Сломанные судьбы. Глава 3-4. Зоотехник. Первое знакомство.один раз прошлись в полечке. Танцевала Женя легко, была раскована, и поэтому всё получилось, как нельзя лучше.
Глава 4. Первые знакомства.
На днях, зайдя в контору, Кирилл увидел у Олечки, бессменной секретарши председателя, стоящую к нему спиной незнакомую девушку. Уж кого-кого, а всех девушек и молодых женщин в деревне он знал наперечет, но это была незнакомая. Он сразу опытным взглядом оценил ее фигуру, ножки. Так, ничего особенного, простушка, - подумал он. Зашел к председателю, а когда минут через пятнадцать вышел от него, девушки уже не было.
- Кто это был? – спросил он у Олечки.
- Это наш новый главный зоотехник, назначили к нам в колхоз после Академии.
- Как зовут?
- Евгения Милованова.
- А ты что, уже и на нее прицелился?
- Было бы из-за чего…
- А мне понравилась… Деловая девка.
Так впервые Кирилл увидел Женю. После на правлении колхоза он уже не раз встречался с ней, но особого впечатления она на него не произвела. А тут еще и работку подкинула. «Вынь ей да положь передвижную доильную установку. И председатель ухватился за эту идею. А где я ее ей возьму? Заказал в районе, они надо мной посмеялись, но заказ приняли. Теперь будем ждать, а председатель на каждом правлении спрашивает, когда будет установка?» - ворчал про себя Кирилл.
И вообще, на последних правлениях главный инженер стал мальчиком для битья. Техники не хватает, часть тракторов и комбайнов простаивает из-за отсутствия запасных частей. Приходится переставлять детали с одной машины на другую. Заявки район вовремя не выполняет, а все шишки сыплются на главного инженера. А вот главного зоотехника на всех правлениях хвалят. Она развернула такую бурную деятельность, ввела столько нового. Но для этого ей требуется то одно, то другое. А главному инженеру доставай ей все это… Так что Кирилл не особенно жаловал нового главного зоотехника.
Но случай помог ему изменить его отношение к ней. В один из вечеров Кирилл, как всегда, подъехал на своей машине к клубу, где по вечерам собиралась молодежь на посиделки. Вечер был теплым, и молодежь не стала толкаться в клубе, а решила потусоваться, потанцевать на свежем воздухе. Кирилл поставил диск с танцевальными мелодиями и включил на полную громкость магнитолу в машине. Все только и ждали этого. Тут же парни разобрали всех девчонок и начались танцы. Только сейчас Кирилл заметил среди них Женю, их нового главного зоотехника. Она танцевала с высоким рыжим парнем. Сегодня она выглядела совсем не так, как обычно. В ней появилось что-то новое. И дело было не в одежде, не в макияже. Кстати, макияжа, в отличие от деревенских девчат, на ней почти не было. У нее словно внутри что-то засветилось. Это выражалось в блеске живых глаз, изящных красивых и темпераментных движениях в танце, особенно, когда она танцевала польку. И это желтое короткое платьице сегодня шло ей, как нельзя лучше. Когда она кружилась, подол платья поднимался, обнажая ее красивые ножки. Кирилл невольно залюбовался девушкой, и уже на следующий медленный танец пригласил ее.
Она пошла с ним охотно. Вел он ее уверенно, выполняя даже сложные па. В танце она была послушна и легка, ни разу не сбилась с ритма. Он, то прижимал ее плотно к себе, чувствуя у себя на груди ее упругие девичьи груди, то отдалял от себя, то снова прижимал, касаясь своим бедром ее бедер. Ему очень понравилось танцевать с ней. После танца проводил ее на место и, пропустив один танец, пригласил снова. Потом уже до самого конца вечера танцевал только с ней.
- Женя, можно я провожу тебя домой - предложил он.
- Я не хочу в машину. Давай лучше пройдемся, а то мне девчонки рассказывали, чем заканчиваются такие поездки с тобой в машине.
- Да мало ли чего они могут тебе наболтать. Давай пройдемся. Только я сейчас закрою машину.
Кирилл закрыл машину, взял Женю под руку и они медленно пошли по ночным улицам деревни, болтая. Если бы кто-то мог подслушать их разговор, то был бы немало удивлен. Это был разговор не молодых людей, возвращающихся с танцев. Они говорили ни о космосе, ни о звездах и луне, а разговор их шел на производственные темы.
- Кир, когда же поступит передвижное оборудование для дойки коров? – спрашивала девушка. – Представляешь, как здорово будет. Не нужно гонять стадо для дойки на ферму. Коровы смогут дольше пастись и отдыхать. Насколько это повысит удои.
- Женя, я сделал все от меня зависящее, подал заявку. В районе такого оборудования нет, его запросили в области. Если готового не найдут, дадут заявку производственникам. А на это все нужно время.
Они уже подошли к ее дому.
- Женя, спасибо тебе за этот вечер. Ты так хорошо танцуешь. Ты где-то этому училась?
-Везде понемногу: первое время мама, затем в школе, а после и в Академии в кружке бального танца..
Он привлек девушку к себе и попытался поцеловать, но она прикрыла его губы своей ладонью, помотала головой из стороны в сторону, вырвалась из его объятий, помахала рукой и скрылась за дверью.
Кирилл пошел обратно к клубу за своей машиной. Он шел и думал о Жене.
Да, она совсем не такая, как наши деревенские девушки. Многие из них согласились бы поехать с ним на машине, да и целовались бы целый вечер, а может быть даже и больше… А она не такая… Может она еще девственница? В её-то 24 года… Странно…
Но он чувствовал, что его уже тянуло к этой девушке, а что именно он и сам пока понять не мог. Это не было только желанием обладать ее телом, а что-то более высокое. Ему хотелось, чтобы она была всегда рядом, чтобы слышать ее голос, журчащий, как ручеек, чтобы смотреть в ее глаза, чувствовать запах ее волос, прикосновения ее рук. Он уже давно не испытывал таких чувств, пожалуй, со школьных лет. В последние годы доступность деревенских девчат притупили в нем эти высокие чувства. Сейчас он даже удивлялся сам себе. Неужели я влюбился, как пацан? – задавал себе вопрос. И даже ночью, уже засыпая, продолжал думать о Жене, чего раньше с ним такого не бывало.
На следующее утро на утренней планерке Кирилл смотрел уже на нее совсем другими глазами. Ему теперь хотелось сделать для нее что-нибудь полезное, приятное. Тогда он решил позвонить своему однокашнику, работающему в сфере снабжения в другом районе и узнать об этом оборудовании. Тот ответил, что на складах у них имеется УПД-8 и УПД-12, но его нужно забрать в течение месяца. Обещал его зарезервировать для него. Кирилл поспешил к Жене узнать, сколько потребуется комплектов такого оборудования и какого именно. Сошлись на том, что на первое время хватит четырех установок УПД-12. Тогда он помчался к председателю. Но тот стал колебаться, сумма-то оказалась немалая. Кирилл подключил и Женю. Вместе им удалось «выбили» эти деньги. Кирилл сам вызвался поехать за этим оборудованием, а потом принял личное участие в его сборке и наладке. Когда все было готово и испытано, Женя на радостях даже расцеловала Кирилла на глазах у всех доярок. И в первый же месяц это сказалось на надоях. Председатель на правлении похвалил молодых специалистов за такое полезное взаимодействие.
Кирилл с Женей теперь виделись часто, почти ежедневно на утренних планерках, даже иногда сидели рядом. Иногда он с работы подвозил ее домой на своей машине. Ему все больше нравилась эта девушка. В ней было что-то такое, что его заставляло робеть перед ней. С ней он не мог себе позволить вольностей, как с остальными девушками в деревне. В свободное время они могли подолгу болтать, о чем угодно. Вспоминали время, проведенное в Академии, оказалось, что там у них было много общих знакомых, говорил об искусстве, о кино, о книгах. Во многом вкусы у них совпадали. Их все больше тянуло друг к другу. На субботних посиделках и танцах теперь они уже всегда были вместе. Она теперь уже не боялась садиться к нему в машину после танцев. Он даже не делал попытки обнять ее, не то, чтобы переходить к более решительным действиям. Поцеловались они только через месяц после их первой встречи. Он удивлялся, до чего же наивной оказалась эта двадцатичетырёхлетняя девушка. По деревне поползли разговоры о том, что теперь Лидии Тимофеевне нужно уже готовиться к свадьбе сына. Слухи эти же, конечно, дошли до матери Кирилла и она теперь каждый вечер «пилила» его, доказывая, что эта безродная девчонка ему не пара. Вначале он пытался ее переубедить, а потом, поняв, что это бесполезно, просто старался меньше бывать дома по вечерам и проводить время с Женей.
В конце августа в районе состоялось совещание, на которое приглашались руководители колхозных подразделений. Кирилл предложил Жене поехать с ним на машине, а не трястись вместе со всеми в автобусе. Она согласилась. После совещания он пригласил ее поужинать в ресторан. Они хорошо и весело провели этот вечер. Но когда они возвращались домой, начался сильный дождь. Дождь был таким сильным и так заливал переднее стекло, что не помогали даже дворники. Приходилось даже останавливаться, потому что неосвещенной дороги не было видно совсем. И, как на грех, Кирилл утром не успел заправить машину, и сейчас стрелка указателя уровня бензина стояла почти на нуле. Подъехали к заправке, но тут их ждало разочарование. На входе висела табличка с надписью: «Бензина нет». Пришлось тянуть домой на том, что оставалось.
Уже въехали в деревню, когда машина окончательно заглохла. А дождь все еще не прекращался. Ближе оказался дом Жени. Решил вручную толкать туда машину. Пока толкали ее под дождем, вымокли все насквозь и перемазались в грязи. Вкатили машину во двор, и пошли в дом приводить себя в порядок. Кириллу пришлось снять с себя всю мокрую одежду. Остался он только в трусах и майке. У Жени на его фигуру ничего не нашлось, чтобы дать ему переодеться. Пришлось дать ему купальную простыню, в которую он просто закутался. Сама же сняла мокрое платье и переоделась в короткий халатик. Всю одежду повесила сушить на веревке у плиты.
– У тебя есть что-нибудь выпить для сугреву – обратился к ней Кирилл.
- Нет ничего такого… Разве только есть полбутылки самогона. Я его держала для технических целей.
- Пойдет! И чего-нибудь закусить.
У Жени, как у хорошей хозяйки, нашлось в холодильнике кусок колбасы, яйца, в банке соленые огурчики, свежие огурцы и помидоры. Вскоре на плите уже готовилась яичница с колбасой, а хозяйка готовила салат из свежих овощей. Нарезав хлеб, поставила на стол бутылку с самогоном и два граненных стакана.
- Извините, сударь, у нас пока без хрусталя, - заявила она с улыбкой
Кирилл пододвинул стол к дивану, служивший Жене заодно и кроватью, сел на него сам и рядом усадил Женю, хотя та пыталась сесть на табуретку. Налил по полстакана слегка мутноватой жидкости.
- Давай выпьем за нас с тобой, чтобы….
И тут он не нашелся, что дальше сказать.
- Одним словом, давай!
И он сразу осушил свой стакан и закусил соленым огурцом. Женя только пригубила чуть-чуть.
- Фу, какая гадость! Как вы ее пьёте?...
- Это еще ничего, бывает куда хуже. А ты пробуй его, а сразу закусывай, лучше соленым огурцом. Давай еще повторим. «Между первой и второй…» - завел он знакомую песню и заставил Женю выпить содержимое стакана до конца.
Выпив, она сморщилась и замотала головой.
- Больше не наливай! Под пытками больше в рот не возьму эту гадость.
Вскоре
|