Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 32 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 337 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 32 глава

больших палатки с прорванным брезентом.

В это время ей пришло сообщение от начальника полиции. Миа открыв видео, показала Еве, на котором видна была драка, а потом шесть человек, арестованных на фабрике, крупным планом показали с перерезанными горлами.

– Ева! Может, я неправильно поступила!? – Мие стало не по себе.

– Нет! Миа! Всё правильно! Не жалей деньги, которые ты отдала полиции! Они сделали своё дело! – Ева уже впитала через Мию все человеческие чувства и, смотрела на всё, как настоящий человек плюс имеющий ещё сверхспособности. – В этом мире всё сложно! Даже несмотря на то, что ты во всём была права, но эти люди были сильней тебя! Не факт, что после долгих судебных разбирательств, судья вынес бы решение в твою пользу! Их бы оправдали, а ты просто несправедливо пострадала бы!

– Это ещё не конец истории! – Ева мгновенно анализировала все мельчайшие детали и выдавала готовое решение. – Мне не нравится отказ Министра Обороны от поставок! Плюс ещё один человек, который хотел купить объект!

– Да! Ева! Я согласна с тобой! – Миа наоборот впитала в себя через Ию и Еву все сверхчеловеческие способности и, начала мыслить совершенно иными категориями. – Я не удивлюсь, что они связаны между собой!

В это время Мие позвонил прораб и спросил, когда она сможет подъехать для приёмки дома, а она ему ответила, что появится через пять минут.

– Ева! Нас ждёт прораб! – Взяв её под руку, Миа пошла к проходной. – Начались наслоения событий! Дом уже готов! Пошли принимать!

Через пять минут Миа подъехала к новому дому, благо, что они находились не так далеко. Прораб, поздоровавшись с Мией, дал ей связку пронумерованных чипов от всех подъездов и, повёл показывать квартиры. Миа позвала с собой Еву. Просмотрев несколько квартир на первом этаже, они поднялись на лифте на последний. Внутренняя отделка квартир была безупречной.

– Ну, хорошо! Если не хочешь обходить все квартиры, то распишись о приёмке! – Подавая Мие документы, прораб уверил её, что все квартиры в таком же качестве. Спускаясь обратно на лифте вниз, прораб спросил её о дальнейшей работе. – Я помню, что ты говорила мне, когда дом ещё не был готов! Но, сейчас основная часть рабочих переброшена на другой объект! – Прораб задумался.

– Да! – Выйдя на улицу, Миа достала из сумочки проекты коммуникаций для будущих домов. – Вот! Эту работу ты сможешь выполнить? – Она дала ему в руки.

– О! У тебя даже размеры указаны! – Он начал просчитывать на калькуляторе длину всех труб. – Да! Это мы сделаем за два рабочих дня! Сейчас надо оплатить за трубы и доставку – это четыреста пятьдесят тысяч! А потом, примерно столько же, по окончанию работы! 

– Прекрасно! – Миа отсчитав деньги, дала ему. – Здесь пятьсот тысяч! – За скорость и аккуратность! 

– О! Спасибо! Ты, как твой отец! – Улыбнувшись, он убрал деньги в карман. – Всё будет качественно и аккуратно!

– Так! У меня ещё одна срочная работа! – Миа достала другой чертёж. – Вот, это сможешь сделать? – Они стояли через дорогу от забора фабрики и Миа показала на него рукой. – Справой стороны ворот надо сделать новую проходную по этим чертежам, не убирая старой! А от проходной до самого угла – это ровно километр, должны быть стеклянные витрины магазина! Металлический каркас и остекление! Все размеры указаны! За магазином во дворе точно такого типа столовая с выходом на улицу через магазин!

– Да! Это тоже сможем сейчас! – Прораб начал подсчёт металла и стекла, а Миа закурила, ожидая результата. – Миа! Шестьсот восемьдесят тысяч вся работа вместе с материалом! Здесь будут в основном сварщики и стекольщики! Так что, завтра можем начать! За два дня сделаем! А куда девать плиты от забора?

– Плиты забери себе! На стройке пригодятся! – Миа опять полезла в сумочку за деньгами. – Я так понимаю, что половину надо оплатить сейчас! – Он кивнул, а Миа дала ему деньги. – Только аккуратно, что бы не испортили пальмы!

Уверив её в аккуратности, прораб попрощался, сел в машину и уехал, а Миа, развернувшись на дороге, подъехала к проходной и, припарковалась рядом с машиной Фаруха. Выйдя из машины, она заметила, что по тротуару приближается Амелия в голубой куртке и серой юбке. Закурив, Миа подождала её, пока она подойдёт.

– Миа! Извини, что я это надела! – Амелия чувствовала себя неловко. – Я долго не решалась.

– Амелия! Прекрати! Я же сама разрешила брать любую вещь, считай, что я тебе подарила! Я очень рада, что ты это выбрала! – Она была в сером костюмчике и белой блузке, а сверху голубая куртка. – Тебе очень идёт!

– Спасибо! Но, все вещи такие дорогие! Я бы никогда в жизни их не купила бы! Я посмотрела по этикеткам! – Амелия засмущалась. – Просто мои вещи пора постирать и, я замочила их, а завтра надо быть на совещании!

– Вот, именно! Ты должна быть примером во всём! Ты правильно сделала! А покушать успела? – Миа посмотрела на часы.

– Да! Успела! Я быстро сделала яичницу с ветчиной и чай с бутербродом! Спасибо тебе за всё! – Чувствовалось, что Амелия счастлива и готова трудиться.
 


                                                              *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


   

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131511

Следующая глава

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 25.02.2024 (1)
1
     14:31 26.02.2024
Спасибо, Андрей!))
     07:06 23.10.2023 (1)
1
В действительности тоже так: приезжает новый Генеральный, ему на первое время предлагают дом со всем скарбом и забитым холодильником, если не совсем Генеральный - шикарную квартиру с обслугой, если генеральнее Генерального - виллу. Вот настоящая проблема - как вывести деревню из девушки?
     11:44 23.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     18:13 14.02.2023 (1)
1
Собрала достойную команду! Новую подругу приобрела! Добрая героиня! Спасибо! 
     21:17 14.02.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     13:38 14.02.2023 (1)
2
все  налаживается,    и это  хорошо!!!  жду  продолжения!
     16:41 14.02.2023
1
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом ...Эмми!))
     00:50 14.02.2023 (1)
2
События  развиваются  и  очень  быстро. 
Чувствуется, что  Миа будет  и  дальше  действовать  решительно ! 
     02:29 14.02.2023
2
Согласна! Всё так и должно быть!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     23:02 13.02.2023 (1)
3
Миа щедра и умна, умеет находить хороших людей и ценить дружбу!
     00:23 14.02.2023
2
Согласна! Миа классная девчонка!))
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     23:13 13.02.2023 (1)
3
События опереждают  друг друга... 
     00:21 14.02.2023
1
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     23:37 13.02.2023 (1)
2
Миа хорошо разбирается в людях. Вот Амелия,думаю, будет хорошим директором, разберётся во всём
     00:19 14.02.2023
1
Да! Миа спонтанно нашла подругу!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     21:46 13.02.2023 (1)
2
маховик раскручивается
     21:54 13.02.2023
1
Да! Это точно!))
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама