Произведение «Новый год на заимке в лесу (продолжение следует)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор: Аноним
Читатели: 134 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (продолжение следует)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Категория

Анна

- А мне его не жалко! Сам виноват, сдрейфил. А то сейчас сидел бы в тепле и пил...
что там у вас? Коньяк! Коньячок!!! Где ж ты Саня - дурачёк.....

Вот куда меня несет, нам как минимум всю ночь быть вместе, а я порчу эту ночь, вот характерец!

Вадим

- Ну что, еще по шампанскому или коньячку можно?

Анна

- Армянский? Пять звезд? Не паленка? По коньячку!!!!! А то не могу расслабится... голова болит. Это, наверное, из-за приступа.

Вадим

Попробуйте сами. Настоящий. Третий тост, обычно пьют за родителей. Вы не против?

Анна

- Конечно не против. Кстати, у меня шашлык томится в лаваше, сейчас принесу. Под горячее и выпьем. Разливайте.

Вадим

Наливаю в рюмки коньяк. Она выходит из комнаты, смотрю ей в след. Ох, и хороша! Жаль что замужем, ночь бы с такой провести... Ладно, размечтался, скажи спасибо, что вообще пустила тебя в дом.

Анна

Вношу шашлык, ставлю на стол, если голова после коньяка не пройдет, придется пить таблетку и алкоголь пить не смогу... весь праздник насмарку!!!!! Вот принесла же его нелегкая!!!! Блин, голова болит.

Вадим

Пьем коньяк.

- Ну как? Нормальный? Извините за нескромный вопрос. Почему вы решили отметить Новый год здесь в лесу?

Анна

- А дайте поедим? А поговорим потом. Извините, голова болит. Не до разговоров. После приступа так всегда...

Вадим
-      Еще рюмочку коньяка и, ручаюсь, боль как рукой снимет.

Анна

- Как шашлык? Без уксуса, по моему рецепту…

Вадим

- Шашлык чудесный, пальчики оближешь. А чего вы даже елочку не поставили, вокруг же лес?

Анна

- Это заповедник, рубить нельзя, елка живая во дворе наряжена.

Шашлык удался!!!! Вкуснятина!!!!! Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок... Только мне его сердце не нужно, да и весь остальной ливер ни к чему. Пусть живой остается, хоть не страшно будет.

Вадим

- Простите, не заметил. Что это?! Вот это да!!! Свет погас...

Свет мигнул пару раз и погас окончательно, в полнейшей темноте светился экран телевизора, да из гостиной виднелись всполохи огня в камине.... Глаза постепенно стали
привыкать к темноте.

Вадим.

-Наверное, ветром порвало провода. У вас здесь свечи или керосиновая лампа есть?

И как мы теперь это без телевизора и интернета будем?

Анна

- Там во дворе в пристройке генератор, может попробовать перезапустить? Оденьте там, в коридоре валенки, тулуп... А вы умеете обращаться с генератором?

Вадим.

- Сейчас попробую, на право? На лево от дверей пристройка?

Вадим уходит, как то без энтузиазма... наверное, и не знает что такое генератор. Я тоже не знаю. Без электричества как-то неуютно.

Вадим.

Выхожу из домика, а снег и ветер еще сильнее. Бреду к пристройке. Слава Богу, я мушкетерских ботфортах. Подхожу, открываю дверь. Включаю фонарик. Так и есть, генератор заглох. Пытаюсь кнопкой запустить. Не получается. Дергаю рукоятку - результат тот же. Вожусь с ним минут десять. Наконец, догадался заглянуть в топливный бак. Так и есть - пусто. Как же так оставили генератор не заправленным? Осматриваюсь вокруг, нигде бочки с соляркой не вижу. Возвращаюсь в домик с печальным известием. СнежАнна сидит при свечке за столом. Докладываю обстановку.

Анна
- Ой, мне же говорили, что надо залить чего то там, где то там.... я забыла...
сейчас ни чего не найдем... только утром.

Вадим

- А вы знаете, мне даже больше нравится такая обстановка. Более интимная, что
ли.

Анна

Я не разделяла оптимизма Вадима. Представила себе, что бы я сейчас стала делать одна, без света! Только не плакать! Но слезы сами заполняют глаза, капают через край, даже думать страшно. Слезы щипали глаза, нос сразу заложило, пришлось как в детстве шмыгнуть носом....

Вадим

- Снежаночка, что с вами? Почему вы плачете?

Анна

- Это женская слабость, сейчас пройдет. Наверное надо дров подкинуть? А как же баня, света нет... вы туда не пройдете...

Вадим

- Ладно, обойдусь без бани, только вчера мылся. Мы теперь с вами товарищи по несчастью. Давайте еще выпьем. А может быть на брудершафт?

Анна

- Вадим, а мы пить то будем? Ха-ха-ха....у дураков мысли сходятся.... а давайте на «Ты»?

Вадим

- Для этого дела только шампанское!

Наливаю бокалы, подхожу к даме, скрещиваем руки и пьем. Потом целуемся.

- Вот теперь можно и на «ТЫ»!

Анна

- Смешала.... лечить сами.... сам теперь будешь....

Я подставила губы для поцелуя и классически закрыла глаза....

Вадим

Мне так понравилось с ней целоваться, у нее такие приятные губы... Кстати, а кольца-то на руке нет. Может про мужа заливает? Где же он до сих пор? Бросил жену одну...

Анна

Я встаю, что бы быстро не развезло, надо чем-нибудь занять себя.

- Вадим, там за печкой дрова сухие сложены, подбрось в печь, а я свечи найду, или еще что-нибудь. В буфете стоят старинные керосиновые лампы, фарфоровые, очень красивые, заправленные. А ты умеешь разжигать керосиновую лампу?
-
Ламп пять штук, я расставляю две на стол, одну ставлю на буфет, две нужно оставить, а то в спальню в темноте как-то не очень пробираться.

Вадим

Подхожу к печке, беру дрова, открываю заслонку и кидаю поленья в топку. Оттуда приятным теплом веет и слабо освещает комнату. А СнежАнна мне все больше нравится.

С тех пор, как я три года назад развелся с женой, мне ни одна женщина не приглянулась, а эта понравилась сразу. Беру спички и зажигаю сразу несколько ламп.

- Вот теперь у нас совсем стало светло! Давай еще по коньячку. Голова прошла?

Анна

- Да... вроде... а давай, Новый год все-таки!!!!  Жалко только музыки нет....

Вадим

- А у меня в машине переносной приемник. Сейчас сбегаю.

В сенях надеваю тулуп, выхожу из домика и бреду к машине. А снег все лепит и
лепит.

Анна

Я все-таки опьянела. Если сейчас еще выпью, то расскажу ему все... я все рассчитала, а вот что после третьей рюмки на откровенность потянет, не предусмотрела...

Вадим

Возвращаюсь весь в снегу, Отряхиваюсь, как собака. Включаю транзистор. Нахожу танцевальную музыку. Подхожу к женщине, протягиваю руку. Она встает, мы начинаем танцевать. Как она приятно пахнет!

Анна

Похоже, мужчина начинает проявлять ко мне симпатию... это совсем не входит в мои планы... Нет, конечно хорошо, что он здесь, я бы совсем пропала одна. А тут, музыка, танцы, совсем Новый год!!!!

Вадим

Танцуем. Прижимаю ее к себе поближе. Похоже она не против.

- Снежа, признайся, про мужа ты сочинила?  А почему ты одна в такой праздник?

Анна

Надо ему все рассказать.

- Вадим, ты  серьезно хочешь знать, почему я здесь?

Вадим

До чего же мы думаем одинаково.

Анна

- Тогда пойдем к камину, захвати по бокальчику коньяка... Я возьму лимон...

Вадим

Идем к камину, подбрасываю пару поленьев, и садимся с бокалами напротив друг
друга.

Анна

Тепло камина, мягкие удобные кресла, коньяк... собеседник... идиллия... Я сейчас растаю... ну и пусть. Один раз можно, завтра утром он уедет, и мы больше никогда не встретимся.

Вадим

А в ней что-то есть. Такое привлекательное. Она такая домашняя, теплая и немножко беззащитная. Так и хочется ее обнять, прижать к себе, утешить. Не зря же она одна здесь в такую ночь.

Анна

- Извини меня, Вадим, за ложь, я здесь совсем одна, мужа у меня нет... был... но сейчас нет... А здесь я потому, что дура... захотела перезагрузку... думала, что справлюсь... Все надоело, лживые отношения, нелюбимая работа, грязный город...
достало все!!!! И вот, сняла этот домик, хотела отдохнуть от всего и подумать...

Вадим

- И тут я ворвался и нарушил все твои планы?

Анна

- Да, именно так, но я рада, что так получилось. Представь, если бы свет погас, а я совсем одна... Но планы ты не испортил, у меня еще два дня... успею подумать... Ты завтра утром уедешь, я и подумаю. Да, а ты, может, спать хочешь? Утром за руль...

Вадим

- Ничего страшного, просто ты бы тогда спать легла и все. Не уверен, что завтра удастся уехать, там такой снег, дорогу занесло. Снегу намело уже столько, что не выехать. Придется ждать, когда дорогу расчистят.

От камина так тепло. Как хочется уже снять этот дурацкий камзол мушкетера? Под ним у меня роскошная белая шелковая рубашка.

Анна

- Вадим!!!! Теперь твоя очередь.

Он о чем-то задумался, глядя на огонь камина...

Вадим
- Ну что же, откровенность за откровенность. Я сейчас тоже один. Уже три года один. Мы с Лерой расстались, детей у нас не было. Поженились мы еще в институте. Мотались по разным станциям. Я инженер-путеец по сигнализации. Знаешь, работа такая. Пять дней мотаюсь по станциям, два дня дома. Какой жене это понравится? Детей она сразу не хотела, а потом и получаться почему-то не стало. И как-то остыли друг к другу. А как-то возвращаюсь домой не в пятницу вечером, как обычно, а в четверг. Леры дома нет. Вернулась во втором часу ночи, подвыпившая. Где была? У подруги день рождения. Может и правда, тогда значения особого не придал. Потом заметил, что к моим ласкам она совсем охладела. А позже мне ее лучшая подруга сказала, что она на той неделе сделала аборт. А у нас с ней последние три месяца точно ничего не было. Потом она сама призналась, что у нее есть любимый мужчина, и она уходит к нему. Я удерживать ее не стал. Горько было, противно оказаться брошенным. Несколько лет вообще на женщин не смотрел. Потом были, конечно, короткие случайные связи. Но сейчас живу один. У меня на станции Н-ка. однокомнатная квартира со всеми удобствами машина, иномарка, хотя и не слишком новая, - выложил я как на исповеди.

- А ты чем занимаешься?

Анна

- А можно я не стану о личном? Это грустно, а сегодня праздник, лучше давай выпьем! Ты не ответил, спать хочешь?

Вадим

- Нет, спать мне не хочется. Кто же так рано ложится в новогоднюю ночь?

Снимаю этот мушкетерский камзол, вешаю его на спинку кресла, пододвигаю его к СнежАнне, сажусь рядом. Достаю бутылку коньяка с каминной полки, доливаю его в наши бокалы.

Анна
- Ну за Новый год! За новую жизнь! За лучшую жизнь!

Вадим

- Прекрасно! За это не грех выпить!

Анна

Мы выпиваем по бокалу коньяка, глядя в глаза друг друга, А вечер становится томным, надо разрядить обстановку.

- А пошли на улицу, там елка!

Вадим

- Ты только взгляни в окно! Там так метет, что зги не видно! Ты даже елку не
увидишь.

Анна

- Если метет, значит, завтра будет солнечно и тепло!

Вадим

- Это еще не факт. Может буран продолжаться несколько дней.

Спускаюсь с кресла, пододвигаюсь к ней и сажусь на ковер у ее ног. Кладу голову ей на колени.

Анна

- Вот ты уже и не хочешь уезжать... а как же планы, друзья? Тебя же, наверное, кто-то ждал на этом празднике? Может она сейчас с ума сходит, весь МЧС на ноги подняла. У меня телефон не разрядился еще, может, позвонишь?

Вадим

- Во-первых, меня никакая ОНА не ждет. А друзья как-нибудь без меня обойдутся. Выпивки там хватит и без моего ящика. Во-вторых, совсем не уверен, что сигнал есть и на твоем телефоне. Далеко ведь. Считай, мы отрезаны сейчас на короткое время от всей цивилизации.

Я посмотрел ей в глаза.

- Снежанна... Снежа.... Снежинка. Это же не твое имя? Но оно к тебе подходит. Такая холодная, отстраненная. Если я тебя поцелую, твое сердце оттает?

Анна

- Вадим, это когда же мушкетеры стали спрашивать разрешение..? И потом, ты уверен в этом? Ты готов провести это время с незнакомым человеком?

Вадим
- С незнакомым не готов, а с тобой готов.

Она робко гладит меня по волосам, я беру ее руку и целую запястье и каждый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама