Произведение «Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть первая» (страница 9 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:

Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть первая

порядок легче учиться; да и мужиков, как я слышал, преподаватели там на руках носят - потому что мало там мужиков, а то и вовсе нету»...

На другой день, с трудом проснувшись и продрав глаза, он шёл сдавать предмет в самом болезненном и мрачном настроении - и получал законную двойку в ведомость, как легко догадаться. Потому что ни на один вопрос не мог ответить толком, ни одну дату и фамилию правильно назвать: всё безнадежно путал, чудил и перевирал, ошибался и спотыкался как маленький…

8

На старших курсах с ним и вовсе курьёзные стали происходить вещи: он здорово пристрастился к снотворному, к наркоте - понимай, потому что перед экзаменами совсем перестал спать: нервы его от постоянного страха и неуверенности, от хронических неудач становились ни к чёрту. Лежал, бывало, всю ночь перед очередной сдачей - и не мог сомкнуть глаз, трусливого зайчика напоминая! Из-за этого он нервно ворочался с боку на бок, скручивая простынь жгутом, стонал, зубами скрипел, нещадно про себя матерился, в коридор подышать угорело выскакивал раз за разом и там из угла в угол как чумовой ходил, как умалишённый. Потом возвращался назад весь чёрный и злой - и на будильник с тоской и ненавистью смотрел, стоявший рядом на тумбочке; тикавший безмятежно и весело, как ни в чём не бывало. Будильник и не догадывался, разумеется, что безжалостно отбирал этим своим тихим, весёлым и назойливым тиканьем последние силы у человека - и драгоценное время вдобавок, время отдыха.
Под утро, измучившись от без-сонницы, Колька тяжело поднимался с кровати, свирепый, чумной и больной, с красными как у рака глазищами, тупо смотрел на часы, которые уже ненавидел, на безмятежно спящих товарищей - и ничегошеньки не соображал. Хоть плачь!… Ну и какие экзамены, скажите, с таким-то настроем и такой головой, когда глаза его сами собой закрывались в аудитории, а в мозгах всё звенело, искрилось и кружилось как после инсульта, что и билет прочитать затруднительно было, и как следует его понять; не то что с преподавателем побеседовать тет-а-тет и что-то путное из себя выдавить как из тюбика, чтобы тот понял и поверил, и поставил что-нибудь выше двойки!...

Вот Колька и повадился бегать к невропатологу перед сессиями, выписывать себе наркоты для подмоги и улучшения сна. Выпьет таблетку, бывало, часов в одиннадцать вечера - и лежит потом, ждёт, бедолага несчастный, одеялом с головой укутавшись, когда сон на него навалится богатырём, отключит ему мозги и сознание... Но ждёт так настойчиво и так нервно при этом, будто приговора суда, что опять категорически не может заснуть: не помогает ему таблетка, истерику… Тогда он вскакивает в час ночи и пьёт ещё одну. И опять ждёт - и опять без толку... Потом вскакивает и пьёт ещё и ещё. И так - до пяти или шести часов утра глотает и глотает рекомендованную ему дрянь, пока уж его не срубает от четвёртой или пятой по счёту таблетки, срубает намертво… В восемь утра трещит-разрывается будильник у него над ухом - но он категорически не слышит его, он в отключке, в глубоком наркотическом сне. Только храпит что есть мочи как загнанный кем-то конь, что даже стены трясутся, и пена изо рта вытекает…

Тогда поднимается Жигинас с кровати, и тоже злой как собака, не выспавшийся, которому совсем не надо было так рано вставать и слушать нудный будильник: у него экзамен на другой день по расписанию. Поднимается, подходит грозно, нервно выключает звонок; после чего начинает грубо пинать без-чувственного товарища ногою в бок с чувством глубокой брезгливости.
«Вставай давай, дятел, а то экзамен проспишь и пару свою не получишь! - орёт ему в ухо. - Сейчас воду буду тебе за пазуху лить, если не встанешь, гад, будильник о голову разобью, а потом в задницу тебе вставлю!...»
«Задолбал меня уже этот Меркуленко со своим снотворным, честное слово! Покоя от него нет! - это Серёга начинает беседовать уже сам с собой, ни к кому конкретно не обращаясь и продолжая ногой больно ширять Кольку в бок. - Нажрётся таблеток с вечеру как наркоман, а утром лежит и балдеет, сука, не слышит ни х…ра - как тетерев-глухарь на току! И ни х…ра не соображает вдобавок! Летает где-то там в облаках, в райских кущах - и радуется при этом... Как через час экзамены сдавать будет с такой-то гнилой башкой, придурок чёртов, ума не приложу?! - когда он и экзаменатора-то за столом не увидит от пяти таблеток феназепама! Прямо перед ним разляжется и заснёт, положив голову на билет и зачётку, да ещё и захрапит на всю аудиторию! Во-о-о! юмор-то будет!... А потом ходит и ноет, дубина стоеросовая, что преподаватели у нас говно, придирчивые через чур; что не понимают его и не ценят, незаслуженно ему двойки ставят! А чего ему ещё-то ставить - такому?! Разве только колы!...»

9

Спрашивается, дотошный читатель может законно поинтересоваться мысленно или вслух: а зачем, на кой ляд надо было этому патологическому и законченному “крепышу” Меркуленко с такими-то “недюжинными способностями” в МГУ обязательно поступать, самый крутой и энерго-затратный вуз страны в советское время? Круче не было! Зачем надо было мучиться там все пять лет, трепать себе нервы, снотворное глотать пачками на старших курсах, гробить здоровье этим, психику нарушать, которая не восстанавливается, как известно? - если мозговые извилины у него напрочь отсутствовали с рождения, элементарные задатки к научной деятельности, к кабинетной интеллектуальной работе, к аналитике той же. Если его интеллект был почти на нуле?! Пошёл бы этот пустой и дебильный товарищ учиться куда попроще и поскромней, где ум и память не требовались, и где учёба в радость бы ему была - не в тягость. В тот же кулинарный или торговый техникум, например, - самое место для таких “крепышей”: халявное, сытное и доходное.
Отвечу на это читателям так - прямо и честно отвечу, без снисхождения и оглядок на совместное студенческое прошлое, что прошло рядом с Колькой в течение пяти лет, которое всё ещё хорошо помнится, до мельчайших подробностей и деталей. В том-то и дело, дорогие мои читатели и друзья, что не хотел Меркуленко куда полегче и попроще пойти, категорически не хотел! - потому что имел этот горе-человек амбиции, да ещё какие! Как у того же слона или даже мамонта! И хорошо понимал, хохол пронырливый и ушлый: так ему все школьные годы казалось, и так его воспитали родители, вероятно, - что диплом МГУ будет сродни высокому дворянскому званию, которое, хоть и негласно, но продолжало существовать в советские годы для некоторых дипломированных специалистов - выпускников МГУ, МФТИ, МГИМО. Так что крутой диплом предоставит ему такие возможности, такие знатные двери откроет, даже и в высокопарной Москве, куда без университетского образования его и на порог не пустят, и даже на пушечный выстрел. Откуда можно будет до пенсии на всех свысока смотреть как с Останкинской телебашни, палец об палец не бить - и быть, тем не менее, в чести, достатке и в шоколаде. Это ж заветная мечта всех кичливых хохлов во все времена - залезь москалям на шею и сибаритствовать.
В этом плане они с Жигинасом были как две капли воды похожи, или два брата-близнеца, из одного яйца вылупившиеся: при минимальных способностях и возможностях оба носили в себе какие-то совершенно дьявольские амбиции с неограниченным и немыслимым самомнением вперемешку. Мечтали втайне красавицу-Москву покорить, наверх социальной лестницы надурнячка забраться. И потом безраздельно царствовать на вершине Власти, возле большого КОРЫТА, рыгать и давиться икрой, сливочным маслом и салом, горилкою опиваться, любовниц без счёта иметь; и при этом безмерно гордиться собой, а хозяев-москвичей презирать и третировать. Есть для этого потенциал, нет - не важно! Забраться наверх всеми правдами и неправдами - и навечно закрепиться там хозяевами-господами. И гори потом всё синим пламенем, как говорится, лети в тартарары! Праздным и без-печным хохлам всё будет до лампочки и до фени!!!
Это тайная паразитическая мечта помешанных на себе и своей исключительности малороссов, повторим, насельникам Святой Руси известна давно - поработить в союзе с ляхами и евреями богатейшую Московию, чтобы сладко сосать её соки, жить за её счёт. И с тех стародавних пор, с 15-16 веков, она не меняется ни сколько - и сегодня твёрдо стоит на повестке дня: хохлы вместе ляхами и евреями ею прямо-таки одержимы...

10

Потому-то они, людишки киевские, чревоугодливые, с такою-то их паразитической психологией, ничего путного у себя и построить не могут уже многие сотни веков, вылезти из окраинного (в прямом и переносном смысле) и зависимого положения, из рабства и принуждения. То под нами - великими асами, тартарами и великороссами - вечно лежали этакими жирными и ленивыми кабанами, ни на что не годными и не способными - только горилку вёдрами жрать; то - под хазарами и византийцами до и после крещения. А потом и под ляхами пару веков прозябали во времена Речи Посполитой, под которых опять всё залезть норовят, в постсоветскую эпоху, черти ленивые и никудышные.
При Романовых, правда, при царе Алексее Михайловиче главным образом, они всё же поработили нас, забрались старшему брату на спину: была в нашей общей Истории такая гнусная и подлая эпоха! Евреи гетману Богдану Хмельницкому тогда дали строгий наказ: поддержать прикормленных и ожидовевших Романовых на Троне, ставленников Сиона в Московии. Хохлы и поддерживали дружно - и церковники, и казаки, и многочисленные царедворцы, - и не жалели о том. Сладко и вольно жили за наш русский счёт целых 300 лет в облике русских священников, помещиков и дворян, деятелей культуры, и нас же презирали при этом, паршивцы этакие.
Зато при Ленине и особенно при Сталине они уже на брюхе ползали перед треклятыми москалями, могуче поднявшимися с колен, пахали как проклятые на стройках социализма, восстанавливали из руин государство, воевали в Великую Отечественную на фронтах войны - и матерились тайно, исходили злобой и желчью от этого, копили разрушительную энергию в себе. Она-то при малороссе-Брежневе - великом развратнике и кутилке, кто как раз и забил под завязку страну братьями-хохлами на всех значимых партийных и государственных уровнях, - так вот, украинская разрушительная энергия при нём набрала максимальные обороты и силу. И чего удивляться, что озлобленные хохлы-коммунисты и гос’управленцы брежневских распутных времён и убили в народе веру в справедливый и гуманный ленинско-сталинский советский проект, потопили Советскую Россию в воровстве, разврате и пьянстве, где с ними могли посоперничать одни лишь евреи, давнишние их единомышленники и друзья.
После крушения СССР взъерепенившиеся и возгордившиеся хохлы из-под нас вылезли вроде бы, стали самостоятельными - ура!!! Но только на пользу-то это им не пошло - парадокс, да и только!!! Всё богатейшее и ценнейшее советское наследие они у себя там пропили и прожрали быстренько, растащили по разным углам и по хатам, разворовали и распродали - угробили, одним словом! А теперь вот думают, обнищавшие и оголодавшие, под кого бы им опять залезть - под Европу, Америку… или опять под Россию-матушку, - кому из мiровых лидеров подороже продаться и поверней. Чтобы чью-то сиську сладко опять сосать - и ни о чём не думать, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама