Произведение «Войны демонов. Глава 31» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 31

как падает его обезглавленное тело. Руки умертвия схватили за конские подпруги, и тут же остались висеть, омерзительным декоративным атрибутом. Рядом хлопнули кожистые крылья и Аран ощутил сильный удар в бок. Коня повело, но иноходец устоял на ногах. Встал на дыбы. Лягнул подступившего сзади мертвеца, оторвав тому голову.
Клинок Келтрума лизнул притупленную морду стригоя. Сталь отозвалась яркой вспышкой, ослепляя нападающего. Крылатый монстр зашевелил ушами, попятился. Попытался взлететь, чем нарушил полет собрата. Оба упали, ослепленный грохнулся на то же место откуда пытался улететь, второй, закрутившись в воздухе, на мгновение потерявший динамику полета, смог выровняться отказавшись от проваленной атаки, взмыл вверх.
Аран сек мечом, а его конь, вставая на дыбы ударял копытами по притупленной морде ослепленного стригоя. Летучая тварь пятилась, мечась, уподобляясь ослепленному ярким светом пауку. Разевала пасть в беззвучном вопле, не в силах ответить Паладину Света, лишившему ее зрения.
С влажным хрустом меч разрубил кость, и кожистое полотно исполинского крыла, расползлось рваной раной. Тварь завалилась, шевеля окровавленным обрубком с поблескивающей меж плоти и кожи ровно разрезанной трубкой кости. Оперлась на землю кровоточащим плечом пытаясь подняться, шаря второй, еще целой конечностью в поисках опоры. Но Аран не давал шанса мерзкому порождению демонической скверны.
Свет блеснул по возносящемуся клинку, обрушившемуся на крепкий хребет стригоя, разрубивший его словно раскаленный нож. Удар, явившийся милосердием для раненой твари, отсек притупленную голову.
В то же мгновение конная лава рыцарей, затопила все вокруг короля.
-Милорд, вы снова оторвались от нас, - обратился к Арану Аэрдаль Регир, подняв забрало шлема. – Сейчас не время для геройства! -  с искренней заботой о короле сказал он.
-Я не мог уступить Вам еще одну добычу, подобно тому гулю, - улыбнулся Аран отшутившись, будто первенство Аэрдаля на последней охоте, действительно ущемило королевское самолюбие.
-Посоревнуемся? – щелкнув забралом салада с алым плюмажем, Аэрдаль кивнув в сторону надвигающегося строя, пугающего своей организованностью и правильностью батальных построений.
-Я не намерен уступать Вам первенство! – опустив забрало Келтрум Аран принял вызов своего коннетабля, за бравадой пытаясь скрыть подступившее тревожное волнение.
Это была не очередная ревущая толпа мертвецов. На изможденное войско смертных наступали свежие конные клинья под черными стягами и ужасающими штандартами из отсеченных конечностей и голов. Проклятое войско Предателя Балладора «Бездушного».
И Темный Паладин, во главе их.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама