Произведение «Ева» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Ева

объятия во время скачки по волшебному лесу.

Они вышли из города, по пути купив еды у местных крестьян. Накормив и напоив Diamanta, Филипп завел его в стойло, затем растопил камин в главном зале замка. Стало немного теплее и уютней. Он разложил скромную еду на столе и пригласил Еву.
− Нам надо подкрепиться, до заката еще несколько часов.
Ева стояла у окна, и смотрел на горизонт.
Тучи за лесом, лежали черной плотной полосой и не давали солнечным лучам пробиться сквозь них. Ей показалось на секунду, что она услышала лязг мечей и доспехов, сражающихся воинов.

Наконец, стало темнеть. Они успели немного вздремнуть, расположившись на шкуре перед камином. Но их сон был чутким.

Ева уже знала, что ей предстоит не очень комфортная поездка, но сейчас она была смелее, и села крепко обхватив рыцаря и прижавшись к нему.
Сразу закрыла глаза, ожидая, как и в прошлый раз, преодолеть мрачный лес во сне.
Она почувствовала, как взволнованно бьется сердце рыцаря. Оно как метроном отсчитывало каждый скачок его верного коня.

Ева увидела голубое небо над собой. Она снова лежала на траве. Слышала пение птиц и жужжание жучков.
− И долго я так валяюсь? – спросила она сразу Филиппа, который уже успел поменять коня на мотоцикл, и переодеться в современную амуницию.
− Не очень, каких-то пять минут, − он привычно подал ей руку.
Ева воспользовалась помощью, встала, отряхнула подол платья и зашла в уже знакомое бревенчатое строение. Рядом со своей одеждой она обнаружила телефон с футляром от наушников.
Переодевшись, она подняла смартфон с земли.
− Как хорошо, что он не потерялся в лесу.
− Лес не может принять вещи. Они должны быть в своей эпохе, иначе все исчезнет. Как и мы, если бы задержались, то оттуда мы вернулись бы старше, а то и вовсе стариками, потому что процессы развития и старения необратимы, − попытался объяснить временной принцип Филипп.
Ева замолчала на несколько секунд, переваривая информацию, но что-то ее смутило.
− Да, но ты же, путешествуешь в будущее, и ты еще молодой.
− Верно, принцесса! Дело в том, что я тоже не из тринадцатого века. Я туда попал из семнадцатого. Я – последний рыцарь. Моя миссия –спасти своих предков. И те блуждания по временам, компенсируют разницу. Но в чужом времени мне нельзя находится более суток. Так же как вам, принцесса. И мне от этого больно. Я понял, что мне еще никогда не было так печально осознавать, что я не смогу быть с вами. Я еще никогда так сильно никого не … − Филипп не смог выговорить сейчас это слово. Он отвернулся от девушки, и стал заводить мотоцикл.
− Что не...? – спросила его Ева, но рокот мотоциклетного мотора заглушил ее голос.
Филипп, надев шлем и взгромоздившись на сиденье, похлопал по нему перчаткой за своей спиной, приглашая спутницу занять свое место.

До мегаполиса они добрались быстро. Ева, первым делом решила отправиться за виолончелью, но сообразив, что им до ночи еще надо где-то переждать, пригласила Филиппа.
− Поехали ко мне, я покажу дорогу.

Когда они прибыли к дому Евы, она дождалась пока Филипп, припаркует байк, и задала ему вопрос, который он не расслышал ранее.
− Ты у леса, что-то недоговорил. Что-то про никогда и никого.
Рыцарь заметно засмущался. Как и в момент с неожиданным поцелуем, покраснел. Отвел свой взгляд в землю.
− Я полюбил вас, − еле слышно буркнул он себе под нос.
− Не слышу, − стала дразнить его девушка.
Тогда Филипп, гордо поднял свой подбородок, выпрямил спину и громко выпалил:
− Я никого никогда так сильно не любил, как вас, принцесса!
Ева подошла к нему, обняла его и нежно поцеловала.
− Я тоже никогда не любила ни одного рыцаря, – прошептала она.
− А вы много их встречали, Ева?
− Ни одного, мой рыцарь! Вы самый храбрый и сильный рыцарь на земле! – она прижалась к его груди, да так, что почувствовала, как его сердце ускоряло свой темп.

Дом Евы не показался рыцарю чем-то грандиозным. Замки были гораздо крупнее и шикарнее современных особняков. Единственное, что его заинтересовало, так это фигурная табличка с указанием улицы и номера дома. Он не удивился современной обстановке. Но, все равно с интересом рассматривал интерьер и бытовую технику.
– Я приготовлю что-нибудь на завтрак! Ты, наверняка голоден, – предложила Ева.
– У вас нет прислуги, поваров? – спросил Филипп, внимательно рассматривая микроволновую печь.
– Нет, всех крепостных мы отпустили еще в … – Ева попыталась вспомнить в каком же году отменили крепостное право. Она искала ответ на потолке, накручивая локон рыжих волос на указательный палец, но безрезультатно. – Забыла, но, очень давно это было.
– И много у вас их было? – принял шутку всерьез Филипп.
– Ни одного, – засмеялась Ева, достав из микроволновки горячие бутерброды.
Она накрыла на стол все, что смогла найти в холодильнике и приготовить на скорую руку. Наблюдая за тем, как рыцарь осматривает дом, поинтересовалась у него:
– Слушай, Филипп, а почему старинные вещи не пропадают в том сарае? Они же не из этой эпохи?
Филипп задумался на минуту.
– Понимаете, принцесса? То место где стоит, как вы сказали, сарай, это безвременное место. Граница времен. Это не единственное место. Я говорил, чтобы попасть в будущее надо ехать на восток. Так же в каждой эпохе, есть места, где время останавливается. Но стоит сделать несколько шагов, и все, – он развел руки в стороны. – Поэтому мой конь не убегает, а сарай стоит у кромки темного леса.
– Как все запутанно! – сделала вывод Ева, набивая свой рот едой. – Ты ешь, нам тут целый день сидеть. – Она посмотрела на часы. – Вечером родители придут. Если что, ты - студен университета дружбы народов. И при них не называй меня принцессой! Хорошо? – она решила проинструктировать парня.
– А как мне вас называть, принцесса? – замешкался Филипп.
Ева посмотрела на него как на двоечника, вздохнула.
– Евой, просто, Евой! Они у меня люди государственные, все понимают дословно. Услышат от тебя про принцессу, подумают, что секта какая-то, или игроман.
– Хорошо, принцесса, как скажете, – согласился рыцарь в мотоциклетном костюме, жадно поедая бутерброд.
– И давай уже на "ты", – предложила ему Ева.
Он послушно закивал.
– Хорошо, принц… Ой, Ева!

После плотного завтрака, Ева провела Филиппа по дому. Показала свою комнату, ванную. Продемонстрировав, устройство сантехники, предложила ему освежиться.
– А здесь можешь отдохнуть. – Она приготовила ему место на диване. Разложила подушки и плед.
– А вы, принцесса?
– А я пойду репетировать. Давно не брала в руки смычок.
– Я хочу услышать вашу чудесную музыку! – встал с дивана Филипп, и собрался идти за Евой.
– Хорошо! Тогда я принесу ее сюда. А ты будешь отдыхать и слушать.
Филипп устроился на диване, укрылся пледом.

В доме зазвучала музыка. Рыцарь закрыл глаза, но ему не спалось, несмотря на спокойную и убаюкивающую мелодичность. Он улавливал каждую ноту.
– Очень красивая музыка! – сказал восторженно он. – Кто ее сочинил?
– Шостакович, – коротко ответила Ева.
– Я раньше не слышал его, – признался рыцарь.
– Он из другой эпохи, и он русский, – объяснила ему девушка, и стала наигрывать другую музыкальную партию из своего плейлиста.
Ева вспомнила про сухую розу. Достала ее из футляра, и взяла в руку вместе со смычком. Начала играть. Роза быстро ожила, пышно расцвела и даже дала новый росток с маленьким бутоном.
От восторга рыцарю Филиппу стало совсем не до сна. Он, словно завороженный, наблюдал за чудесной игрой девушки.
Их обоих так увлекла музыка, что они не заметили, как на город навалился вечер. Ева услышала, как открывается входная дверь.
− Родители вернулись! – прошептала она своему гостю. – Ты не забыл, что ты студент университета дружбы народов?
Филипп немного напугано мотал головой. Он не мог промолвить ни слова.
Пока родители замешкались на входе, Ева и Филипп спустились в холл.
− Мам, пап, привет! Знакомьтесь, это Филипп! Он студент из Испании.
− Из Каталонии! – гордо поправил ее Филипп.
− А это Наталья Викторовна и Юрий Петрович! Мои мама и папа, − представила она парню своих родителей.
− Хорошо, здравствуй Филипп! − приветливо ответила мама, внимательно разглядев нового знакомого с ног до головы. – Ты гостя хоть угостила чаем?
− Да, мам, я его накормила и развлекла игрой на виолончели.
− Да, ваша дочь чудесно играет! – подтвердил Филипп.
− Неожиданно, − строго буркнул отец, и ушел в другую комнату.
На что сразу отреагировала мама, она незаметно для мужа, махнула на него рукой, улыбнулась.
− Не обращайте внимания, Филипп, Юра всегда был строг. Он мечтал, что его дочь вырастет известной виолончелисткой.
− Ничего страшного, донья Наталья! Мой отец тоже был строг со мной, поэтому я вырос настоящим рыц… мужчиной.
Наталья Викторовна сначала озадачилась таким откровением, но одобрительно кивнула.
− Ладно, мам, нам надо бежать! – прервала их Ева.
− Куда вы на ночь глядя собрались? – удивилась позднему уходу дочери.
Но, Ева, уже была у своей комнаты и, уложив виолончель в футляр, схватила парня за руку.
− Нам надо небольшой концерт устроить за городом.

Крупный инструмент никак не хотел устраиваться на мотоцикле, поэтому Еве пришлось его держать в руках. Филипп не гнал, он вел свой байк аккуратно. У них еще было время до заката.

Когда они приехали на место, стали переодеваться. Филипп закрепил ремнями футляр у себя за спиной. 
− А почему ты оставляешь старинную одежду с этой стороны? – поинтересовалась Ева у рыцаря.
Он, не задумываясь, объяснил, седлая коня:
− Если в двадцать первом веке найдут старинную вещь, удивятся, но это не будет чем-то невероятным. Все-таки вещь из прошлого. А представь, если люди обнаружат предметы из будущего? Шок, сенсация на весь мир.
Он, снова подхватил девушку и усадил ее в седло.
− Держись крепче!

Когда Ева открыла глаза, Филипп печально сидел на траве, а перед ним, разлеталась по ветру древесная пыль.
− Что случилось? – тревожно спросила его Ева.
− Виолончель… − он разжал кулак, из которого высыпались остатки коричневой трухи.
Ева тяжело вздохнула.
− Нам все равно нужен мастер Хуан! – вскрикнул Филипп и вскочил. – Быстрее к нему!
Он одним прыжком оседлал Diamante, и практически на скаку подхватил Еву.
Они сбавили темп лишь в городе.
− Ты можешь мне объяснить? – решила узнать Ева причину такой спешки.
− Я знаю где найти дерево для инструментов! Мы соберем людей, которых научит мастер Хуан! Мы вместе сделаем много инструментов.
− Да, может получиться целый оркестр! – разделила с ним его радостную идею Ева.

Через пару часов, перед мастерской Хуана, стояла телега с деревянными заготовками. Ева ждала внутри. Она пыталась разговаривать с мастером, но безуспешно. Единственное, что удалось выяснить, так это где мастер прятал струны. Он их берег как золотой запас. В дальнем чулане, за большим амбарным замком, в старом сундуке. Ева с радостью приняла такой подарок от мастера.

Филипп привел несколько женщин. По их чистым рукам было видно, что они не занимались черной работой, не ковырялись в земле.
− Это ткачи, они могут работать тонко.

Мастер согласился помочь. Он растопил очаг, поставил на огонь котел с клеем.
Дело пошло. Хуан строго следил за каждым движением подмастерьев. Даже иногда забывался и бил по рукам за неточные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама