Произведение «Курсанты 50-х (продолжение 5)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 178 +2
Дата:

Курсанты 50-х (продолжение 5)

москвича и медалиста перед провинциалами, возможно, за нежелание делиться с ребятами своими знаниями, а, возможно, где-то подспудно я ему завидовал и чувствовал в нем соперника в вопросе влияния на ребят. Ведь мой авторитет среди рябят группы заметно вырос за время подготовки к экзамену. Но все же, уровень знаний москвича-медалиста был, естественно, выше. Там, где у меня случались заминки, Юрий легко находил решения. Но все же он не спешил рассказывать ребятам, как он это делает. Это ребята чувствовали и тянулись ко мне больше.
Юрий первый ринулся в бой. За ним пошел и я. Билет мне достался довольно простой. Я быстро решил задачу, доказал теорему и решил уравнение. Теперь можно было оглянуться по сторонам. Юрий продолжал что-то писать в своем листке, а Женька Агарков сидел тупо уставившись в билет. На листке у него ничего не было. Помочь ему не было никакой возможности.
Заметив, что я начал поглядывать по сторонам, преподаватель спросила: “Готов?” Я утвердительно кивнул головой.
- К доске! - по-военному прозвучала команда.
Я вышел к доске, но преподаватель усадила меня рядом с собой, проверила билет и листок. Из стопки вчерашних работ достала мой листок. Я покосился на свою работу и с удовлетворением увидел жирную пятерку и восклицательный знак возле второго решения последней задачи.
- Почему вы сделали два варианта решения?
- Второй оказался проще.
- А почему сразу не решали вторым? Некогда было подумать? Помогали другим, я же видела.
Я только пожал плечами. Задав пару несложных вопросов, она поставила пятерку, и отпустила. Окрыленный успехом, я как на крыльях вылетел из класса. Позади уже два экзамена и оба на п’ятерики! Настроение было прекрасное, и я всю энергию направил на помощь ребятам и проторчал с ними до конца экзаменов.


                         (продолжение  следует)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама