Произведение «Всё что было не со мной помню»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Всё что было не со мной помню

                                  Всё что было не со мной помню.

  Что это такое? Кто мне сможет объяснить? Случай, когда ты помнишь то, что все давно забыли, когда тебе доступны к пониманию детали старых вещей и сами вещи, само назначение которых для многих китайская грамота. Тогда невольно приходит мысль, а почему я? Что со мной не так? Нет, нет, не надо думать, мысль о своём превосходстве даже и не посещает мою голову. Наоборот, меня беспокоит не очень хорошее знание современного окружения, а иногда, и просто полное его не приятие. Зато нечто из прошлого, причём календарно даже не из моего, вызывает тёплые чувства, такие будто у меня с ними что-то связано. Это можно было бы назвать ностальгией, если бы я там жил, но нет же, как говорится меня тогда и в планах не было. О какой такой ностальгии вообще может идти речь в этом случае? А? Кто объяснит мне, почему?! Почему я закрыв глаза могу в деталях описать не моё прошлое, прочувствовать его чуть ли не физически. Что это? Генетическая память? Вряд ли, особенно когда понимаешь, что твои предки были в предложенном времени совсем в других местах. Поразмыслив и перебрав кучу возможных и не возможных вариантов, я так ни к чему конкретному и не пришёл. Конечно если не считать то, что в результате остался склонен к двум вещам. Первое, я имею, каким-то фантастическим образом, доступ к вселенской базе знаний, что мало вероятно, поскольку сам факт этого до сих пор не подтверждён. Или второе, я всё-таки там был, что вероятно ровно в той же степени. Был в прошлом? Да был, и нет в этом ничего особенного, мы все там были, только с той разницей, что моё прошлое выходит несоизмеримо большим. Но заметьте, только прошлое! Если вам пришла мысль о машине времени, то нет, ни о каком будущем речь не идёт. Будущего, в этом смысле, просто нет, вернее оно есть, но обычное, как для всех, туманное, радужное, безоблачное, или нет, кому какое уготовано. Одним словом неизвестное, неизвестное и недостижимое для всех и для меня, в том числе. Ни лучика, ни намёка, ничего. Ведь нельзя помнить то, что ещё не произошло.

  И что обидно, в моей ситуации, то что ни с кем этим поделиться нельзя. В лучшем случае сочтут чудаком, а в худшем попадёшь туда, где тебя, от тебя же будут лечить. Вот такая дилемма, а значит остаюсь со своей историей один на один. Прямо как в той песне, — «Всё, что было не со мной помню», раньше она вызывала недоумение, а вот теперь пришло понимание.

   

 

                         
Послесловие:
Это так, полет мысли, но вот, что действительно странно, так это моё отношение к старой Америке. Вот тут, волей не волей, приходят мысли о переселении душ. Дело в том, что мне всегда был симпатичен период её истории пятидесятых. Всё что его касалось, фильмы, техника, бытовые мелочи и прочее. Так вот попадаю я как-то на распродажу, чего только люди там не выставляли, натуральная барахолка. Много вещей из периода более раннего, интересно, но не более, и тут на одном прилавке мне попадается журнал, типа нашего «Наука и жизнь», или «Техника молодёжи», «Life» за 1957 год, там были и за 1948, и даже «National Geographic» за 1916. Но именно 57ой, почему-то он меня так взволновал, аж слеза навернулась. Просто эмоции, из ничего. Почему? Мистика какая-то. Может переселение душ, то по времени, как раз, подходит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама