Произведение «Повесть "Мокрое Золото" Глава 3 "ЛЮБОВЬ"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Мокрое Золото"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 832 +1
Дата:
«Фото 29»

Повесть "Мокрое Золото" Глава 3 "ЛЮБОВЬ"


Он не хотел рассказывать о том что, служа на границе, как-то в очередном «самоходе», познакомился с обрусевшим китайцем. В той маленькой деревушке его звали Ван. И он поразил Егора тем, что, не смотря на возраст, он как-то легко и без усилий выполнял всю трудную работу, будучи одновременно и совхозным конюхом и грузчиком в поселковом магазине. Щупленький дядюшка Ван, играючи таскал 80-килограммовый мешки с мукой. Тогда, глядя на это, Егор сначала не поверил своим глазам. Худенький, пожилой мужчина, больше похожий на подростка, потому, что и ростом то был, чуть выше этого самого мешка, легко, без видимых усилий, забрасывал его себе на плечо, и мелко семеня, скрывался в распахнутой двери магазинной подсобки.
- Помочь вам?- неожиданно даже для себя самого вдруг спросил он.
- А что, и помоги, сынок, - радушно ответил китаец, и, поманив его рукой, взгромоздил на плечо Егора мешок с мукой. Парня прижало огромной тяжестью, ноги подкосились и неприятно заныли, также почему-то мелко перебирая ногами, Егор потащил мешок. Он чуть не промазал мимо двери, так его занесло в сторону, скинув с плеч тяжесть, он тяжело выдохнул.  В это время мимо него с ДВУМЯ мешками на плечах резво пронесся китаец. У Егора от удивления наступил ступор. Так не бывает! Вана практически не было видно, казалось, мешки  шли сами, на своих ногах. Скинув их в кучу, Ван повернул свое  даже не вспотевшее лицо к Егору:
- Ну, вот и все, спасибо за помощь.
   Говорил он по-русски чисто, правильно, только слегка как-то пришепетывая согласные.

   Так они познакомились. Потом Егор уже целенаправленно убегал в гости именно к этому человеку. Ван показал ему несколько упражнений из невиданных тогда в нашей стране восточных единоборств. Причем он сразу сказал, что этим нужно заниматься всю жизнь, а Егор уже стар, чтобы достичь чего-то выдающегося, но, пару-тройку приемов,  вполне в состоянии освоить. А так же обязательно выполнять все упражнения с нагрузкой, растяжкой и дыханием. Все это вспомнилось Егору сразу, и он не стал ничего объяснять Сашке. Лишь пожал плечами и сказал,- да как-то  вот так вот вышло, оно само…

   После этого случая все, кто был в курсе этого инцидента, стали относиться к Егору с уважением и даже некоей опаской. Но конфликтов с хабаровчанами больше не возникало. Да и «чертова дюжина» стала пользоваться авторитетом, тем более что ребята продолжали держаться вместе. На распределении Егор и тот самый, храбрый крепыш Жека, были направлены на автобазу, так как у обоих имелись права водителя. А остальных ребят все-таки забрал к себе на плотину Николай, но жить они остались в том самом общежитии. Работа Егору понравилась тем, что на автобазе была в основном молодежь, как впрочем, почти везде в этом поселке. Поначалу ему дали старенький ЗИЛ-157, так называемую «хозяйку», Егор неделю провозившись с ней, сумел как-то все наладить, не то чтобы он был большим спецом, просто отнесся к этому с ответственностью, а так как на базе были и электрики и механики и слесари, то дело пошло. Больше всего народу нравилось, что из кабины Егорова «драндулета», постоянно раздавалась музыка, японская техника работала исправно. Осень проскочила быстро, в начале сентября выпал первый снег, темп работ слегка замедлился. Все перестраивались на зиму, поэтому личного времени стало побольше. Кстати, одним из первых зданий, возведенных в поселке, был просторный, современный и красивый. Дворец культуры. Там каждый вечер устраивали танцы, играл хороший ансамбль, и в буфете всегда было свежее пиво. Фильмы там тоже шли постоянно, так, что молодежь все время крутилась возле клуба, это был своего рода центр поселковой жизни. И в один из осенних вечеров именно в этом клубе произошла ВСТРЕЧА.

   Егор, как обычно после работы, переоделся, помылся, и, дождавшись нескольких человек из «дюжины», отправился в клуб. Сразу хочу сказать, хотя может, и разочарую, но во встрече Егора и Тани не было ничего авантюрно-романтичного, никаких хулиганов, сломанных носов, и спасений красавицы. Почему-то, только войдя в зал, он сразу же обратил внимание на стоящих у первой колонны двух девушек, не потому, что они были изумительно красивы или привлекали взгляд нарядами, просто вот, посмотрел и все.

   Их было двое, одна чуть полновата, но ярко, по моде того времени накрашена, вторая стояла опустив глаза и похоже, о чем-то думала. Одетая в простенькую плиссированную юбку и кофту с жабо, она, тем не менее, выделялась на фоне остальных  принаряженных девушек, которых, кстати, было здесь немного. Стройка хоть и комсомольская, молодежная, но ребят было подавляющее большинство. Вот и тут, уже на глазах Егора к девушкам подходило несколько человек, приглашая на танец, но, очевидно, получая отказ. Причем, было видно, что пухленькая совсем не против поскакать в кругу парней, но глядя на отрешенную подругу, тоже независимо передергивала плечиком и отрицательно качала головой. Егор все это отметил для себя, как-то отложилось, и потому спустя полчаса он снова вышел на то место, откуда наблюдал за девушками.  Грустная красавица стояла уже одна, вероятно, ее подруга так и не смогла устоять перед очередным поклонником. Как на заказ, музыканты начали исполнять «Естедей», это была любимая «Битловская» вещь Егора и он рискнул. Подойдя к девушке, он слегка склонил голову к плечу и отчаянно смущаясь, пригласил ее на танец, та подняла на него взгляд, и молча, задумчиво посмотрела.
- Битлы, моя любимая песня, если можно, потанцуй со мной, - сказал Егор.
- Знаешь, а мне она тоже очень нравится, и еще «Мишель», - внезапно улыбнулась она.

   Вот вы, наверное, не поверите, да и я тоже слегка сомневаюсь, но именно в эту секунду, именно в эту улыбку Егор и влюбился. Сразу. Окончательно и навсегда. Девушка подала ему руку:
- Егор, - представился он.
-Таня,- снова улыбнулась она.

    Потом они танцевали, да что там, танцевали, Егор был небольшой мастак, да этого и не требовалось, главное в «медляке»  это то, чтобы ты обнимал партнершу! Вот ЭТО было самое главное! После первого танца последовал второй, Егор не слышал музыки, он только чувствовал это тоненькое гибкое тело в своих ладонях. Он что-то говорил, Таня отвечала, но запомнить или понять, о чем шла речь, он не мог, он просто слушал голос. В себя его привел звонкий смех, Таня хохотала.
- Слушай Егор, ты уже пятый раз говоришь мне, что работаешь шофером и живешь в новой пятиэтажке. Я конечно женщина, но даже я уже сумела это запомнить.
- Да? Ой, прости Таня, я сам не понимаю, что со мной, разболтался тут, наверное, это потому, что я боюсь оттоптать тебе ноги, я ведь такой неуклюжий в этих танцульках.
- Ну, хочешь, пойдем, посидим в фойе? Все равно Анька где-то запропала, а мне ее ждать.
   Они вышли в фойе и устроились в удобных креслицах, стоявших вдоль стены. Там, уже успокоившись, Егор вкратце рассказал о себе. Как оказалось, Таня была почти его землячкой, она жила на окраине Москвы, в те годы еще были такие районы, которые, неизвестно, к кому и относились то. Она училась на экономиста, но, как-то отчаянно тряхнув головой и прищурившись, призналась, что сама сбежала оттуда, потому, что ей  не повезло в любви. Егор удивленно присвистнул, и тут же спохватившись, извинился.
- Да ничего, - улыбнулась Таня, - денег все равно пока нет, первая зарплата только на той неделе. Я здесь, в конторе в бухгалтерии работаю, взяли, все-таки,  третий курс…
- Ну а я,- начал Егор.
-Работаю водителем на автобазе, пока на «хозяйке», но скоро придут КАМАЗЫ, мне завгар обещал, - снова с улыбкой продолжила Таня.

   Егор покраснел и совсем растерялся. Но потом как-то разговорился. Да и невозможно было с Таней по-другому. Не то чтобы она болтушка, просто каждую тему,  каждую фразу она подхватывала и развивала. С ней было легко. Егор удивился, что так вот просто, без жеманства, Таня рассказала о том, что была влюблена в парня гораздо старше ее. Тот давно окончил институт и работал там же, в аспирантуре. Как-то вскользь пояснила, что этот человек не умел отдавать, он только брал, а это уже не любовь. Таня поняла это почти сразу, но, как, наверное, и все девушки, она надеялась на то, что рядом с ней изменится и ее любимый. Этого не произошло, к тому же, как доверчиво объяснила она, аспирант стал выпивать, да и молоденьких студенток вокруг всегда было достаточно. «В общем, не срослось» - лихо закончила она свой рассказ.
- А почему ты уехала из дома? Нужно же было, наверное, доучиться? Все- таки, девушка, и так далеко.
- А вот как раз потому, что далеко, - снова задорно улыбнувшись, ответила она, - да и подружка моя «старинная», мы с 5 класса дружим,  тоже решила сюда ехать, говорит -  мужа искать,- уже в открытую расхохоталась девушка. - Во! Да вот и она.

   В фойе, с двумя кавалерами, чинно идущими по обе стороны, выпорхнула та самая полненькая подруга Анька, как сейчас уже понял Егор.
Потом было провожание, Егор с Таней потихоньку шли позади компании, которая образовалась вокруг Ани, и разговаривали. Говорил теперь в основном Егор, Таня, оказывается, умела и внимательно слушать, так слушать, широко распахнув свои светло-карие глаза, что хотелось говорить, говорить и говорить. Егор и говорил. Как-то незаметно он рассказал ей почти всю свою жизнь. Хотя и рассказывать то было особо нечего, но его слушали с интересом, и он вспоминал малейшие, порой незначительные детали.

   Вот так все и началось. Почти всю зиму они ежедневно встречались, гуляли, ходили в кино, сидели в комнате, то у него, то у нее, когда соседи отсутствовали. Первый поцелуй  тоже стал для Егора событием. Он никак не решался, уже несколько раз вроде и были все предпосылки, он обнимал Таню за плечи, зарывался лицом в ее длинные русые волосы. Сердце так бухало в груди, что казалось, его слышно и на улице. Они стояли так, долго, прижавшись друг к другу. Потом Таня подняла голову и как-то по-особому посмотрела ему в глаза. И мир взорвался! Егор коснулся ее губ, это было так…это так было… Да нет, наверное, слов, чтобы описать, как это было, просто весь мир, вся жизнь, все чувства и помыслы, они были в этих ее мягких и сладких губах. Голова кружилась, слов не было. Был только поцелуй, поцелуй длиною в вечность. Уже и рука Егора робко коснулась Танинной груди, уже ощутила эту упругую мягкость, уже лихорадочно касаясь ее тут и там, Егор почувствовал жар и влагу, там. Все плыло вокруг него, комната кружилась, время остановилось. Такое случилось впервые за почти четырехмесячное знакомство, и уже отчаянно стучало в висках, уже руки стали тверже и настойчивее... Но тут внезапно Таня, уперев свой маленький кулачок ему в грудь, тихо сказала:

- Егор, не надо, не надо пока. Не обижайся. Пойми, ты мне очень, очень нравишься, но я еще не готова, Егор. Пожалуйста. Пойми.
   В течение нескольких секунд девушка думала, что уже все, Егор ее не слышит, или не хочет слышать. Она испуганно попыталась высвободиться из его объятий, но это было равносильно попытке тростинки противостоять урагану. Каменное кольцо его рук не разжималось. В отчаянии девушка стукнула кулаком по этой широкой груди:
-Ну  же, Егор, отпусти немедленно!
   И сразу же руки ослабли, кольцо разжалось. Виновато улыбаясь и тяжело дыша, Егор смотрел на нее, пытаясь сфокусировать свой поплывший взгляд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 24.03.2012 (1)
Это все или еще будет?
     08:44 25.03.2012
Будет еще много..
Сегодня ставлю следующую..
Реклама