Произведение «НОВЫЙ 1985-Й» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 198 +2
Дата:

НОВЫЙ 1985-Й

Костик почему-то оказался в другом кресле. На полу среди подушек от софы дрых Шурик. На голой софе спал Стас. Серёга, видимо, предусмотрительно для сна удалился в соседнюю комнату.
    Костик долго не мог сообразить где он и что происходит вокруг. За окном давно рассвело. Музыка оглушила его. Он понемногу начинал припоминать, как Стас с Шуриком делили кровать. В результате Шурик оказался на полу, но с подушками. Олега с кровати выперли сразу же. Он только бурчал в ответ на пинки. А потом уполз. Хорошо, что телек и магнитофон кто-то догадался выключить…
    Вдруг Костику захотелось чего-нибудь пожевать. Но заставить себя встать было выше его сил. К тому же тело чудовищно затекло в сидячем положении. Было грустно, что праздник прошёл и вот сейчас надо будет прибираться. Вот-вот должны вернутся Серёгины родители. «Ведь отрубились же где-то в семь утра? – озарило Костика. – Сейчас почти девять. Значит спали часа два? И как только этот балбес проснулся? Нужда по-маленькому если только заставила?».
    Понемногу стали очухиваться остальные. Разбегаясь по домам, договорились вновь собраться вечером и пойти пошукать кого-нибудь по дворам. Сонный Серёга еле держался, мучительно ожидая, когда же наконец все уйдут. «Вот счастливчик! – наверняка подумал каждый. – А мне ещё до дому добираться…»

Послесловие:
У меня есть несколько рассказов, и я решил-таки рискнуть их опубликовать. Это - первый. Надеюсь, что кому-нибудь будет интересно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама