Произведение «Suum Cuique (Глава 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Suum Cuique
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:

Suum Cuique (Глава 2)

Глава 2.
Лилит и Ева.

Мира и Рая стали видеться каждый день. Мира обучала свою новую подругу латыни, а та, в свою очередь, помогала найти нужные книги, так как благодаря именитому дедушке, у нее был доступ ко всем электронным библиотечным фондам различных вузов и музеев мира. Щебетание Раи успокаивало Миру, они стали находить все больше общего друг в друге. Рая, как Мира, очень любила Данте, «Божественную комедию», ценила стихи Бодлера, хорошо знала римскую литературу. Оказалось также, что обе девушки любят походы в горы и даже обязались, как потеплеет, двинуться куда-нибудь по новым тропам. Мира любила творчество Светланы Сургановой, Раю ее песни тоже не оставляли равнодушной. Непривычная со стороны парочка – девочка-гламурная школьница и девочка-хулиганка -  все чаще появлялась в вузе, в библиотеках, парках, кафешках городка. Мира ловила себя на мысли, что Рая очень красива, и такая хрупкая, как фарфоровая статуэтка, к которой хочется прикоснуться, чтобы ощутить всю ее красоту на кончиках пальцев. Все в ней было музыкальным – от звуков смеха, до длинных пальцев рук. Мире хотелось проводить с ней все больше и больше времени, так как Рая завораживала своим умом и обаянием, казалась каким-то неземным существом. Мира настолько увлеклась Раей, что совсем забыла о том, что сессия подходила к концу. Это значило, что скоро нужно было возвращаться в Ялту. Следующая была только через три месяца и опять только на три недели. Мира вспомнила об этом, только когда сдавала последний экзамен. Ее охватила тягучая тоска, и захотелось плакать. Девушка тут же позвонила Рае. Ей не хотелось терять ни минуты без нее. Они договорились встретиться в тихом сквере, где было обычно мало народу, но всегда веяло теплом и светом.
- Привет! – как всегда задорно поздоровалась Рая. – Чего сидишь, нос повесив? Ты же сдала экзамен на «отлично»!
- Лучше б отправили на пересдачу… - буркнула Мира в ответ.
- Эй? Ты что? Зачем пересдача? Это ж еще на неделю придется остаться! А у тебя работа!
- На целую неделю… - тихо произнесла Мира, - неделю с тобой…
Рая села рядом с Мирой на скамейку и обняла ее за плечи. Стало очень тихо, только шепот листьев нарушал тишину время от времени. Мира подняла глаза и встретилась с изумрудно-бездонными глазами Раи.
- Глупенькая, -  произнесла Рая, - Только чтобы видеть меня, не нужно портить себе диплом. Нужно просто очень этого захотеть…
Губы Раи чуть коснулись губ Миры и слились в долгом чувственном поцелуе. Со стороны казалось, что на лавочке сидят двое подростков, отличница и пацан-хулиган, которые решили прогулять школу, чтобы насладиться запретными прикосновениями и сладкой опасной нежностью.

Мира все-таки решила остаться в городке на еще на неделю, позвонив на работу и сказав, что возьмет больничный. С этим никогда не было проблем, в поликлинике у Миры работал знакомый врач, который всегда выручал ее в подобных ситуациях. Всю неделю Мира провела с Раей. Днем они занимались  в библиотеке, целомудренно держась за руки, по вечерам гуляли по городу, даже не смотря на уже заметное похолодание позднего сентября. А по ночам они предавались ласкам и поэзии, цитируя друг другу шепотом строчки из стихотворений великих, и отдаваясь великой нежности, которая чем больше была непривычной, тем больше манила и заставляла упиваться ею.

Именно в одну из таких ночей Мира заметила маленькое изящное пятнышко на груди у Раи, которое напоминало звезду или пентаграмму. Сначала она не предала этому значение, пока Рая не процитировала строки из книги, которую Мира исследовала:
- В обличье ангела, небес созданья,
Она предстанет пред тобой
Как света луч, как бронзы изваянье,
Прекрасный демон, посвященный тьмой…
Мира продолжила:
- Забудь о ласках, и скорей уйди,
Когда прочтешь знаменье на груди…
- Прекрасный перевод, не правда ли? – прошептала Рая с улыбкой, перекатываясь на спину  и подставляя лунному свету маленькую аккуратную девичью грудь.
- Да… - подтвердила Мира, - Перевод твоего деда, насколько я знаю?
- Да, мой дедушка очень любил латынь когда-то.
- Знаменье на груди… - отрешенно произнесла Мира. - Интересно… Что имел ввиду автор этого пророчества?
Рая, медленно поглаживая родимое пятно, ответила:
- Это о знаке на груди дочери князя тьмы.
- А что за знак? -  спросила Мира, все так же о чем-то думая.
- Пентаграмма. Всегда пентаграмма. А никакие-то там шестерки, как рассказывают в дешевых триллерах и фильмах ужасов.
- Откуда ты можешь знать? – усмехнулась Мира. – Ведь в библии написано, что знак зверя три шестерки.
- Библию тоже писали люди… Обычные люди… - томно произнесла Рая, медленно закрывая глаза.
- Но ведь и это стихотворение писал человек?
- Человек… - повторила Рая, почти засыпая, - Откуда ты можешь знать?
И девушка мирно засопела, все больше погружаясь в сон.
- Хм, я так предполагаю, - Мире очень хотелось продолжить разговор, но Рая уже спала, и девушка решила последовать ее примеру.

Мире приснился странный сон. По лунной дорожке идет Рая, абсолютно обнаженная, вся сияющая изнутри, будто она и есть сама луна. Черные волосы ее падают на плечи, ложась тяжелыми спокойными волнами. Вдруг на левой груди зажегся маленький зеленоватый огонек, который все больше начинал приобретать очертание пятиконечной звезды. Мире вдруг стало страшно, в голове вертелись строки из стихотворения «Забудь о ласках, и скорей уйди, когда прочтешь знаменье на груди…», девушка подняла глаза и увидела, что глаза Раи тоже светятся изумрудно-зеленым, улыбка и взгляд становятся хищными, но не теряют своей прелести. Мире страшно, но ее все больше тянет к такой, темной Рае, непонятной и загадочной, какой-то дьявольски прекрасной Рае. Ей захотелось кричать, и она проснулась. За окном светило солнце, Раи в постели не было, но из кухни донесся ее голос:
- Мира, подъем! Завтрак уже готов.
- Да, встаю, уже… - лениво ответила Мира.
- Давай быстрее, на автобус опоздаешь.
Сегодня был последний день заветной лишней недели…

Прощание было недолгим. Рая кротко поцеловала Миру в щеку, тепло пообещав шепотом, что вырвется и в скором времени приедет к ней в Ялту. Мира хотела что-то сказать, но ее попросили быстрее садиться в автобус, который собирался отправляться. Она хотела помахать Рае в окно, но выглянув, увидела, что девушка спешно покидает автобусную остановку, пытаясь скрыть набежавшие слезы, то ли от расставания, то ли от внезапно налетевшего порыва ветра. Мира улыбнулась грустно и подумала: «Чтобы тебя увидеть нужно очень этого захотеть… Я очень хочу…» Девушка засунула наушники плеера в уши, где уже играла песня Сургановай: «Я люблю тебя огромным небом, я хочу любить тебя руками…»

Проводив Миру, Рая тут же направилась к Михайловскому. Она давно не была у него, а это начало раздражать профессора, так как он всегда хотел быть в курсе событий в жизни  новоиспеченной внучки. Рая застала его в кабинете, он листал какие-то книги, и даже не поднял глаз, когда девушка вошла и поздоровалась.
- Твой поступок крайне безответственен, - сказал он холодно, вместо приветствия.
- Я понимаю, простите. Но у меня не было времени прийти на консультацию, сессия и дополнительные уроки латыни отняли все мое время.
Профессор с шумом опустил книгу на стол и посмотрел на девушку так, будто хотел ее испепелить.
- Не смей мне врать! У тебя не было времени, потому что ты крутила роман с этой гнусной девчонкой! Ты все свое время тратила на нее! Я запрещаю тебе видеться с ней. Она слишком пытлива и потому опасна.
Глаза Раи потемнели от гнева. Она сжала руки в кулаки и стала произносить каждое слово четко и холодно, будто кидала в старика острые стальные ножи:
- Во- первых, не повышай на меня голос. Ты не имеешь на это право. Во-вторых, не лезь в мою личную жизнь. Я сама решу, с кем мне можно встречаться, а с кем нельзя, я не собираюсь отчитываться перед тобой. В-третьих, приказывать мне может только мой отец и больше никто в этом мире, даже ты можешь только просить меня на коленях…
Михайловский перебил ее громким смехом:
- На коленях?! Да кем бы ты была, если бы я не вырвал тебя из лап этой семейки священника и не избавил тебя от уголовной ответственности за твоего братца, потому что ты не можешь контролировать свою похоть?! Ты еще не зрелая девчонка, которая посмела кричать на меня, а не княгиня тьмы! Ты должна мне подчиняться, чтобы обучиться всему, что нужно знать владычице, а не качать права, которых ты еще не имеешь! Только когда все будет сделано и взойдешь на трон, только тогда я стану перед тобой на колени и буду служить тебе.  Сейчас ты – никто, ты обычный человек, ты сопливая девчонка с невероятными амбициями!
Рая притихла, потупив взор, все еще сжимая ладони, так, что из них начала сочиться кровь. Михайловский, заметив, что девушка молчит и только прерывисто дышит, смягчил голос и спокойно сказал:
- Сейчас, будь добра, займись нужными тебе делами по подготовке к выборам в студсовет. Ты должна выиграть, и выиграть своими силами, а не с помощью черной магии. Помнишь правило?
- К магии прибегать только в случае крайней необходимости, иначе придется заплатить силой. За все нужно платить, - тихо произнесла девушка.
- Умница. Теперь ступай.
- И ты мне еще заплатишь, - прошипела Рая, уже выйдя за дверь и глядя на поцарапанные ладони сверкающим от гнева взглядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама