Произведение «Корпорация "Gambling". Часть 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Корпорация "Gambling"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 146 +2
Дата:

Корпорация "Gambling". Часть 2.

сосредоточился на своих чувствах пытаясь понять, что же здесь не так. То, что представлялось изысканной роскошью, на деле оказывалось чем-то утомительным и скучным.

- Хм… Быть может, - думал Сэм, - дело в том, что бесплатность услуги не позволяет зафиксировать законное удовлетворение? Или же, некая перегруженность и интенсивность программы путешествия рождает пресыщенность от всего происходящего?
Желая систематизировать свои мысли, Сэм достал блокнот и начал нумеруя записывать возможные причины отсутствия положительного финала полученной услуги. Он не заметил, как увлекшись этим занятием, исписал несколько страниц. От подведения промежуточного резюме под своими изысканиями его отвлек мелодично пикнувший видеофон. Сэм провел пальцем по сенсорному экрану, на котором появилось улыбающееся лицо Уилла.
-  Не хотел я, Сэмми, как то форсировать события, но извини уж, не уверен, что есть смысл чего-то еще выжидать. Хотел поговорить с тобой, если есть настроение…
- Да, Уилл, я не против. Мне и самому есть о чем порасспросить тебя, учитывая безлимиты от "Gambling", о которых я совершенно случайно узнал перед путешествием.
Уилл поморщился.
- Стоит ли об этих мелочах? Сегодня себестоимость услуги стоит чуть дороже потраченного электричества. Это коммерческий проект и мы будем держать высокие цены, но не для тех, кто потрудился для компании. Твой вклад в исследования, дал корпорации гораздо больше, чем предоставляемые преференции. В общем, подожди, я сейчас зайду и мы все обсудим.

Из короткого диалога, аналитический ум Сэма с легкостью строил логические цепочки. «Хм… Стоит ли об этих мелочах?.. Мелочах, которые выливаются в годовые оклады и безлимитное пользование дорогостоящими продуктами! Не иначе, как сейчас, прозвучит некое предложение о сотрудничестве».

Сэм внутренне встряхнулся, пытаясь избавиться от приторной сладости уже полученного. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а большие деньги предваряет напряженная работа. Если, конечно, ты нужен не как подопытная крыса. Еще раз внутренне встряхнувшись, Сэм призвал себя на предстоящих переговорах концентрироваться на деталях. Когда раздался стук в дверь, он твердо дал себе слово не принимать решения прямо сегодня.

Войдя в апартаменты, Уилл коротко кивнул своему товарищу и прошел к  креслу. Он был спокоен, но как-то по-особенному сосредоточен. От Сэма не ускользнул взгляд, который его приятель бросил на блокнот на столике. Уилл, свою очередь перехватив взгляд Сэма улыбнулся и покачал головой.

- Да-да, я уже познакомился с твоими мыслями, которые ты накидал на паре страничек. Не удержался, знаешь ли. А учитывая, что здесь отличная аппаратура – это было несложно. Расслабься Сэмми! Это не совсем переговоры, хотя, как ты уже догадался, предложение все же прозвучит.
- Если предложение прозвучит, то значит все же переговоры, - улыбнулся Сэм.
- Ладно к делу! В общем смотри, дружище, как опытный пользователь продукции "Gambling", ты можешь рассчитывать на работу в корпорации. Твой вдумчивый подход к тестированию дал максимум информации для оценки продукта и исправления ошибок. Я заинтересован в сотрудничестве с тобой и официально предлагаю должность тестировщика-аналитика.
Сэм молчал. Этих общих слов было слишком мало, чтобы отвечать. Нужны были еще детали предложения, которые и последовали после небольшой паузы.
- Скажу сразу, что аналитика и тестирование продуктов, в основном, связаны не с безопасностью. Та травмоопасная накладка со сбоем работы мнемофильтрв, была очень редким стечением обстоятельств. Я не могу тебе гарантировать на 100%, но такого больше не должно повториться. После возвращения, психика потребителя продукта должна испытывать ощущения, как от просмотра фильма. Да ты участвуешь в этом кино и получаешь чувственные ощущения, но, тем не менее, по окончанию услуги ты не травмирован и все произошедшее воспринимается, как иллюзия, а не как реальность. Это решаемая проблема и современные программы с этой задачей справляются.
- Подожди Уилл, – Сэм сосредоточился пытаясь сформулировать свою мысль. - После возвращения потребитель осознает, что все произошедшее это иллюзия. Сильная, чувственная, но все же виртуальная реальность. Все так.… Но находясь внутри этой реальности, он проживает путешествие, как настоящую жизнь. Я получил психотравму, так как мнемофильтры не сгладили выход и программа пребывания продолжилась в обычном, а не в виртуальном сне. Но, черт побери, виртуальная реальность была шокирующей. Ты уверен, что на это будет запрос со стороны потенциальных клиентов?
- Я не просто уверен, я знаю, что банальщина с пляжами и бабами, клиентам приедается очень быстро. Да что мне тебе рассказывать, ты и сам в курсе, - Уилл кивнул в сторону лежащего на столе блокнота.
- Хм… Возможно. То есть ты хочешь сказать, что тестирование это не проживание пляжных вечеринок, а постоянный экстрим с войной и убийствами?
- Примерно так, друг мой. Но не только война является источником эмоций. Есть набор экстремальных шаблонов, которые выводят человека на высокий уровень впечатлений. Вообщем, работа, которую я тебе предлагаю связана именно с этим. Вместе с тем, еще раз повторю, что сбоев программ выхода быть не должно. Корректная работа мнемофильтров сейчас имеет высочайшую степень защиты. Психотравм по окончании тестов мы не допустим.
- Сбоев быть не должно… Степень защиты высокая… Психотравм не допустим… Но в соглашении о сотрудничестве, отказ от  претензий, конечно же, будет прописан?! - Сэм, скорчив гримасу, иронично взглянул на приятеля.
Уилл улыбнулся и покачав головой развел руками:
- Именно так, дружище.
- Все, более-менее понятно. Знаешь…
- Конечно, знаю! Прекрасно понимаю и даже приветствую! Подумай и принимай решение. Свяжешься со мной, когда будешь готов дать ответ.

На принятие решения Сэм отвел себе неделю. Продумывая возможные негативные сценарии, он максимально абстрагировался от высокой зарплаты и халявных эмоций. Нет – нет, это будет тяжелая работа, но насколько она может быть разрушительной? Не получит ли он такого выгорания, что деньги превратятся в ненужные фантики, а жизнь станет невыносимой? Эти вопросы после долгих раздумий казались неразрешимыми.

- Не узнаешь, пока не попробуешь, - размышлял Сэм. - Но соглашаться ли вообще на предложение? Большие или же не очень, но некоторые риски определенно существовали.

Странно, но в принятии решения не возможные опасности новой должности стали главным мотивом. В какой-то момент, Сэм отчетливо понял, что он совершенно точно не готов вернуться к своей прежней работе. Его уверенность в этом была настолько яркой реальностью, что ее даже не хотелось подвергать ее анализу. В конце недели он уведомил прежнее начальство о прекращении сотрудничества. Мысли о возврате к прежней рутине были абсолютно невыносимы.

Пробездельничав еще две недели, Сэм ощутил, что находиться без дела это самое тяжелое в мире занятие. Он  не испытывал никаких финансовых трудностей. Почти все его базовые потребности были закрыты и обеспечены на месяцы вперед. Все – кроме одной. Как оказалось, работа и связанные с ней обязательства, тоже входили в число базовых потребностей. Так и не разрешив своих сомнений, Сэм связался с Уиллом, подписал соглашение и приступил к обязанностям в новой должности.

Первые недели, а затем месяцы работы в аналитике и тестировании подарили Сэму удивительный азарт и вдохновение. Он увлеченно погружался в новые путешествия и не менее увлеченно разбирал их в своих скрупулезных отчетах. Все происходящее походило на работу его мечты. "Gambling"  не только щедро платила, но и закрывала массу социальных вопросов.  Неожиданным и странным было то, что абсолютно непонятно, куда можно было тратить заработанные деньги.

Практически сразу, новому сотруднику предложили отказаться от съемного жилья и перебраться в новую комнату в одном из зданий корпорации. Питание в уютных кафешках разбросанных по корпусам для сотрудников было бесплатным. В корпоративных пунктах вещей повседневного спроса можно было выбрать, не только средства гигиены, но и любые вещи известных брэндов. И за все это платила корпорация!

Подобные условия чрезвычайно позитивно сказывались на результатах работы. Контакты с девушками в виртуальной реальности, совершенно обесценивали романтические отношения в реальной жизни. Все свое время можно было посвящать отладке новых предложений по путешествиям. А путешествия эти весьма впечатляли! И военная тематика была в них не на первом месте.

Особенно запомнилась Сэму проработка деталей путешествия по Африке с охотой на львов. Очень трудной оказалась балансировка путешествия по времени и гармонизация пиковых впечатлений растянутых на две недели. В итоге был создан продукт, который не оставлял никаких шероховатостей. В финале путешественник, буквально последними патронами из мощного Магнума убивал матерого хищника, спасая от смерти свою прекрасную спутницу.

Но Уилл не был бы самим собой, если бы в этом идеальном варианте не продолжал искать возможностей для усиления впечатлений. В одном из тестовых вариантов охоты, от когтей животных за две недели погибла почти вся группа сопровождения. Сэм после убийства льва остался вдвоем с другом, который до этого спас ему жизнь. Молниеносно налетевшая стая гиен прижала друзей к скале, угрожая расправой. В барабане револьвера оставался всего один патрон.
Друзья уже приготовились к смерти. Внезапно товарища Сэма осенила счастливая мысль. Он присел у скалы, подставив плечи другу. Это дало возможность одному человеку вскарабкаться на уступ и стать недосягаемым для диких животных. Стоя на выступе скалы Сэм попытался выцеливать альфа-самку гиены, пытаясь защитить товарища оставшегося на земле, но не тут-то было - сразу несколько животных бросились на товарища и повалили его, не оставляя тому шансов на спасение.

Время замедлилось и обострившимся зрением Сэм прочел ужас страданий на лице своего спутника. Гиены разрывали плоть конечностей пожирая еще трепещущееся мясо. Через стоны и гримасу боли Сэм прочел на губах друга его последнюю просьбу. Пуля из Магнума ударила в грудь товарища и прекратила его мучения…

- Ты знаешь, Сэмми, сказать что мы с тобой хорошо поработали, это значит не сказать ничего, - спокойная улыбка Уилла, не выражала самодовольного тщеславия. Начальник Сэма искренне и по дружески благодарил своего сотрудника.
- Да, Уилли, сказать честно, я не ожидал, что все будет так интересно. Этот год работы в "Gambling" был просто подарком судьбы.
- А ты, друг мой, не боишься сейчас проснуться и постичь, что весь этот год, был всего лишь продуктом, который ты купил в "Gambling"? И нет никакой прикольной работы тестировщика – аналитика, а надо возвращаться в сетевой маркетинг и зарабатывать на следующее путешествие?

Уилл перестал улыбаться. Его лицо стало отстраненным. Сэм напрягся. Он склонил голову и смотрел в глаза другу. В какой-то момент ему показалось, что он ощущает покалывание в затылочной части, как при работе мнемофильтров…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 24.01.2023 (1)
Прочитала. Понравилось  кроме  того ,
 что  погиб товарищ Сэма от его пули. 
Неприятность приличная.
     08:53 24.01.2023 (1)
1
Ну, вы же понимаете, Вера, что на самом деле никто не погиб! Всё это игры в виртуальной реальности… Спасибо за прочтение и отзыв! Остались ещё три части)))
     23:18 24.01.2023 (1)
Прочитаю  .. 
Если начала читать , то дойду до финала 😊
Но всё равно фантастика не моё
     23:23 24.01.2023
1
     11:25 24.01.2023 (1)
1
Игры... А  воспринимаюичя ведь, как реальность...и гиены эти, брр... 
Жду продолжение
     12:33 24.01.2023
1
Ох, спасибо, Надежда! Как приятно! В течении трех дней выложи оставшиеся три части!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама