Произведение «Был бы я немцем (о беженцах)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 135 +1
Дата:

Был бы я немцем (о беженцах)

                                                          Был бы я немцем (о беженцах).

  У моего друга на Украине есть знакомые, которые записались в беженцы и рванули в Европу. Друг мой так и не понял – с какого хрена и зачем побежали? В марте будет уже год, как они отжигают в Германии: коммуналка бесплатно в квартире со всеми прибамбасами, своя хорошая машина у подъезда, а два огромных рыла возрастом более 50 лет (муж и жена) ни черта не делают. А за это их кормят, поят и денег каждому дают. И этот знакомый моего друга жалуется ему за все свалившееся с неба: «Надоело (на самом деле звучало матерное слово с половым признаком)! Но домой нельзя – загребут на фронт, работать не хочу – слава Богу не востребован, а если пойду работать – перестанут платить. Так что мучаемся здесь с женой!».
  Мне неизвестно, насколько Германия богатая страна и богата ли она вообще, потому что живет в долг, значит пользуется чужими благами. Но, если представить, что беженцы живут за счет немецких налогоплательщиков и при этом еще и водку жрут за их счет – как-то становится обидно за немецкий народ.
  Так вот, был бы я главным немцем – всех бы так называемых беженцев, кто с ногам и руками, привлек бы к работам. Трудовая повинность должна быть! Каждому по метле или лопате – пусть работают, вычищают леса от ненужной поросли, и это еще по хорошему. Есть и другие работы, думаю, но, трудиться надо всем, кто может, кто сбежал с Родины без видимой на то причины.
  Думаю, этот кайф для беженцев еще продлится, но понимая фразу «бесплатный сыр может быть только в мышеловке» - мысленно желаешь всем немцам привести свои головы в порядок. Иначе вас тихо сожрут, если не беженцы, то найдутся другие.

                                    С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 14.02.2023 (1)
Очень интересно. Я даже и не знал, что как хорошо быть беженцем. ПОдожду еще. Почитаю, послушаю.
     23:08 14.02.2023 (1)
Сам не знал.
Светик Самарина свет пролила на атмосферу - как они живут.
Я думаю она знает гораздо больше.
Вот для чего лит.сайт - микропроизведение, а столько нового.
     11:41 15.02.2023 (1)
Интересно, а Самарина к какой категории относится? И что 500 евро хватает? Или еще что-то подбрасывают? Живут же люди! Ну, хоть срывайся и беги!
     12:30 15.02.2023
Сорваться можно - особенно на пенсии.По сути, какая разница, куда бежать - в больницу, или в Германию?
Я не знаю категорийности Светика, но она знает все. Так бывает. Особенно на сайте.

     16:23 14.02.2023 (1)
Германия - нормальная страна. Но африканцев много.
     17:08 14.02.2023 (1)
1
Разве я написал, что она ненормальная?
Африканцам тоже все условия для жизни созданы за счет простых немцев?
     18:43 14.02.2023 (1)
Кормят беженцев за счет работающих немцев.
     18:47 14.02.2023 (1)
Много беженцев в стране, в миллионах?
     18:54 14.02.2023 (1)
Немцев 80 %. Остальные беженцы.
     18:58 14.02.2023 (1)
При населении в 85 млн чел еще к ним 20% беженцы?
Или я не понял?
     19:04 14.02.2023 (1)
Настоящих беженцев, которые нигде не работают - 2 миллиона. Есть еще гастеры - их больше.
Кто нарушает закон, того депортируют.
     19:19 14.02.2023 (1)
2 млн. Я об этих. 
Как бы не много. Но в пересчете на деньги расходы ого какие.
А на 45 млн трудоустроенных почти 5% - цифра большая.
     19:24 14.02.2023 (1)
Местные немцы против гастеров и беженцев. Зае... надоели эти козлики.
     19:26 14.02.2023 (1)
Понять можно немцев. Каждый месяц более 2-3 млрд евро выбрасывают в трубу.
Ради чего? А может так надо - с прицелом на будущее?
     19:31 14.02.2023 (1)
Таки в Еврозоне свои порядки. Там каждый работающий гастер, кормит 3 неработающих. Отчисления из зряплаты в фонд безработных.
Минимальная зряплата - 1800 евро.
Беженцы раньше получали 700 евро. Сейчас - 500
     21:24 14.02.2023
Какая-то странная арифметика - антифинансовая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама