мне нужно убедиться, что там не «кукла» 

Она вынимала каждую пачку и у него на глазах пролистывала по торцу. 

– Убедился? Теперь твоя очередь доказывать. 

Виталий достал телефон. Набрал какой-то номер. Включил громкую связь. В трубке раздалось: 

– Травматология. Слушаю вас. 

– Будьте добры, скажите как сейчас состояние больной Елисеевой Вероники? 

– Одну минуту. Сейчас уточню. 

В динамике телефона послышался какой-то шелест, отдаленные разговоры, шаги. Потом тот же голос: 

– Вы слушаете меня? 

– Да. 

– Ей сделали операцию, наложили швы. К сожалению, глаз сохранить не удалось. Сейчас она в реанимации, отходит от наркоза. Ее состояние тяжелое, но стабильное. Угрозы жизни нет. 

Виталий поблагодарил и выключил телефон. 

– Слышала? Какие тебе еще нужны доказательства? Можешь завтра сходить навестить ее. 

– Нет, уж уволь… 

Юля медленно подвинула пакет с деньгами Виталию. Виталий спрятал пакет во внутренний карман пиджака. Особой радости от полученной информации Юля не испытала. Но все же дело было сделано. 

В это время ее внимание привлекло какое-то движение на лестнице. Она мельком взглянула, и не поверила своим глазам. По спине пробежал холодок. По лестнице с балкона спускались трое, точно такие же, как в ее утреннем сне: Павел, Вероника и незнакомый мужчина. В руках мужчина держал профессиональную видеокамеру. Вероника шла, улыбаясь, живая и невредимая. Они направились прямо к их столику. 



(прололжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама