Произведение «Сломанные судьбы 2. Глава 17. Помощь сына.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Сломанные судьбы 2. Глава 17. Помощь сына.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

А у Романа уже возник в голове план, как спасти мать от неприятностей. О себе, о своих ощущениях он пока не задумывался. Об этом подумает немного позже. А думать было о чём. Ведь он даже и не подозревал, что отец и мать у него приёмные. Они так заботились о нём, так его любили, что Роман никогда не мог их заподозрить в какой-то неискренности.
Оказывается, мать с ними была знакома. Если бы она тогда не сбежала от дедушки с бабушкой, своих хозяев, то возможно, они с отцом и поженились бы…Ведь  Михаил, дал явно понять, что вернётся к ней через пару месяцев с предложением. Но сколько сейчас не думай об этом…всё напрасно. И Роман, оставив Милу с матерью, наказав ей строго следить, чтобы та не вздумала повторить суицид, уехал в райцентр.

Там он встретился с ревизорами, юристами, с начальником управления сельского хозяйства. Проверил журнал отправки корреспонденции, в частности телефонограмм, с требованием немедленной выгонки скота на пастбища, просмотрел метеосводки. Об ухудшении погоды метеослужба района колхоз не предупреждала. А это уже было кое-что. У него вырисовалась ясная картина того, что мать, не виновата в случившимся. Это стечение всех обстоятельств повлияло на исход события.

Зашёл в прокуратуру. Там он долго доказывал о том, что дело, которое было открыто на Удобкину Евгению Михайловну, шито белыми нитками. Он грамотно и аргументировано разбивал все доводы прокурора. И в конце концов, тот согласился, что…да…не одна она виновато в случившимся. Не малую роль, конечно, сыграло и то, что этот молодой и настырный следователь был из Москвы. И тут никакая «халява» не проскочит, это прокурор знал точно.
По крайней мере, Роману удалось остановить ход этой лавины, которая надвигалась на мать. Ему надо было уезжать, работа требовала, однако он пообещал, что будет следить за ходом доследования, и сам выступит в роли адвоката.

Через месяц состоялся суд, который признал главного зоотехника Удобкину Евгению Михайловну косвенно виноватой в случившейся трагедии. Было рекомендовано правлению колхоза взыскать с неё годовое материальное вознаграждение. Как и обещал Роман, он выступил в этом деле адвокатом, с чем успешно  и справился.

Радостные мать и сын покинули зал заседания. А дома их уже ждал празднично накрытый стол. Это Мила постаралась порадовать своих родных людей.
А Роман чувствовал себя не менее счастливым, чем эти две женщины. Он был счастлив не только от того, что восстановил справедливость, а ещё и оттого, что проникся уважением к этой женщине, с такой нелёгкой судьбой. Он не был на неё в обиде, он понял, что тогда, очень давно произошло что-то такое, о чём он непременно должен узнать. Почему случилось так, что двое любящих людей в одночасье стали совершенно чужими? Он, как юрист, хотел заглянуть в корень проблемы. Но об этом он никому не говорил. У него созрел план и давно, ещё тогда, когда только узнал, о том, что он является сыном Евгении.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 05.02.2023
СУПЕР! Классно написано! Теперь я так думаю, что Рома найдёт своего отца!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама