Произведение «Непредвиденное путешествие 6,7гл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Непредвиденное путешествие 6,7гл

ходуном, он сжал кулаки.- Ну же, ответь мне прямо!- выкрикнул он.
- Не кричи, у меня раскалывается голова.
- На следующей неделе, бабушка поедет на обследование, и ты поедешь с ней. Пройдешь полное обследование своего организма.
- Я не больна,- недовольно произнесла  Марина.
- Тогда не говори, что у тебя болит голова. Это  предлог, чтобы я оставил тебя в покое!
Марина снова всхлипнула, у нее навернулись слезы:
- Ты не прав. Перестань нести чушь.  У меня начнется истерика. Ей показалось, что мужчина сейчас взорвется и разразится бранью, но он ее удивил- сдержался.
Грек еще сильней сжал челюсти:
- Ты права. Я ухожу. –Он быстро пошел к двери, выключил свет, и покинул комнату.
После его ухода, Марина  не сомкнула глаз до рассвета.

7
Марину  вывел из задумчивости настойчивый стук в дверь. Она, накинув халатик, подошла к двери. Открыла,  за дверью стоял Мидас.
- Извини, что в такую рань. Можно войти?
- Проходи. Что случилось?
Они присели на кровать.
- Я всю ночь не спал. Мне вчера поздно вечером позвонила Маргарита.
- Что-о-о?- удивилась Марина.- Тебе? Почему не мне? Она же в курсе, что я тут нахожусь, и тем более по её вине.  Рассказывай все по порядку и медленнее.
- Мне тоже интересно послушать,- громко произнес Григориос, входя в комнату.
Его появлению удивились  брат и Марина. Он прошел и опустился в кресло.
- Я был уверен, что найду тебя здесь. Вы становитесь неразлучные друзья. Младший братик бежит плакаться в жилетку не старшему брату, а сестре своей невесты. Впрочем, еще не известно невеста она …и чья?
-Не хами Григориос,- твердо оборвал брата Мидас.
Тот насмешливо поднял руки кверху… и молча сел в кресло.
- Звонок раздался поздно вечером,- начал рассказ Мидас,- не на мой личный телефон, а  на телефон в доме…
- Она любит преподносить сюрпризы,- тихо добавила Марина.
- Что она сказала тебе?- торопил события Григориос.
-Много, что она говорила, но я понял, что Маргарита  очень волнуется за сестру.
Я ее успокоил и сообщил, что с тобой все в порядке. Я пообещал, что немедленно прилечу в Москву.
-Отлично сыгранно! Ты что не понимаешь, она играет тобой, как кошка с мышью!- Григориос встал и подошел вплотную к брату.
- Я уже заказал билет,- ответил молодой мужчина.
- Ну и ну,- только и вымолвил грек.
-Не ворчи. Мы сами разберемся,- решительно ответил Мидас.
«О-о-о, - подумала девушка,- а младшенький не такой  тихоня, может дать отпор старшему брату, заступиться за свою невесту и за себя.»
-Вещички собрал?- съязвил Григориос,- и когда ждать вашего возвращения? -Продолжал язвить он.
-Григориос прекрати,- произнесла  Марина.
- Спасибо Марина,- ответил Мидас,- у меня просьба небольшая: не уезжай, дождись нашего возвращения.
- Постараюсь,- выдавила из себя она.
- Я пойду. Мне уже пора в аэропорт. Мидас встал и направился к выходу.
- Счастливо,- произнесла Марина.
Григориос промолчал.

Марина  осталась наедине с Григориосом.
-Никогда не думал, что женщина  может так хорошо выглядеть утром,- то ли в шутку, то ли в серьез, произнес грек.
- Спасибо,- растерянно прошептала она.
- Ты замечательно выглядишь, - рассмеялся он –так бы и расцеловал тебя. Шучу, шучу, не надо ершиться. Я иногда могу и шутить,- широко улыбался он.- Остаток ночи прошел нормально? Кошмары не возвращались?- заботливо поинтересовался он .
-Нет, все хорошо,- солгала Марина. Ей не хотелось грузить его опять своими проблемами.
- А я вот, долго не мог уснуть, – вздохнул он.- Внизу тебя ждет завтрак. Собирайся. Не забыла,  я повезу тебя осматривать окрестности Афин. В обед устроим пикник. Мы целый день проведем на природе.
А значит вместе,- добавила  мысленно Марина, и волна радости накрыла ее с головой.
- Через сколько минут, мне надо быть готовой,- голос девушки дрожал…или это ей казалось. Волна непонятных чувств захлестнула  её.
- Время  еще есть,- он  оглядел ее с головы до ног. -Она покраснела. У него был такой взгляд, как будто он видит ее впервые. Не сказав больше ни слова,  вышел из комнаты.
По её спине  прошла дрожь, она вошла в ванную комнату и встала под прохладный душ. Надеялась, что вода поможет ей расслабиться, и успокоиться.
Она так часто поступала дома.  «И что  в этом мужчине,- думала она, -что в его присутствии,  я начинаю  терять голову и чувствую себя маленьким ребенком. Перед глазами всплыла сцена, когда он впервые ее поцеловал…потом недавняя сцена в кабинете. Когда  он  страстно ее целовал, а руки ласкали женское  тело. Им словно двигала неведомая сила, но….тогда он принимал ее за невесту брата,  и это его останавливало, а теперь?
Не имеет больше смысла  притворятся, теперь он уверен, что она свободна, он может… Она его действительно любит,- эта мысль появлялась не один раз в голове у Марины. Любит безумно  и почему так поступила с ней судьба, природа или…химическое влечение?
Этот непредсказуемый грек ворвался в ее жизнь как ураган. 
Она мало что о нем знала, но и не старалась узнать…Прошлое его, ее не интересовало, ей интересно знать настоящее…
Два дня рядом с ним  изменили всю ее жизнь. К старому она вернуться не сможет, но память о прошлом, не отпускает ее.
Марина откинула голову, подставила лицо струям воды. Они падали на лицо и смешивались со слезами. Она даже не сразу осознала, что плачет.
  С Борисом познакомились, когда училась в выпускном классе. Он с родителями переехал в этот район города. Борис был высоким и красивым, со спортивной фигурой, приятной улыбкой.  Многие девчонки поддались его обаянию, и показывали  это своим  поведением. Она же, в душе «сохла» по нем, но старалась  держаться  на расстоянии. Но в один прекрасный день, юноша  пригласил ее на свидание. Девушка упорно  отказывалась, ссылаясь на занятость.  Учебный  год подходил к концу. Парень не отступал, и при первой возможности,  приглашал то в кафе, то в кино.
Маргарита  была удивлена, что Марина  не принимала ухаживания такого красавчика, ты что сестренка, он же сохнет по тебе.  Рискни, прими хоть одно предложение,  сходи на свидание…что ты такая холодная, пугливая…не современная. Когда- то же надо начинать близкие отношения с мужским полом.
Хоть сестры и делились с детства своими секретами, но личное, слишком личное – было табу. Марина стеснялась спросить сестру «напрямую» о ее сексуальной жизни, хотя догадывалась, что сестренка встречается по- взрослому с парнями. А Маргарита у нее не спрашивала, иногда что- то там намекала, но Марина молчала и старалась перевести разговор на другую тему.
И вот Марина сдалась  настойчивости юноши. Вечером с Борисом они пошли в кино на последний сеанс.
Позже …она проклинала этот день, что решила послушать совет сестры.
Борис в кинотеатре был нежен: нежно держал ее за руку,  говорил красивые комплементы,  вел серьезные разговоры об учебе в институте  и …
Пошел провожать  домой,  чтобы сократить путь, предложил пройти через  небольшой  сквер.
Поклонник  казался ей романтичным, застенчивым, умным и влюбленным.  Дорожка в парке была освещена фонарями, они шли и беззаботно болтали. Проходя место, где фонарь не горел, и было  сумрачно, он вдруг резко остановился и серьезно произнес ,что хочет сейчас заняться с ней сексом.
- Марина растерялась, и  нервно засмеялась. Посчитала его слова  неудачной шуткой. Парень резко набросился на нее, как зверь: повалил на траву,  чуть ли не на дорожку и … рвал одежду, бил по лицу, и приговаривал,  что она его долго мучила своим отказом…
Она сопротивлялась, как могла, а  он бил по лицу с остервенением.
Но Бог сжалился над ней, или Ангел Хранитель защитил. 
Борис разорвал на ней одежду, стащил с себя штаны и …Неожиданно послышались голоса  идущих людей по этой дорожке. Он молниеносно вскочил и « испарился». Она так и осталась лежать на траве.
Подошедшая компания молодых людей помогли ей подняться.
На вопрос, вызвать ли полицию, она  сослалась на то, что он не довел дело до конца… что она сама виновата, пошла коротким путем через сквер, теперь будет умнее, для нее это будет урок на всю жизнь.
Молодые парни и девушки уговаривали ее  написать заявление  в полицию, но она стояла на своем.
Компания молодых людей  проводили ее до подъезда дома.
  Вернувшись домой, она тихо прошмыгнула в свою комнату. Мать уже спала, а сестры не было дома. Решила никому ничего не сообщать, одежду  свернула и утром унесла в мусорный бак. Но этот инцидент не прошел даром - кошмары иногда стали ей сниться … О молодых мужчинах  и поклонниках,  больше ничего слышать не хотела –ушла с головой учебу, потом в работу. Замкнулась в себе, но со стороны  этого  никто не заметил или…
На вопрос матери и сестры, как прошло свидание с  Борисом, ответила, что он не пришел, и она  осталась на сеанс одна, так как зал был почти полон народу.
Бориса она потом видела издалека, делала вид, что его не знает. Он делал вид, что не знаком с ней, и в ее сторону совсем не смотрел.
          Теперь, с появлением этого непредсказуемого грека, у нее появилась надежда,  которая крепла с каждым днем, надежда на женское счастье, на любовь, на  полноценную сексуальную жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама