Произведение «Особенности национальной свадьбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 132 +4
Дата:

Особенности национальной свадьбы

подарили.
Дальше в перечне пожеланий оказалась машина «Ягуар», свой бизнес в Англии и место в списке Форбс.
- Однако, - подумал я, - рэпер щедрый человек.

Следующий час прошёл, как и положено, под пожелания любви, богатства и счастья ближних и дальних родственников молодожёнов. При этом, тамада строго назначал выступающих по степени родства и важности,
Под эти пожелания я ознакомился с казахской кухней.
Это и известный бешбармак( отваренные кусочки теста с мясом). Название в переводе – пять пальцев, то есть технология еды. Шорпа – это тот же бешбармак, но с бульоном. Куырдак – отварная картошка с мясом и овощами. Чужук – конская колбаса. Обилие мяса просто подавляло.

Вдруг я услышал своё имя, очередь к выступлению всё-таки дошла до меня.
- Буду краток, чтобы не утруждать уши присутствующих. Самые лучшие пожелания молодожёнам. Восхищён вашей свадьбой и, конечно, тамадой. И чтобы он не благодарил меня в ответ, скажу сам: Ай, молодец! Хорошо сказал!
Получив свою порцию аплодисментов, откланялся.
P.S. А вот драки не было.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 16.01.2023 (1)
Очень интересно узнать обычаи да ещё и от очевидца. Вот интересно, моя двоюродная сестра из Алма-Аты вышла замуж за казаха. Значит, не все обычаи соблюдают...
     18:21 17.01.2023
Спасибо за отзыв. В вашем случае обычай не причём. Такие браки существуют, но при этом возникают трения с родственниками. Одна моя знакомая(русская), которая живёт в браке с казахом уже лет 20 рассказывала, что многочисленные тётушки контролируют каждый её шаг и постоянно шпыняют за то, что до сих пор не приняла мусульманства, не выучила казахский язык, детей неправильно воспитала и т.д. При этом у них хорошая. дружная семья. А муж, кстати, учился в Англии, но свои обычаи чтит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама